переустанови винду без идешного диска... У тебя бутсектор на иде прописывается Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 16 секунд не гонится у меня мамка ни в какую. выставляю память - 166, шина - 250, НТ - х4. отключаю кул и кует. множитель ставлю х9. перегружаюсь - все тоже... 1811мгц!!! че это такое? Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд про бутсектор знаю потому что у самого такая байда была... сейчас нет так как купил второй сата винт на 200гб. Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 52 секунды В общем прошивал из под винды биос, в конце прошивки выдалась ошибка checksum error. теперь когда комп загружается просит дискету загрузочную. я вставляю дискету загрузочную с биосом и прошивальщиком и комп мне выдает - Disk I/O Error. Че это такое?? Я уже не знаю че с ним делать... Загрузочную дискету 5 раз перезаписывал... Добавлено спустя 48 минут, 56 секунд восстановил... а все из-за того что винда все 5 раз создала какой-то неправлиьный загрузочный диск. я взял дискету с мхдд и скопировал недостающие автоекзек и конфиг на дискету, загрузилась как родненькая, обновил биос до 1.1е и рад... 100баков остались в кармане.... Но все равно пересяду на асус а8не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
SELF_BOOT писал(а):
не гонится у меня мамка ни в какую. выставляю память - 166, шина - 250, НТ - х4. отключаю кул и кует. множитель ставлю х9. перегружаюсь - все тоже... 1811мгц!!! че это такое?
Попробуй обнулить CMOS или джампером или вытаскиванием батареи.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
эх... через пару чаов пересяду на Foxconn NF4UK8AA.... вот это будет зверь... всю жисть асус был и вздумал купить УСЫ!!! первый опыт с усами и такой неудачный.... лучше куплю мамку и фоксконн и не буду пудрить мозги, тем более фоксконн ИМХО покручу АСУС будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Опять новый биос
BIOS Name BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0)
Version 1.1f
Release Date 2006/02/10
Update Description -Update to RAID ROM V5.5
-Support FX-60 VID for 1.35v CPU
-Fixup system will hang while Setup SATA RAID Enabled
-Support AMD FX-60 Dual Core processors
-Update BIOS for AMD new E4 CPU.
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
Special Note
File Size 400KB
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Германия
Да пока ничего нового, всё осталось вроде тоже самое. Остались те же глюки, при дительном простое без питания при запуске ругаеться BIOS и запускаеться в защищенном режиме, лечиться Reset и потом в течении всего сеанса работы до следующего выключения с розетки работает отлично! Но это только при разгоне без разгона глюков нет, а разгон таков 3000+Winchester 2400мгц, и ещё мать не перегружаеться т.е. при перезапуске винды
комп откл. и стартовать надо Power а иногда и пролазит, я думаю что БП... хотя кто его знает БП у меня Hunter 420Вт я даже и не знаю, может кто встречал такое? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Заглянул в RAID ROM V5.5 тоже ничего нового на вид, если что найду отпишусь!
Member
Wismarer писал(а):
Остались те же глюки
Странно... У меня ничего подобного не замечается, может потому, что разгон проца небольшой? Из розетки выключаю каждый день...
Wismarer писал(а):
при запуске ругаеться BIOS
Такое у меня всегда бывает только после перепрошивки биоса с отмеченным чекбоксом clear cmos, но комп не запускается в защищенном режиме, а предлагает в нем запуститься или войти в биос: вхожу - ставлю свои установки и все пашет без нареканий благо ECS их штампует чуть-ли не раз в месяц
(с) Чингисхан
Member
Да интересная это штука ECS, но меня устраивает. Я перепрошиваю без clear cmos а проблема остаёться. Разгон однозначно, на стандартных частотах всё в норме! Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд А ты не знаешь как там на чипсет напругу поднять можно?
Member
Цитата:
Вот краткий перечень возможностей BIOS материнской платы ECS NFORCE4-A939: Изменение частоты тактового генератора от 200 до 250 МГц; Изменение частоты шины HyperTransport от 200 до 1000 МГц (1х-5х); Изменение ширины шины HyperTransport; Уменьшение множителя процессора от номинала до х4 с шагом 0.5; Изменение напряжения на процессоре до +375мВ с шагом 25мВ Изменение напряжения на памяти от 2.55 до 3.11 В
цитата из статьи (ссылка на первой сранице темы)
Wismarer писал(а):
на чипсет напругу поднять можно?
Если ты имеешь ввиду частоту шины НТ то можно
(с) Чингисхан
Member
Huper Transport я знаю. Я имею ввиду сам чипсет Nforce 4 добавить волтажу! Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду Менял ли кто конденцаторы питания на A939 ?
Member
Ну я думаю что разгону, как это было на nForce 2! Мне надо решить проблему, суть в том что после гонки игры в течении 30 минут или более NFSPD Most Wanted, перезагружаю комп он ругаеться предлогаеть проверить установки в BIOS , я не соглашаюсь и так минут десять бессмысленных запусков не помогают. Поле недолгого простоя компа опять всё в норме, что за муть не пойму, думаю что проблема в температуре. У меня стоит вода на графику и проц. Максимум проца 68Град и Графика 44 Град всё это после продолжительной нагрузки а простое Проц 35 Граф 36!
Member
Ну я даже и не знаю использую вот что: Осталось от старой системы доработал крепление http://www.com-tra.de/shop/de_DE/produk ... erung.html + Медная подкладка 5см*5см*5мм с ней лутше
Помпа я думаю слабоватенька, Hydor Selz 700л/ч есть EHAIM 1050 (но места нет куда поставить в корпусе, раньше было стояла а сейчас она качает 1200Л
Наверное надо всё почистить, нанести новы термоинтерфейс
ну и наверное я добовлял Vcore +200 только так всё стабильно! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Имею много всяких, Элементов плетье может что замутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
У меня такая проблема: При установке частоты ЦП 220 Мгц комп в играх или тестилках отключается через какое то время, при установке стандартной (200 Мгц), или выше (230-240 Мгц)- все нормально. Почему, не пойму? Разгоняю nTune -так проще, не нужно корпус вскрывать и обнулять. При настройке в БИОС - та же история. Может кто знает че с этой мамкой?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!