Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 7 из 382<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Фреонщик
Так, не утерпел. Засунул таки свою систему по фреонку. Впечатления двоякие... Проц по сравнению с водой добавил всего 70 Мегагерц :( Это просто глюкомань какая-то, но проверил несколько раз. Вполне возможно что не потянул БП, т.к. к фреонке прикручен 300-ваттный Павер старенький и ему тяжко тащить вольтможеную маму, + 6800 256МБ + проц 2920 на напруге 1.68В.

Ну до Бог с ними. Зато чипсет просто ожил када вольтмод дал на него вместо родных 1,35 целых 1.7В. Кстати, родной асусовый кулер вполне нормально справился с охлаждением.

И еще, мама вроде в БИОС умеет различать отрицательную температуру, а вот в Винде и АСУСовый монитор и Сандра показывают темпу по модулю :) Вот так вот выглядит просадка темпы под временным пуском садомазы, темпа по модулю уходит вниз :)

Вот такие дела. Обратите внимание на шину, 365 СТАБИЛЬНЫХ МГц, это не шутка. Учитывая что на родном напруге при 300 система уходила в даун.

А с Winchesterom кто нить 2 планки двусторонних разгонял до и выше 250 при 1Т DDR400???

И еще такое дело - как там на Venice QnQ заработало или нет??

И вообще че с этими венисами - стоит его ждать или винч брать???

Member
Sladky
Ну маладца :beer: так бедненький чипсет измучить :D насчет слабого разгона я тоже заметил винчестеры фреон не шибко любят, у них ещё должна при минусовой температуре крыша ехать..

Junior
Помогите с проблемой, плз. Взял эту мать, проц 3000+, Память 2*512 Hyunix DDR400 D43. Мать дает разогнать проц до частоты 260Мг по шине, т.е. 2340Мг на проце - и то не стабильно (бывает, что начинают вылетать сообщения об ошибках, 3DMark03 не проходит полностью). Дальше - нивкакую. Уменьшение множителя проца не помогает, понижение множителя шины до 3х (с 4х) тоже, увеличение напряжений на память и проц тоже, также пробовал понижать частоту памяти. На 260-й шине стартует с параметрами: Память как DDR333, HT 4х, напруги стандартные. Что делать - не представляю. Может мать не вывозит?

Member
Народ, есть вопрос тем, кто делал вольтмод на напряжение камня.
Судя по даному фото, пролетавшему в этой ветке мы вешаем "соплю" от кондера к площадке под нераспаяную 8-пиновую микруху. Но на фото не четко видно к какому именно контакту на этой площадке нужно подпаять шнурок. Вернее очень смахивает на то, что ко всем 4 контактам сразу. Прошу знающих поправить меня, если я ошибаюсь.

Фреонщик
Bucho Фота моя :) Надо все эти 4 контакта закоротить на землю.

Grom007
А проц на каком ядре?

Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд:
Кстати, вышла очередная бета...
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

Junior
Проц на ядре Winchester. Но дело в том, что при уменьшении коэффициента/увеличении дальнейшей частоты система зависает на начальном этапе загрузки - после определении оборудования. Т.е. проц при увеличении частоты шины работает даже более низкой частоте. Что тут может не вывозить?

Member
Там я видел в начале ветки кто-то спрашивал про 512 Mb модули (так что извиняюсь если на этот вопрос уже ответили) х16 микросхем с каждой стороны. Так вот - внимательно читайте ИНСТРУКЦИЮ. Насколько я знаю мат платы ASUS (а возможно - и не только они) не поддерживают двустороние х16 микросхемные модули памяти. Во всяком с лучае именно так обстоит дело с A8N-SLI (даже в руководстве сказано).

MR. DX9 писал(а):
Там я видел в начале ветки кто-то спрашивал про 512 Mb модули (так что извиняюсь если на этот вопрос уже ответили) х16 микросхем с каждой стороны. Так вот - внимательно читайте ИНСТРУКЦИЮ. Насколько я знаю мат платы ASUS (а возможно - и не только они) не поддерживают двустороние х16 микросхемные модули памяти. Во всяком с лучае именно так обстоит дело с A8N-SLI (даже в руководстве сказано).

Хм...в мануале на A8N-Е тоже самое написано...именно потому что я внимательно читаю ИНСТРУКЦИЮ у меня и возник этот вопрос :) но люди говорят что у них все работает...и на N-E и на N-SLI....ты это практически проверял или как?

Кто нить Venice юзает уже на этой плате - QnQ там работает - нет?

Junior
Да, еще, при БИОСе 1001 и 1005b1 - результат не изменился...

Member
Скажите какое можно подавать максимальное напряжение на память\чипсет?!

Фреонщик
Andrey! На чипсет не советую ставить выше 1.7, на память - зависит от памяти. Но не советую выше 3,4-3,5

Member
Sladky
Ты меня не так понял ;) я имел ввиду в биосе сколько можно макс подавать на память\чипсет :)

WTF???*
Andrey!
Сколько BIOS позволяет,столько и можно :)

Member
Вы это видели, Асус решила не ставить бесшумный кулер на приличный радиатор, она возьми, да тепловые трубки поставь! Тока и цена соответствующая :(
http://www.overclockers.ru/hardnews/18986.shtml

Member
DoubleSidedDDR
Цитата:
Кто нить Venice юзает уже на этой плате - QnQ там работает - нет?

Я юзаю на A8N-SLI - там работает.

Насчет проверки- проверял только 512mb модуль неизвестного производителя на чипах VDATA. 16х с каждой стороны. "Злобные" предсказания руководства как это всегда бывает в таких случаях подтвердились... Интересно, что планка другого (а может и того же) неизвестного производителя на тех же VDATA но 8x с каждой стороны работает без проблем. (она еще и извращенски запаралелена с Kingston)[/b]

Junior
MR. DX9 писал(а):

У меня работает превосходно два модуля по 512 Мб х16 на Asus A8N-E

Последний раз редактировалось Pol Kuba 02.06.2005 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
У меня работает превосходно два модуля по 512 Мб х16 с двух сторон на Asus A8N-E

Кто производитель памяти, какая версия BIOS?

MR. DX9 писал(а):
16х с каждой стороны

MR. DX9 писал(а):
но 8x с каждой стороны

что значит по 16 с каждой стороны у тебя что 32 чиповый модуль что ли??? :shock:

Pol Kuba писал(а):
два модуля по 512 Мб х16 с двух сторон на Asus A8N-E

16 чиповые по 8 с каждой - правильно понял??? если разгон пробовал - скажи сколько максимум выжал в синхроне при 1Т в двухканальном режиме...и кстати какая память??
тут я еще твой профиль глянул...вижу креатив 5.1 юзаешь...как звучок? я вот себе такой же но 7.1 хочу взять...стоит оно того ??? не знаю - звуковуху брать или встроенный звук пользовать - как он?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 7 из 382<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа