Залман 7700 нормально садится на нее? Чет заметил ветку про двухстороннюю память, какие у кого проблемы? Интересует комбинация 2 двухсторонние планки DDR400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, у меня такое вопросы по этой матери - биос F18, Sempron 2800+ (E6), Kingston 512Mb 3-3-3-8 (на чипах Infineon) - всё на номинале. Если выставить 1Т, выпадает S&M, а ещё по умолчанию в биосе выставлена частота HT - x4, а почему не х5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
2 ALL
У моего друга трабл. Он, нифига не зная о перепрошивке БИОС, залил новую версию мозгов и ...
Короче, Она теперь вообще не грузится, издает сначала длинный писк а потом длинная пауза. Мать - Гига K8NS. Чо ему теперь можно сделать?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Прикупил вот K8NS rev 2, сижу мучаю . БИОС был F15, сразу прошил F18 (старый погонять, естественно, забыл, блин) - регулировки напряжения моста нет ни в том, ни в другом. По шине удалось выжать только 275 при НТх3, чуть выше - винда не грузится. Процу до предела еще 150МГц, у памяти тоже с запасом частота скручена... В общем, надежда на 320, мягко говоря, не оправдалась . То ли действительно что-то упростили во второй ревизии, то ли БИОС кривой... Кто-нить с ранних версий на 18-й уже с разгоном переезжал? Что-нить изменилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Mortis я переехал пару дней назад.... БИОС вполне нормальный, прилично добавилось настроек памяти (я вообще на Ф11 сидел)
по разгону изменений нету - постоянно сижу на 315 при НТх3, но догонял до 330.
тут еще такой нюанс... решил я до гига память нарастить, ну и, чтоб уж по-человечески, взял Хиникс Д43 2 односторонних планки по 512.
А стояла Эликсир 1х512 двухсторонняя. Пахала стабильно на 240 2,5-3-3-7-2Т.
Ну, думаю, ща как поставлю Хиникс, да еще и на 1Т да еще догоню хотя-б до 250.... фих там... в синхроне догнал ее до 230 3-3-3-7-1Т, ну, думаю ладно, все равно быстрее, чем 240 на 2Т.
Повышаю НТ, ставлю делитель на память, тайминги в мануал (такие, на которых 230 получил) и.... оба-на... система не стартует . Т.е. проходит ПОСТ и фсё... висим... вобщем я и так и эдак, и бубен уже достал... нифига... при делителях 2/1,83 и 2/1,66 еще худо-бедно работаем с 210 макс по памяти, а с делителем 2/1,5 не заводится ни при каких частотах , что меня сильно удивило...
вобщем плюнул я на это дело, решил, что мне важнее проц на 2500, чем 1Т на памяти и взял еще один такой-же Эликсир.... шпарит на 230МГц при делителе 2/1,5 и не жужжит.... 2Т конечно, да еще и 4 банка (2 2-сторонних планки, что для НФ3 сильно не рекомендуется), зато проц нормально гонится....
Одним словом, стОит тебе убедится, что тебе не память мешает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Проблема образовалась с этой матерью помогите разрешить.
Есть память NCP 512 400 x2
Работала раньше всё ок
Теперь только в 1 слоте и только одна.
Если разогнать 275 1.5 делитель на память (f18)
Можно вторую воткнуть и работает.
Сбрасываешь по дефолту не стартует не пищит.
Вынимаешь 1 модуль и чудо всё работает при том что второй остается в 1 слоте.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Да и еще постойняк 1Т стоит
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
HeBe3yXa Дык я память не трогал, она у меня не гонится ни под каким соусом (212 максимум, независимо от таймингов). Kingston, две односторонних по 256. Память тоже, кстати, подкузьмила: если бы мать вытянула 276, проц бы на множителе 8.5 (через ClockGen) как раз уперся в свой максимум - но на памяти получилось бы 214, а она столько не тянет... Сплошная невезуха, блин . Пришлось влепить множитель х9 и тянуть проц в ущерб FSB. Кстати, 261x9 получилось быстрее, чем 275х8.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Mortis дак я вот одного не могу понять.... почему при делителе 2/1,5 она вообще отказывается работать???
я б может и согласился бы на 210 на памяти... если б она заработала с таким делителем...
Member
Кстати, оказывается термодатчик на этой матери практически идеально показывает температуру - проверял мультиметром по крышке ядра. Строго линейно во всем диапазоне, всегда на 4 градуса горячее крышки. Вот тебе и Гигабайт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10