Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
RUMBokLikvidatorMaxberny Термомониторинг врёт 100%. На сколько сказать сложно. Я для себя решил эту проблему установкой Биг Тайфуна (ИМО пофиг, что мать показывает, этот куллер справится).
bernySara Cahota У меня напруга не проседает. Правда у меня июльский биос (определяет проц и деф напруга 1.4) и БП FSP )
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: И ещё... СКОЛЬКО можно повторять что шить биос на этой матери из винды НЕЛЬЗЯ! в пдф-ках, которые идут с поледним биосом процесс перешивки описан очень точно. Смотрите там. Я перепрошивал раз 5-6 как там написано и всё без единого глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
berny
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: У вам там компы тяжелее гнать - климат менее подходящий
Ваше сообщение называется - полный офтоп и если Вы не пользуетесь соответсвующими тегами - значит получаете ЖК... хотя в данном случае и теги не спасут, для таких разговоров есть ЛС. Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RUMBok У меня винчестер, и тоже дефолт - 1.5 В. Я так думаю, можно ли в БИОСе 1.4 вручную выставить?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Sara Cahota писал(а):
Ваше сообщение называется - полный офтоп и если Вы не пользуетесь соответсвующими тегами - значит получаете ЖК... хотя в данном случае и теги не спасут, для таких разговоров есть ЛС. Big_Sam.
Кто такой тег??:):)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: В БИОСе-то дефолт стоит - 1,5 в, а вот CPU-Z 1,472 показывает.
У меня винчестер, и тоже дефолт - 1.5 В. Я так думаю, можно ли в БИОСе 1.4 вручную выставить?
Даже нужно - греться меньше будет и потреблять тока. У меня например сейчас на 2475 МГц стоит 1,475 - и нормально
Цитата:
В БИОСе-то дефолт стоит - 1,5 в, а вот CPU-Z 1,472 показывает.
Это нормально - выровняй напругу по 12 вольтам, запусти прогревалку какую-нибудь и посмотри напряжение ядра в SpeedFan'e - будет нормально (или около того). Вообще, главное же чтоб без ошибок работал, а не какое напряжение выставлено
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
zbestr Товарищи пора бы уже привыкнуть, что и термо и напруго мониторинг на платах всегда врёт. Через мои руки за последнее время прошло около пяти плат на самых разнообразных чипсетах и везде материнки врали. При чём были и асус-ы и ерох-ы и гигбайты... всё одно и то же.
zbestr писал(а):
Хотя мультиметром 11,9В
сносно.
Добавлено спустя 11 часов, 47 минут, 21 секунду: А кста у меня в биосе стоит 1.625 на проц, а мониторинг показывает 1.6. Кому верить...
А кста у меня в биосе стоит 1.625 на проц, а мониторинг показывает 1.6. Кому верить...
А у меня стоит 1.450, а выдает 1.425, а если S&M запустить, то и вовсе 1.408. Вывод (раз случай не единичный): на сабже напряжение на процессоре в среднем ниже на 0.025-0.05V чем установлено в биосе. Такое явление часто наблюдается на бордах других производителей, и ничего страшного в этом нет, т.к. это не мешает нормальной работе.
LikvidatorMax
Цитата:
Люди!!! Вы довольны ЭТОЙ материнской платой??
Я доволен как слон! А если серьезно, то чем больше я за ней работаю, тем больше она мне нравится. Нет никаких проблем. Процессор разогнан, пусть и не до предела, и сам сабж работает без нареканий: стабильно и быстро. Единственное, что ее портит, имхо естественно, так это не до конца доведенный биос.
З.Ы. Правда это не помешает мне поменять ее на что-нибудь более "веселое", если представится такая возможность. Всегда нужно стремиться к лучшему.
Цитата:
И еще у меня Venice 1.5 v стоит почему-то
Прошитый биос не знает этого ядра, принимает его за Winchester и ставит напругу в 1.5 (штатную для Winchester'а). У меня как раз так и происходит, но ничего, уменьшал, пока не проц не стал сыпать ошибки в S&M. А от снижения на 0.5V, выиграл в предельной температуре почти 5C, что немаловажно.
Последний раз редактировалось berny 23.10.2005 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
после 2-дневного пользования напишу и свои результаты для статистики:
1. залил BIOS 49GW1P40 - мать преобразилась
2. максимум что пока удалось выжать это 290МГцх9=2615; НТ=4; vCore=1,55 (видеокарта S3 Vurge 2Mb )
...выше 290 комунить удалось дожать?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 43 секунды: как при помощи A64 Tweaker выставить Command Rate=1 ???
поставил 2T Timing=Disable но эверест всёравно пишет Command Rate=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
спасибо всем за помощь поднял по-минимуму напругу на чипсете и НТ и уже сижу при 300х9=2700, НТ=3, проц=1,525Вольт
...но пока не прогнал садо-мазо сильно не радуюсь
и на счет Command Rate 1Т/2Т: он всё-таки меняется в A64 Tweaker опция "2T Timing". А эверест определяет 1Т/2Т неправильно
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], L3gas и гости: 21