Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд 2SoCR
"Смущает "(DE)" в конце описания, он на немецком?" за неимением русского Тож сегодня попробую
2Koresh
"то иногда из диамиков доносятся всякие скрипы и шумы и оне прекращаются, пока комп не перезагрузишь." бывает у меня несасто (думаю БП мне нормального не хватает), также помогает отрубание врубание звука в трее.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Москва
ИМХО - те же яйца, только в профиль. Никаких изменений ни в мониторинге ни в стабильности. В описухе сказано, что решает проблемы при выходе из standby mode, да вроде и раньше проблем не было. Лазеть в нём на память прикольно, кстати, забыл проверить есть ли выбор языка...
_________________ Моя работа - знать что ты думаешь.
Member
" - те же яйца, только в профиль" - согласен.
Кто знает: Почему в новых версиях биос не могут предусматреть частоту HT больше 280 мгц, вот програмно получается например 295 и работает все?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Приобрел на свою голову эту материнку - теперь мучаюсь.
Разогнать не получается - при установке частоты в 250 Mhz - система стабильно загружается - правда в биосе нужно зафиксировать частоту AGP на 174 MHz и поднять напругу до 1,6, но есть одна загвоздка - после выключения компа, при его включении не определяется жесткий диск.
У меня просьба - выложить скрины с настройками биоса, которые отвечают за разгон - Cell Menu и подменю, там же, DRAM Configuration, и других настроек отвечающих за разгон.
Плата у меня недавно - поэтому с разгоном еще не до конца разобрался - хочу сравнить со своими настройками, может чего намудрил.
И еще вопрос - Память 2x512 Samsung - одна 16 чипов, вторая 8 - мождет ли из-за этого не запускатся двухканальный режим - при помещении в 1й и 3й слоты система стартует и работает нормально - но нигде не написано что запущен 2х канальный режим памяти
Member
2AceEek у меня 280 держит нормально, АГП 66мгц
одна 16 чипов, вторая 8 - не будет двух каналов
Какой биос? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду да БП уже думаю слабоват
Junior
vertrix
Биос самый последний что есть на MSI Globalhttp://www.msi.com.tw/index.htm - 9.2
если видюху в биосе залочить на 66 Mhz система не стартует вообще
если частота памяти-проца-видюхи взаимосвязаны - у меня есть подозрения что я что-то выставляю неправильно - поэтому и прошу выложить скрины BIOS-меню отвечающих за разгон
видюха Sapphire 9600 pro - много где читал, что из-за Радеонов может и не разгонятся проц на этой материнке
з.ы. БП слабоват для данной системы или для задела на будущее, критична ли его теперешняя мощность - или стоит купить БП помощнее?
Проблема аналогична проблеме AceEek.
Мать с биосом 9.2
Athlon64 3200 (Venice)
Sapphire Radeon 9600
Симптомы те же. Частота PCI/AGP не фиксируется - проверено. Более того, нет никакой разницы между опциями в биосе Sync/66/75 - все равно работает в синхроне.
Может ли быть проблема в биосе? Может, стоит прошить 9.1?
Или проблема с видюхой?
Кстати, у кого-нибудь вообще фиксится AGP на атишных картах (9х00)?
Member
2AceEekserge sage Чем проверяете фиксируется или нет AGP? Материнки случаем не v2.0
Ставите HTT 270, АГП 66(или74), множитель НТ 600(х3), поднимаете на макс V HTT, проц +5%, тайминги памяти 3 4 4 8 2т Vmem=2.85, делитель на память как 166, убираете разгон с видео, и загружаетесь.
Кстати последний биос 9.3 Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду много где читал, что из-за Радеонов может и не разгонятся проц на этой материнке - где это
Junior
vertrix версия материнки в профиле
насчет радеонов немного неточно выразился проблема не в разгоне проца, а работе самой материнки с ними - вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53689 у меня поначалу таже фигня была - потом биос прошил 9,2 - стало нормально видюха работать - а так постоянные зависания и вылеты в систему были:x
Цитата:
Кстати последний биос 9.3
точно - вроде недавно смотрел не было - сейчас обновлю
Все!!! Решил свою проблему!
У меня два двусторонних модуля - Patriot и noname. Патриот торчал в DIMM1, нонэйм - в DIMM3. У патриота в SPD прописаны настройки только для режима 200МГц, а у нонэйма есть еще и для 166МГц. При этом после выставления в биосе режима, отличного от 200МГц, POST не проходился при любых таймингах. При этом в винде SysTool (b. 649) спокойно выставляла делитель 166МГц и система при этом продолжала стабильно работать. Но после выключения/перезагрузки POST снова не проходился. Стоило только поменять планки местами, как тут же стали стабильными ВСЕ делители для памяти!!! Более того, теперь фиксируется AGP!!! Не понимаю, как... но работает
Junior
serge sage писал(а):
Что такое v2.0?
первые появившиеся платы v 1.0 были красного цвета и выглядели так http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=608 потом появилсь платы v.2.0 черного цвета были укороченней v.1.0 и почемуто сейчас их нет на сайтах MSI
а сейчас что-то новенькое появилось - v.2.0 - плата красного цвета - другое расположение разьемов и меньшее их количество (причем если в черной было на 2 PCI разъема меньше, то на красной - меньше слотов памяти) http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=686
Junior
vertrix
vertrix писал(а):
Ставите HTT 270, АГП 66(или74), множитель НТ 600(х3), поднимаете на макс V HTT, проц +5%, тайминги памяти 3 4 4 8 2т Vmem=2.85, делитель на память как 166, убираете разгон с видео, и загружаетесь
Junior
vertrix писал(а):
одна и таже фотка
поправил ссылку
настройки вроде правильны
поставил 133 Mhz - система работает стабильно пока не запустишь любое графическое приложение вроде Аквариума-скринсейвера, не говоря о играх, система просто виснет немного паработав - иногда пытается запустить VPU recover, иногда вешается сразу - видно загвоздка в видюхе
уже и пробывал фиксацию и на 66 и на 75 Hz - одни и те же яйца
Всем привет!
У меня с сабжевой мамой и биосом 9.3 имеется несколько проблем.
1. С включенной технологией Cool'n'Quiet и таймингом 1T, при выходе из ждущего режима (S3 mode) загрузка проца оказывается на уровне 85-95%, что критически сказывается на производительности. С таймингом 2T такой пробемы нет.
2. С включенной технологией Cool'n'Quiet и таймингом 2T, при переходе в ждущий режим компьютер иногда подвисает. Чтобы "добиться" подвисания нужно поработать с мультимедиа приложениями (media player classic), попереключаться с монитора на телевизор и обратно и т.д. Единственное, что могу сказать точно, это то, что при отключенной Cool'n'Quiet этой проблемы не было ни разу за длительное время тестирования.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Robert, проги из комплекта используешь? На скоко разогнал? Немучайся поставь RightMark CPU Clock Utility http://cpu.rightmark.org/ делает тоже но качественей. У меня тоже 9.3 и все пашет (был правда один глюк с BeholderTV - вешал систему) но после шаманства в биосе и установки новых дривесов и RightMark исчез.
пробелема с матерью K8T-Neo2-F
не видит дуал ченел... как читал в этой ветке лечится перепршивокй биоса...
Mainboard Manufacturer MSI
Mainboard Model Name MS-6702E
Mainboard BIOS Vendor AMIBIOS
Mainboard BIOS Version 3.30
- с помощью виндовой утилиты апгредился только до 3,31а (было 3,30)...
- пробую через дос.. но дос не видит нтфс и не могу загрузить диск С на
котором лежит новый биос 9.3
- пробовал на загрузочную дискету записать новый биос и оттуда запускать..
a:\test\amifl827 A6702Evms.930
BAD COMMAND OR FILE!!!
a:\test\amifl827 A6702vms.930
BAD COMMAND OR FILE!!!
a:\test\amifl827 6702vms.930
BAD COMMAND OR FILE!!!
нз даже что делать теперь:(( можно канешно переконвертировать один из дисков в fat32 или обязательно с диска С нада запускать? вообщем ничего больше пока в голову не приходит....
Сейчас этот форум просматривают: jnikj, Majestic-12 [Bot], Юрий (sword) и гости: 31