Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ощем у мня трабла парни. :(
ECS 915P-A. када поднимаю проц выше 3,0 , начинаюца артифакты в марках. че тока не пробовал, так и не понял в чем причина. :?:

Партнер

WTF???*
Johny_77
Причём здесь тема по выбору плат??? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121906 одной темы Вам недостаточно? Устное предупреждение:x

Member
А если использовать винт не САТА а ИДЕ, мать P5GD1, ИМХО розганяться должна?...
Почему спрашиваю, потому, что заапгрэйдил винт иде на сата на своё горе! мать гналась ранее на 240 по фсб (3000@3600) теперь при малейшем разгоне пропадает винт САТА... ни фиксация ПСИ, ни фиксация ПСИ-Икспрес не помагает :( хоть по отдельности, хоть вместе... повышение тоже ничё не даёт... даже при фиксации до ПОСТа не доходит... когда всё в авто стоит, то тупо винт теряется :-(

Member
Фото: 5
Имеется мать Asus p4c 800 deluxe и проц PVI4 3.0c. У меня вопрос имеется ли смысл менять данную мать на AsusP4GD1, или что-то похожее, с последуещем переходом на AMD64
Спасибо.

А где на Asus p5gd1 в биосе зафиксировать значения pci-e и pci?

Junior
хм... есть такая мамка асус p5gd1-vm, именно VM, так вот в биосе сего чуда закладочки overclocking не существует вааще!
я чуть умом не тронулся пока искал, залез на асусовский форум, а там басурмане кипишуют по этому же поводу, и вроде как в новом биосе тоже не предвидится.
К делу:
я скачал биос VM 1014, но боюсь пока ставить (я еще биосы не перешивал, а мать на гарантии еще)
прошу совета, поможет ли перешивка?
а то ведь не гонится совсем, от досады локти кусать хочется
если кто сталкивался с такой мамкой (именно VM) подскажите как быть?
неужели менять мать?

а по поводу несовместимости тюнеров и 915 чипсета я расстроен и напуган, планировал себе тюнер поставить, теперь чешу репу...

Member
Werty162 писал(а):
подскажите как быть?

Выкинуть.
Werty162 писал(а):
VM

Это означает что на плате интегрированое видео, а такие платы для разгона не предназанчены.

Member
Недавно проапгрейдил свою лошадку халявно, достался мне 915 с селем Д 2.80 на борту -
биос грузится при 200 FSB/133PCI-E Но! SATA контроллер умирает после PCI-E 120 (179 FSB max)... обыдно!
надеюсь это винт не угробит? а то ужосы рассказываете тут!

Причем проц степпинга G0 и 200 по шине ему видать далеко не предел... (даже не греется на 180! да и на 200 в биосе - 39градусов!)

Боюсь за винтик свой...
что-то вчера заметил, как он жужжать громче вроде стал... да и температура 44-46...

Интересно, если проц на шине 133 по дефолту, а я 200 поставлю - то PCI-E можно веруть на 100?, надо опробовать...

При повышении частоты FSB более 149 МГц перестают определятся САТА винты. Это мама физически больше не умеет поднимать или что-то с настройками биоса у меня не так?

Junior
по поводу установки тюнера на мать с 915 чипсетом, установил, работает корректно, правда тюнер старенький 878 на филлипсе
это так для справки, а то пугают тут народ несовместимостью почем зря...

Да я вообще чего то не пойму, что тему то раздули... тема вроде о выборе матери на 915, но все перешли на тему S-ATA винт + 915-я мама. Так вот, При завышении частоты FSB проца, мать перестает видеть винты SATa, такая проблема наблюдается на всех 915-х мамках. Выхода есть 2, либо купить новую маму, либо нахфиг выкинуть САТА и найти АТА винт.
Лично у меня мамка ASUS P5GD1 и проц IP 4 521(Prescott), так вот, с разгоном никаких проблем не было, винты не трещали и т.д. разогнал до шины в 260(200 деф), а дальше уже не определяется винт, если подрудить АТА винт то думаю он и до 300-й шинки доползти спокойно может, т.к. разгонный потенциал у прескотины довольно высок. Если ХОТЬ кто то знает как мона решить проблему с САТА +915, плиз отпишите на (ICQ778552). Заранее спс)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа