Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: г.Тула
Ответ на мой вопрос
Жук1 писал(а):
меня вопрос можно ли на эту метеринку поставить ТИТАН ВАНЕСА Л-ТИП не будет ли кулер мешать поставить память или видюху(видео в профиле)
Все влезло и щас собирается
Думаю завтра уже буду играть в демо FEAR
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 52 секунды: Уже винду ставлю
Кстати с помощью какой проги вы биос обновили
Она идет в комплекте с матерью
И откуда скачать 707 версию биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
народ, подскажите, как в общем будет быстрее:
синхрон, проц 250x10=2500, память 2.5-3-3-6-1T@500, HTT x3 = 750
асинхрон, проц 312x8=2496, память 2.5-3-3-6-1T@508, HTT x3 = 936
или все равно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
С SATA-винтами разбирайтесь, 1 и 2 конекторы непашут практически сразу (при малейшем поднятии частоты FSB, т.е. не лочатся как я понял)
3 и 4 - у меня работают при любой частоте шины, ниразу никаких проблем; винда грузится мгновенно, не слетало.... обламывает правда,
что системный диск (SATA) воспринимается как съемное устройство (в трее иконка отключения есть), постоянно путаю с флешкой
Ещё порадовал выбор загрузки по ESC
Кстати, как мемтест (из биоса) запускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-None- мемтеста в этом биосе нету, это прерогатива 4-го нФорса
Жук1 биос обновлялся с банальной дискеты из-под доса, биосы брались на офсайте, там в архив сразу запихан и образ биоса, и флешер, и даже переправленный автоэкзек, чтобы просто прогрузиться и оно прошьется, ниче набирать не надо. 707 биос - не знаю, не встречал, есть 705 и 711-й разве что, альтернативных еще не вышло =(
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
-None- писал(а):
С SATA-винтами разбирайтесь, 1 и 2 конекторы непашут практически сразу (при малейшем поднятии частоты FSB, т.е. не лочатся как я понял)
так и есть, если гнать - о SATA1,2 можно забыть, только 3,4
-None- писал(а):
винда грузится мгновенно
а дрова IDE (для NF3) с диска к маме ставил?...
-None- писал(а):
обламывает правда, что системный диск (SATA) воспринимается как съемное устройство (в трее иконка отключения есть)
странно... у меня SATA диск, но виден нормально...
продолжаю мучать сабж мама спокойно держит HTT=320x3 (больше пока не пробовал) кстати, заметил: с нецелыми делителями (x.5) мама (или камень?) не очень дружит походу, с камнем непонятки какие-то - завелся спокойно на 260x10=2600 1.5V память в синхроне @520 2.5-3-3-6-1T HTTx3 прошел S&M (!) 03 и 05 марки температура при этом max 59~61, а вот в FarCry поиграть удалось полчаса - вылетает... может, охлаждение лучше надо? в итоге, стабильно работает только на 2500 соответственно 250x10 или 312x8 при 1.475V
от нечего делать, помучал память руководствуясь вот этим (много полезного, хотя там для NF4, но все аналогично и для NF3 в принципе...) результаты порадовали Everest Read = 6714 Everest Write = 2800 Everest Latency = 42.3 (это @250x10=2500 память @500 2.5-3-3-7 tRC=10 tRFC=16 tRRD=2 tWR=1 tWTR=2 tRTW=2 tWCL=1 CycleLimit=16)
Member
lostboy сата диск видится как съемное устройство после установки родных дров на IDE контроллер, просто 3-й поддерживает хотсвап хардов.
Насчет фаркрая - у меня эта гейма находила ошибки (ну зависания) когда садомаза проходила больше суток, 03-й марк так же часами крутился, а фаркрай вываливался, и все же я относил эти ошибки на счет глючности самой геймы...охлаждение - давно на всем вода ... Правда после небольшого снижения разгона глюки обычно пропадали ... Так что тут вопрос спорный, сам до конца в нем не разобрался
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Чёта я не пойму как асинхрон ставить!? Дело в том что у меня память РС2700, разгоняю проц до 210 память тоже становиться 210, но дальше не дает гнать проц!! где ставиться этот асинхрон??
Member
Fstyler писал(а):
Сброс частот и фризы видеокарты при разгоне есть?
было пару раз на в FarCry и в 3Dmark2005 - в самом начале автотормоз срабатывал (зависал секунды на три и чип сбрасывался 400->350), дальше все шло без фризов (350x1100 соответственно..., rivatuner'ом смотрел), это было при 260x10, HTTx3 тогда же, вспомнив про глюки с температурой на предыдущих версиях дров и способ их устранения, поставил по чипу разгон 401 - помогло почему-то, не сбрасывал больше... почему - не знаю (дрова 77.76)
Жук1 писал(а):
Напряжение на проце мама показывает 1.75 а CPU-Z 1.7 вообще такое напряжение оно нормально или как
или как... а температура какая? вообще, поднимать напряжение безопасно на 10% от номинала, относительно безопасно процентов на 15-20, если номинал 1.4, то 1.75 это на 25%
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды:
-None- писал(а):
При разгоне у кого-нибудь QnQ работает?
где-то читал, что при разгоне на этой маме QnQ лучше не трогать, пока биос поновее и постабильнее не появится, не трогал..
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд:
-None- писал(а):
lostboy писал(а): а дрова IDE (для NF3) с диска к маме ставил?... ставил весь пак полностью, в т.ч. и их
ок... попробую рискнуть еще разок
а винда на винте, который на SATA3 ?
у меня когда винт на SATA1 висел (винда на нем), после установки IDE-дров перестала загружаться (в safe и last good тоже)
переставлял заново и во второй раз IDE не ставил...
кстати, заметил: с нецелыми делителями (x.5) мама (или камень?) не очень дружит на западных форумах об этом писали и вообще рекомендовали их не юзать...
Их действительно лучше не использовать, так как память будет работать с делителем более высокого целого множителя , отсюда будут траблы с памятью.
Цитата:
Напряжение на проце мама показывает 1.75 а CPU-Z 1.7 вообще такое напряжение оно нормально или как
или как... а температура какая? вообще, поднимать напряжение безопасно на 10% от номинала, относительно безопасно процентов на 15-20, если номинал 1.4, то 1.75 это на 25%
Вообще-то для Venice рекомендуют не больше 1,65v, это для предыдущих процессоров можно до 1,75 ставить.
Цитата:
To ALL При разгоне у кого-нибудь QnQ работает? И что в БИОСе трогать нельзя кроме КУ, чтобы работало?
QnQ не работает даже на номинале При разгоне его лучше вообще не включать!
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Цитата:
было пару раз на в FarCry и в 3Dmark2005 - в самом начале автотормоз срабатывал (зависал секунды на три и чип сбрасывался 400->350), дальше все шло без фризов (350x1100 соответственно..., rivatuner'ом смотрел), это было при 260x10, HTTx3 тогда же, вспомнив про глюки с температурой на предыдущих версиях дров и способ их устранения, поставил по чипу разгон 401 - помогло почему-то, не сбрасывал больше... почему - не знаю (дрова 77.76)
У меня дефолтная частота 370 Mhz по чипу и сбрасывает практически при любом разгоне на эти 370 Отключение Fast Writes в биосе позволяет разгонять видео, но падение производительности ощутимое, правда с лихвой окупаемое если разгон по чипу 400 и выше.
Member
lostboy писал(а):
-None- писал(а): lostboy писал(а): а дрова IDE (для NF3) с диска к маме ставил?... ставил весь пак полностью, в т.ч. и их
ок... попробую рискнуть еще разок
дрова на этот раз встали
но вот винда грузится с минуту, а то и больше - синяя полоска пробегает раз 50 наверное (хотя потом все нормально и быстро работает) - это так у всех? просто на прескоте XP загружалась секунд за 20 где-то...
Member
lostboy это у тебя косяк какой-то, у меня винды прогружаются где-то 5-6 полосок, причем винды пережили и 2-й нфорс, и КТ333 как то для тестов шла, и 865.... все руки не доходят переставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: г.Тула
Caesar_spb писал(а):
lostboy это у тебя косяк какой-то, у меня винды прогружаются где-то 5-6 полосок
Не знаю у меня две полоски и все
lostboy писал(а):
дрова на этот раз встали но вот винда грузится с минуту, а то и больше - синяя полоска пробегает раз 50 наверное (хотя потом все нормально и быстро работает) - это так у всех? просто на прескоте XP загружалась секунд за 20 где-то...
А зачем их тогда ставить?
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
-None- писал(а):
При разгоне у кого-нибудь QnQ работает
У меня стоит на AUTO
-None- писал(а):
А температура какая при этом в нагрузке? Если ниже 60 - нормально. Вообще, я бы не рискнул такое надолго оставлять.. слишком железо жалею
Смотрел в speedfan
ни одна из температур не поднималась до 60 градусов
Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды: Фризы все же есть на пример в демке от FEAR
секунд десять работает видюха на частоте 409.5 а потом сбрасывает на частоту 350(наминал)
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 22 секунды: Отрубил FastWrites
И все теперь работает без фризов
У меня теперь на новой системе(в профиле)
FEAR на максимальных настройках 4хсглаживание и 16х анизотропия не тормозит
Member
Жук1 писал(а):
Caesar_spb писал(а):
Цитата:
lostboy это у тебя косяк какой-то, у меня винды прогружаются где-то 5-6 полосок
Не знаю у меня две полоски и все
Цитата:
lostboy писал(а): дрова на этот раз встали но вот винда грузится с минуту, а то и больше - синяя полоска пробегает раз 50 наверное (хотя потом все нормально и быстро работает) - это так у всех? просто на прескоте XP загружалась секунд за 20 где-то...
А зачем их тогда ставить?
вот и я думаю, зачем... :/
просто без дров грузится секунд 40, с дровами - полторы минуты (72 полоски) такое впечатление, что там какая-то задержка инициализации съемного устройства или чего-то подобное...
может с более новыми дровами будет нормально, вечером качну, попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
у меня с одной полоски.
Раньше был бартон - с оптимизированной виндой - грузилось менее чем с пол полоски.
Т.Е. она тока появляеться - дергаеться и винда