Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 7 из 40<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
По моим наблюдениям про разгон на этой маме есть три вида нестабильностей ( хорошо знакомые всем ):
1. Система выдает BSOD и/или перезагружается - это оперативка, чипсет (логика).
2. Система виснет - процессор (контроллер), HT.
3. Система тухнет - !!!
У меня раньше было 347 по шине 1.7 проц (51гр), 3.0 оперативка, 1.5(default) чипсет (35гр). Абсолютно стабильно... sm173+100%+долго...
Повышение до 348 вызывало нестабильность 2.
Я выташил это дело из корпуса, сильно прикрутил кулер - температура упала до 48,5!!!...
Тайминги не меняя, поставил на 350 (1.725,3.1,1.6) - прошел... Думаю: мда...
Поставил на 360=2880 (на пруги те же) - нестабильность 2.
Поставил на 355 (напруга на память 3.0) - нестабильность 2. Загрузился еще раз - прошел тест памяти - память 1T-2.5-3-3-5@284 супер.
Поставил опять 350 (1.725,3.0,1.5) - нестабильность 2...
Благо у меня есть два залмана F1. Направил их на чипсет, температура упала до 28, но все равно 2!!!
Я заметил что SM мониторит еще какую-то температуру, при старте она 7С и поднималась один раз до 18.
Этот датчик находится где-то на системе питания (где кондеры и круглые хрени обспираленные медной проволокой - ну не рублю я ни в чем, кроме продаж...).
На правил один F1 туда = 2, несколько раз подыскивал правильное положение и... система опять прошла SM, эта загадочная температура не поднялась выше 13, теперь в этом положении система стабильна всегда, теперь думаю как закрепить...

Из этого я понял ОЧЕНЬ важные вещи.
Это еще не предел моей системы, охлаждение цепи питания очень важно при высокой частоте HT, прикручивать TT Big Typhoon нужно довольно сильно
а то в теме TTBTusZALMAN9500 этого ни кто не учел

Advanced member
Фото: 12
Скажите мне какую всё же темпу мониторит мама? Реальную на ядре или левую?

Advanced member
fr@me писал(а):
Реальную на ядре или левую?

По моим наблюдениям - левую. Простой на частоте 1.3Ггц при 1.2В - 39С, при загрузке 100% и на частоте 2.5ГГц при 1.7В - 51... Быть не может! Да и поднимается медленно... Раньше А64 на 0.13 в простое до 30 уходил на KDA3J и грелся до 60С под нагрузкой. Причем грелся почти мгновенно. Я думаю, нада копать там же, где владельцы 9NPAJ. По сути дизайн плат ОДИНАКОВ!

Member
Перепрошил вчера биос. Кстати по ХРшным досом не прошивался. Поэтому будучи умудренным опытом искользовал загрузочный к 98.
Результат разгона .... отрицательный. :(

Итак максимальная рабочая частота держалась на 275, а теперь на ней еще стало и нестабильно. Но с вольтмодом на 0,1 вроде держит. Вот теперь не знаю или так оставить или без вольтмода в синхроне с памятью на 250. :(

На ваши резалты посмотришь, так плакать хочется.

Еще вопрос есть - на мамке 3 разъема под вентили или еще накопать можно? А то у меня все задействованы, а еще один вентиль подрубить куда не знаю. А с молексом возиться неохота.

Advanced member
Baul писал(а):
А с молексом возиться неохота.

придеться. а от БИОСа разгон не падал у меня. Советую обнулить биос после перепрошивки. Да и шить из ДОСа - вчерашний день :)

Advanced member
Baul писал(а):
не мог бы ссылку кинуть

на молексе:
Желтый - 12В
черный - минус (земля, 0В)
красный - 5В.
Чтобы получить 7В прикрепи плюс вентиля на желтый, минус вентиля на красный. Будет работать тише.
У вентиля обычно красный - плюс, черный - минус, желтый - датчик вращения

Advanced member
Альтернативные биосы к этой маме бывают?
Вчера смог снять скрин 3124Mhz, но его затёр фдиск после перезагрузки :(

Member
fr@me
Нет. Только первый. Бетка второго и сам второй.

Serg_[OwP]
Спасибо, похоже придется ручонками работать

Member
Уважаемые спецы по этой материнке, ответте плиз на мои вопросы.

Как на этой матери софтово/ в биосе регулировать скорость вентиляторов?
Можно верить показаниям температуры в проге USDM ????

На материнке есть 2 разъёма питания 24- pin ATX и 4-pin ATX12V . У блока питания имеются оба вида
разъёмов. Какой выбрать????
Пока я подключил 24- pin ATX .

Advanced member
RINDIG писал(а):
1)Как на этой матери софтово/ в биосе регулировать скорость вентиляторов?
2)Можно верить показаниям температуры в проге USDM ????

3)На материнке есть 2 разъёма питания 24- pin ATX и 4-pin ATX12V . У блока питания имеются оба вида
разъёмов. Какой выбрать????
Пока я подключил 24- pin ATX .

1) Есть. Для процессорного кулера. Задается в БИОС желаемая температура. Допустим 45С, при 40С - кулер на мин обороты. При 50С - на макс.
2) С оговорками. Читай про Epox 9NPAJ
3) оба :) Нада и 24ПИН и 4ПИН! Не вздумай сувать 20ПИН + 4ПИН в 24ПИН. Спалишь мать.

Member
Вышел новый БИОС от 14.09.05 Теперь меняется битность HT, уменьшается Vcore, поддержка DDR500, глубже не ковырял. Попробую погнать с ним. На предыдущем БИОСе после смены памяти с OEM на Kingston 256 РС3200 разгон увеличился до 330МГц с прохождением SnM, при этом работает делитель DDR133. На этой неделе куплю 512Mb Kingmax DDR433 и с новым БИОСом погоню дальше.

Member
После установки драйверов на С-АТА нвидиевские, винчестер в виндовсе начинает определятся как съёмное устройство (рядом с часами значёк). Как это исправить и надо ли??? (винчестер С-АТА сиагейт 160Гб)

Advanced member
edcop2
Напруга уменьшалась и в предыдущем биосе.
Вышли мне новый на мыло пожалуйста.
Оцените: До предела шины 3.4 Mhz...

Заблокирован
Заблокирован
Трабл небольшой с энтой мамкой, походу для моей 8NPAJ fsb:357-предел, это не говоря о стабильности работы винды, щас сижу на 333x7=2,31. стабильно. HT=3. и это всё при vcore=default для проца и чипсета, сколько напряжение ни поднимай как на проце так и на чипсете больше не стартует...HT до 2 опускал, биос последний. В ЧЁМ ДЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ???? чипсет перегревается или проц гнилой??? проц по идее больше должен тянуть, да и чипсет некоторые на 396 пускают, мож из-за того что питание 20pin только и сам блок питания слабоват -300W хотя INWIN. Есть мнения???

Member
люди мать отличная недавно взял
но есть и минусы шумный кулир пищит сабака! и psi-e слот на 3 слото ниже чем простой AGP видюха прям в звучьку упирается да и кулир теперь на видюхи не сменеш !

Member
Psixolirik
Не знай-не знай. У меня так видяха обдувается корпусным вентилем неплохо, да и рядом место неплохое для еще одного вентиля есть. Правда похоже разные ситуации. Я просто на обдув ставлю, мне так удобнее.

народ скажите мне стоит ли мне перейти с гигабайта на ипокс?
а то гигабайтовской шина максимум 270

Последний раз редактировалось Rhan 17.09.2005 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rhan
Говорят, что гига хуже. Поэтому просто на ней опыта по разгону меньше. Тут тебе лучше по ситуации смотреть. Как по финансам теряешь и т.д.

Member
Купил сегодня пассивный радиатор от Zalman на чипсет, пускай стандартный кулер побережёт:)
Установил, проблем не возникло, только скобки крепёжные долго подгонял. Радиатор конечно горячий, но система не зависает, и не тормозит, думаю градусов 40 стал чипсет, зато не шумит. Сменил процессор ещё на Sempron 2800+ (E6),
но пока не гнал, так как кулер на работе забыл, пришлось сверху положить Igloo от Socket A (корпус на бок положил),
вроде выше 36 не поднимаеться температура, жду понедельника.
avt+ писал(а):
Трабл небольшой с энтой мамкой, походу для моей 8NPAJ fsb:357-предел, это не говоря о стабильности работы винды, щас сижу на 333x7=2,31. стабильно. HT=3. и это всё при vcore=default для проца и чипсета, сколько напряжение ни поднимай как на проце так и на чипсете больше не стартует...HT до 2 опускал, биос последний. В ЧЁМ ДЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ???? чипсет перегревается или проц гнилой??? проц по идее больше должен тянуть, да и чипсет некоторые на 396 пускают, мож из-за того что питание 20pin только и сам блок питания слабоват -300W хотя INWIN. Есть мнения???

Ничего себе для тебя 357Mhz мало???? Куда больше то?

Member
avt+ писал(а):
мож из-за того что питание 20pin

Скорее всего из-за этого.. У меня при воткнутых 20pin и 4pin проц гнался, но при разгоне видяхи комп перезагружался.. Купил переходник 20->24 pin стало значительно лучше (видяха погналась в принципе неплохо).. Но вот мой БП все же получше твоего будет (360 реальных ватт) - так что может тебе переходник и не поможет - лучше бы тебе одолжить что-нибудь вроде FSP 400W (ATX 2.0) и проверить как погонится проц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 7 из 40<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа