Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 7 из 82<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
В общем поставил этот титан на залман, ничего так получилось, как раз пару милиметров до радиаторов на видяхе :) Вентилятор понравился, не шумит особо, надеюсь прослужит долго ;) Правда с винтами лажа получилась, те что нашел просто "проваливались" между иголками залмана, видно не достаточно длинные были. Пришлось обмотать их изолетной и просто засунуть их между иголками. Как ни странно конструкция оказалась довольно надежная и люфта нет :)

Кто подскажет, какая максимальная частота шины доступна из биоса для делюкс и неделюкс матерях, и пробовал ли кто из винды ее менять?

Member
Sergi_hire
На делюкс 400Mhz, менять пробовал.. Виснет.. :D

Парни у меня стоит ASUS K8N4-E и работает она почти круглые сутки при FSB333, и даже 350 держит. проц Sempron 2800+
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 18.02.2007 20:32

Заблокирован
Заблокирован
А как это у тебя на такой шине стоит? Без поднятия напруги? У меня тоже S2800+ причём степпинг Е6.
Кстати разобрался с зависонами IE. Если у вас есть локалка, то выдёргивайте шнур, когда в инете лазите. Ну и ещё это зависит от настроек служб - вроде по умолчанию работает, а вот какой-то DDE я включал, тут и началось.

Такая проблема: есть материнская плата - K8N4-E, процессор - Sempron 2600+ (степпинг DO). Без поднятия напряжения работает как 290х8. Хочу поднять напряжение.
В свое время на процессоре Duron и МВ nForce-2 поднимал напряжение на процессоре с помощью перемычек в процессорном сокете - закорачивал соответствующие VID на землю.
Вопрос можно ли закоротить перемычкой в сокете 754 контакты AG14 (VID[2]) и AH14 (VSS) и получить вместо 1,4В - 1,5В?

Парни незнаю что можно коротить, таким незанимался. А напругу в утилках несоветую смотреть, я давно мониторингу напруг недоверяю, все замеряю вручную. Через утилу на проц напруга 1.4-1.41 (На мосфетах мерял 1.4, а на память 2,8 и это при настройках 2.5) Температуру биос показывает 32-38.

Member
Вот осчасливился асусом K8N4E-Delux, после Виа гонит нормально, но до виа была NF8V так она стабильно перла мой проц на 280, а асус только на 278 стабилен. (9*278= 2500)
Проц 2800 атлон невкастл
Чипсет горячий ужас, буду пилить и ставить радиатор с проца + 50мм кулер.
При напряжении 1,575 и выше вешается на посте, при любой частоте, на 1,550 сейчас розганяю.
Мать нормальная в общем, но с косяком, питания на чипсете ей я вно не фатает.

Хочу брать сабжевую мать. Мучаюсь с выбором, мож лучше DFI NF4X или EPoX 7NPA7I. Гигабайт я понял, что лучше не брать
Читая посты составил для себя список недостатков:
1) попадаются битые (в последнее время таких постов не было)
2) на семпронах ниже 3000 не меняется напруга - плохо, но не критично
3) штатный кулер - надо сразу менять. Как я понял пассивного охлаждения от Zalman хватает (?)

В связи с этим возникло пара тупых вопросов:
Не появились ли в продаже матери с цивильным кулером на чипсете
Не появились ли в биосе настройки напруги для семпов (надежда умирает последней)
Какова вероятность наткнуться на отстойный экземпляр (который показывает весьма посредственный разгон)

Member
1) В новой ревизии кулер получше, но все равно не фонтан..
2) Нет.. Не появились
3) Зависит от слишком многих факторов. Начиная от поставщика и заканчивая руками. Вероятность такая-же как и у других брендов..

Junior
2All

Имеестя система в профиле и 2 флешки Transcend.
С биосом 1003 и 1010 ни с одной не грузится.
Зато с этих же флешек прекрасно идет загрузка на P4P800 Deluxe.

Поделитесь, у кого с флешек этот девайс грузится.

Member
Я уже писал список кулеров подходящих для установки на чипсет.

Вот нарыл ещё одну кантору Revortec.

Смотрите сами.
Там стоит посмотреть и чипсетные кулера, и VGA-шные тоже.
(мне vga-шные больше по душе)

P Aladin писал(а):
Suslik, полностью перенеси свой последний пост в соответствующую тему. Там и продолжим дискусию.
Цитата:
Запусти её на 335Mhz c HTx3 а там посмотрим..

Если ты на АСУС намикаеш, то я не видел ни одной такой.
325 макс, и то по словам людей, а не в обзоре.

В общем, просто сотри свой пост тут и перенеси его в подходящую тему, пожалуйста.

У меня семпрон 2500 (Palermo) вскорячился на шину 356, оставил работать на 330Mhz с HTx3, так что матерью вполне доволен.

MB K8N4-E, Sempron 2600+ (D0), видео 6600 X-Tech, 2х512MB АМ-1, Windows XP Home SP1 все без разгона. Такая проблема все тесты (С&M, SuperPI, 3DMark, кодирование видео, mhdd, игры) проходит без ошибок.
В офисных, бухгалтерских программах - каждые 5-10 минут зависания с перезагрузкой .
Думал проблема в Windows - установил Windows x64 - не помогло.
Может кто сталкивался с таким.

Member
ljuks писал(а):
MB K8N4-E, Sempron 2600+ (D0), видео 6600 X-Tech, 2х512MB АМ-1, Windows XP Home SP1 все без разгона. Такая проблема все тесты (С&M, SuperPI, 3DMark, кодирование видео, mhdd, игры) проходит без ошибок.
В офисных, бухгалтерских программах - каждые 5-10 минут зависания с перезагрузкой .
Думал проблема в Windows - установил Windows x64 - не помогло.
Может кто сталкивался с таким.

Память у тебя классная стоит :wink: ПОМЕНЯЙ и посмотри что будет, подними тайминги.
А вообще вопрос нужно задавать в комплексные проблемы.

Member
ljuks
А ты радиатор чипсета под нагрузкой рукой потрогай и сразу всё станет ясно.

А у меня вот другая трабла...
nTune, Ai Boster и Clockgen(для NF4) не работают.
При любой попытке изменить FSB(не имеет значения в какую сторону) комп сразу виснет.
Я конечно не пробовал сидеть и ждать несколько минут результат, но в течении 10 сек явно видно, что он абсолютно ничего не делает.

У кого ещё были такие проблемы, или я один такой ? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Одуреть можно : пошёл взял SATA винт и разгону пришёл писец. Спрашивается нах они SATA нужны? Стоят гораздо дороже. Завтра пойду поменяю на идеальный IDE. Кстати давно не читал, а тут на мои посты ответы были. Поэтому дополню : ну не греется у меня чипсет - просто тёплый. Пробовал пальцем. Не больше 40*С. S3000+ если ставить, то работает и Q и напруга и QFAN.

Advanced member
Alex Sher. писал(а):
Одуреть можно : пошёл взял SATA винт и разгону пришёл писец.

понятно почему у меня на САТА выше 270 по шине не работало. Нужно D4E написать.

Member
P Aladin
Цитата:
nTune, Ai Boster и Clockgen(для NF4) не работают.

У меня тоже... :)
Правда я их на высоких частотах пробовал...
А недавно поставил на 200Mhz в биосе и Бустером повышал... На 270 завис...
Alex Sher.
Странно... У меня SATA.. С разгоном порядок.. :)

Member
Ех, люблю я теорию...
Вот мои мысли:

1)
Слышал, что якобы nForce4-4x это были бракование чипы nForce4.
В том числе у них были проблемы с SATA, наверно.
Сейчас думаю ставят на все матери обычные nForce4, вот и проблем нету, и САТА2 включить можна.

2)
Я уверен, что разгонный потенциал нашей материнки можно повысить.
В цепях питания стоят кондёры 1500мкФ.
Если их заменить на 2200 или 3300, то при хорошем блоке питания, напряжение на проце будет значительно стабильнее.
И как результат проц будет стабильнее работать, а значит и частоты можно будет поднять.
Жаль, но думаю, никто не рискнёт такое проделать. По крайней мере до тех пор пока закончиться гарантия и потекут кондёры. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 7 из 82<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа