Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Кто-то интересовался, как на этой плате гонится Е4300.
Мда......
мы тут все с бубном пляшем, я заглянул в статистику разгона, чуть со стула не упал:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=18634 Нах вообще нужен 965???
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
А вот у меня стоит как раз E4300. Только мать P5LD3 SE rev.2.
И вот в чем дело разгон до 266 идет без проблем, даже без поднятия напруги. Память работает на родных 667, тайминги 5-5-5-15. Выставляю шину 300 - и всё, даже включаться не хочет! Память при этом была на 600 (делитель не понмю). Ставил на 333 шину, память была при этом на родных 667, подымал нагруги на камень, FSB, на чипсет, на южный, на память. Экспериментировал во многих вариантых (с напругами). Результат - 0. Неужели мать не может одолеть шину в 300 МГц? Или это проц виноват? Просто проверить на другой системе проц нет пока возможности. Что можете подсказать в моей ситуации?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
На этом сайте когда то было сравнение P5LD2 vs P5LD2 SE правда первых ревизий. Не думаю, что кардинально что то поменялось с тех пор в плане разгонного потенциала.
Monarch хм..странно, у меня на 333 заводится, может и дальше... мать аналогичная... возможно с памятью или жестким проблемы... попробуй поменять и то и то, проверить... все делается путем исключения... Ну и в конце то концов прошить, может биос шлючит(ой т.е. глючит)
Monarch Наверно дело в райде, плата очень чуствительна к SATA хардам чуть что и она не заводиться . Кстати советую попробывать с IDE если есть . ASUS P5LD2 SE отличаеться урезанной цепью питания тут она трехфазная в отличии от обычной тут 4 конденсатора, а в старшей четырехфазная и 12 кондеров . Вот есть обзор хороший ASUS P5LD2 и P5LD2 SE
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D. Так ведь RAID на отдельном контроллере PCI-E 1x. На него ведь жестко выставлена частота 100 МГц. Я не думаю что от винтов это может зависить.
froggy82 Насчет памяти: она же остается работать в режимах номинальном и даже ниже номинала, при своих родных таймингах.
Т.е. подозрения падают либо на проц либо на мать.
У кого какие разгоны были на P5LD2 SE?
Я тут щас читал страниц 30 назад писали что для получения FSB от 300 и выше необходимо поднимать частоту PCI-E на 110-120. Если выше - пишут что могут теряться SATA винты. Так сильно ли влияет поднятие частоты этой PCI-E на разгон по ишне?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
alx19 писал(а):
Разгонится ли с большой степенью вероятности
Хм... странный вопрос...... я думаю обязательно должен... а вообще возьми и проверь... что мешает... мы же не волшебники тут... и не знаем у кого на сколько гониться
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Ruda Кстати на счет PCI-E не опасно ли его поднимать ? Просто у меня плата встала на FSB=300 одна змейка проходит при попытке загрузить винду и все ребут . Память работает на таймингах 4-4-4-9 частота 571, может не держит ? И беспокоят микрухи околосокетного пространства палец на одну секунду приложить нельзя, не погорят . Какую темпу они могут выдержать ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
N.E.D. процессор у тебя довольно горячий .FSB 300 довольно приличный результат , по-моему у тебя всё упирается в температуру . Поднятие PCI-E ничего не даст только потому что процессор себя уже исчерпал . Шину PCi-E трогать стоит ,да и не только её только тогда ,когда разгон упирается в возможности материнской платы
RudaЯ так понял для достижения более высокого результата нужна СВО ? Благо она имеется нужен только ватер Как думаешь плата возьмет около FSB=316-20 ? Для неё не опасно ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
N.E.D. если процессор хорошо гонится то да , если он уже себя исчерпал то врятли СВО поможет .Смысла гнаться за небольшую прибавку частоты ,получая при этом много проблем как-то не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый.Мой друг решил поставить Vista 32-bit,все стало кроме дров на звук.Плата P5LD2,дрова качал с оффиц. сайта ASUS(V6.0.1.5350).В теме по висте поиск
выбил два таких же вопроса по P5LD2 SE,но ответов не было.Помогите с решением вопроса.
Спасибо
Ты хочешь сказать что мой проц все и себя выжил ? Я тебя не понимать . 1)Как насчет напруги сейчас 1.4325 еще можно ?
2)Остался без ответа вопрос про микрухи околосокетного пространства палец на них секунды продержать нельзя, не сгорят ? Нужен ли для них обдув .
3)Как с памятью поступить мож ей тоже питания поболее дать ?
Или в какую мне ветку обратиться с такими вопросами . Что бы это не считалось тут оффтопиком ?
Member
У меня E4300. Разгон щас стоит 266 х 9. Напруга в номинале. Память на родных 667. Садо-мазо было пройдено на ура при 100% загрузке проца. 3ДМарки 5-й и 6-й тоже пройдены не по одному разу (включая процессорные тесты).
Вчера я включил Сталкера, играю минут 5 и ... система ушла в ребут. Почему - непонятно. Разгон снял - всё рОвно.
И еще вопрос. Тут где-то говорили что при разгое на сабже бывает такой глюк: при перезагрузке Винды, система гаснет, а потом через 3-4 секунды включается. У меня такая же история. Это лечится или нет? Биос у меня зашит 1003. P5LD2 SE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28