Может уже была проблема, но я че то не нашел: У винтов которые висят на дополнительном контролере IDE винда ХР отказывается выставлять UDMA. Идут только в режиме udma 0, хотя в boot биосе этого марвела режимы правильные пишет udma5 и udma6. Щас биос новый прошил 0604 (плата p5Wd2-e premium) не помогло. А у меня два привода Ide и два винта. На primery режим включается нормально, но пришлось пока один DVD отключить и вместо него винт повесить.
Power Вышел новый биос для P5WD2 правда пока бета Че-то не качается по ссылке. Через сайт асус не нашел. Скинь, если не трудно, на 22779@mail.ru, а я его зашью...
Доброго дня суток всем)
Одним словом я владелец Asus P5WD2 Premium
У меня вопрос поддерживает ли моя мать Conroe?
И вопрос какой: самый удачный BIOS под мою мать
Спасибо большое;)
Foxtrot К моему сожалению, зашить пока не удалось... Пробовал шить через Asus Update, виснет намертво (чтобы исключить возможность глюка, параллельно пробовал 0501 - Update открывает его нормально). Сегодня попробую зашить через DOS. Какое-то странное чувство... искал на сайте Asus, не нашел Такое ощущение, что после 0601 он не запуститься и придется тащить в сервис перепрошивать на 0501...
Но пробовать буду всеравно
вопрос к знающим спецам, особенно к тем, кто имел дело с мамками ASUS P5WD-2 E PREMIUM :
Хочу перекинуть 4 винта (винты 7200 об/мин, sata2 с поддержкой NCQ) из райд-массива на основном контроллере (IH7R) в одиночный режим (каждый сам по себе) на второстепенный контроллер (марвелл), а на основном собрать райд из 3шт рапторов (40гиг 10000 об/мин) Мать ASUS P5WD-2 E PREMIUM. вопрос: будут ли перекидываемые винты работать ТАМ в режиме NCQ, ведь для работы NCQ в биосе надо выбрать "AHCI" из трёх вариантов: 1 AHCI 2 RAID 3 STANDART IDE , что не позволяет мне включить режим РАЙД-РАБОТЫ ОСНОВНОГО КОНТРОЛЛЕРА ? иными словами поддерживает ли марвеловский контроллер технологию NCQ и как там её включить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
22779 Меня интересует в частности работа Hardware Monitor(его тормоза раздражают) и настройки оперативной памяти. Можешь сказать об изменениях, если они есть конечно. Я вот думаю стоит шить БИОС или нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
Скажите пожалуйста где можно взять пропатченную на вольтмод памяти прошу ? Какая самая последняя ? Где то в середине темы были ссылки , но на древнии BIOSы Big_Sam вроде ты выкладывал . Впринципе оч доволен разгоном, но тайминги не супер .
Приветствую! Вот и мне попалась P5WD2 Premium с ГЛЮКОМ о котором нописано но лечится или нет? я ответа не нашол. Bios 0709 , Celeron 352 на
боксовом кулере при старте 50 градусов а при разгона 24*200 то 65, то 75 градусов при этом упровление кулером не работает можно или 1600 оборотов
получить либо 3600. Уверен что термо контроль ВРЕТ но как вылечить?
Сейчас этот форум просматривают: alljam, denis9 и гости: 32