Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот, а у меня там
1) NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
2) NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
3) Primary IDE Channel
4) Secondary IDE Channel
5) Standart Dual Channel PCI IDE Controller
Раньше у меня вроде было как у тебя.
В общем, вместо 3), 4) и 5) не ставится NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
P.S. И ты вообще винду переставлял когда мат. плату поменял ?
P.S.S. Кстати, теперь не запускается NFS MW, хотя раньше (до нового биоса) при вставленном в Daemon Tools виртуальном диске запускался. Теперь пишет, что не найден диск.
Последний раз редактировалось forfufel 04.05.2006 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Короче ситуация такая.
До прошивки нового BIOS (от 24.04.2006) на мат. плату 9NPAJ SLI в ветке
Свойства системы -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI controllers
у меня находились:
3) NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
то есть для моего IDE-шного веника были установлены нвидиевские дрова.
После прошивки нового BIOS винда снова нашла два IDE-канала, на которые поставила майкрософтовские дрова и в устройствах стало:
3) Primary IDE Channel
4) Secondary IDE Channel
5) Standart Dual Channel PCI IDE Controller
Обратно нвидиевские дрова для IDE становиться вообще никак не хотят.
Дело 100% не в винде, я её только что переустанавливал, дело не в венике - я пробовал на другом.
Что это может быть ?
Надо ли добиваться возвращения nVidia IDE драйверов ? Может, в BIOS-е какие опции новые поменять надо.
В общем, кто что думает по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
John Matuhin Я ставил CU2AB. Залез без проблем. Теперь моя X800XL по длинне не особо длинная задевает рамку этого вентилятора. Но жить это не мешает. Перекса также не наблюдается. Поменял потому что старый достал своим шумом и выглядел как-то непрофессионально.
Ещё инфо в продолжение вопроса.
В инсталляции IDE-драйверов от nVidia есть секция
[NVIDIA]
%MCP04SSS%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_003E&CC_0101
%MCP04SSS%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_0036&CC_0101
%CK804SSS%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_0055&CC_0101
%CK804SSS%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_0054&CC_0101
А у меня в свойствах "Коды (ID) оборудования" у Standart Dual Channel PCI IDE Controller есть разные коды и среди них есть, например
PCI\VEN_10DE&DEV_0053&CC_0101
То есть похоже на то, что биос поменял PCI ID для некоторых устройств (IDE ?) и теперь драйвера от nVidia как бы не считаются подходящими в силу несоответсвия ID.
---------- New ----------
Только что для интереса выключил SATA биосе и после этого получилось поставить nVidia дрова для IDE ! Ну хоть так --------------------------
Привет.Имею EPOX-9NPA+ULTRA,вольтаж в BIOS выставлен на OFF(270/2430Мгц)
Почему t в BIOS(+43) не равна t(+37) в Windows (разница в 5-6градусов),
мониторинг с Everest Ulnimate.
Почему t в BIOS(+43) не равна t(+37) в Windows (разница в 5-6градусов), мониторинг с Everest Ulnimate.
в биосе процессор нагружен, в Виндоуз "простаивает".[/quote
Спасибо,не знал.
Поставил новый апрельский биос и температура еще упала на несколько градусов,интересно можно ли вообще серьезно относиться к этим данным?
и чем собственно загружен биос ,что температура у него выше?,и как температура можен изменится на 5-6градусов за 1-2 сек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
Скачал новый биос, у меня 9npaj-sli, обновлял с помощью awdflash, стоит прекрасно, тьфу-тьфу, обновлял первый раз. В общем у меня в диспетчере только Nvidia nforce4 Parallel Ata Controller, и все,это нормально?Жесткий один. Сата вырублены,Кстати НФС с виртуалки запускается! У меня видюха 7600ГТ, раньше была 6600ГТ, при загрузке показывался номер биоса видюхи или что-то там еще, сейчас нет. С чем это связано, может дрова на чипсет новые поставить, стоят которые с мамкой шли.
Да, это очень нормально, так и должно быть. Я в биосе отключил SATA и у меня тоже теперь только NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller.
Ну и так как нвидиевские дрова установились, то и НФС тоже запускается как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
в биосе доступен множитель 4 но при использовании C&Q множитель ставиться 5 , у всех так ? или это можно как то поправить, а то как то неохота занимать оперативку Rmclock
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Popper и гости: 41