Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 61 из 232<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Heintz писал(а):
Цитата:
Сорри за ламерский вопрос.
А не подскажет ли ALL, как включить UDMA-133 на NF-7 rev2.0 ? И показывается ли где-нибудь, что он включен (в BIOS-е, в Windows, али еще где)?

Подключи винт ATA133 (Maxtor DiamondMax Plus) через ide шлейф ата133(от мамки) , при загрузке компа таблица и внизу комплект-ие с прерываниями показ-ся на черном фоне , увидишь(в таблице) свой винт как АТА133

Вроде бы так и сделал: винт - самсунг SP1614N.
А шлейф ATA133 отличается от шлейфа ATA66/100?

Партнер

Junior
LamerDrv нет, 80 жил можешь посчитать

Advanced member
А какие скобки нужны из комплекта Titan CUV2AB/RHS, чтобы на мою NF7 встал кулер? Там есть 52.0мм, 54.8мм, 59.0мм, 79.8мм. Мне кажется, что 52мм подойдёт.. :spy:

Member
Valar
Цитата:
1)На плате куча мест под элементы, которые не напаяны

Есть места под эл-ты для платы М со встроенным видеоядром, а АН-7 для товарышшаlitova1 делают на собственной РСВ, иначе поищи на НФ-7 место под ГУРУ-чип :D и под чип пост-кодов-не сыщешь..
Насчет прошивок - имею мнение, т.к. юзал все, если не пользуешься САТА РЕЙД, то 19, ИМХО, самый безвредный, а ежели юзаешь РЕЙД, то 23, т.к. в нем пофиксили проблемы с незагрузкой с РЕЙД в 22, да и грузится с ним РЕЙД резвее значительно.
Avalon
Цитата:
И вообще, у кого какие значения стоят для termal-throtelling

Самое лучшее значение для тротлинга-одно верное и навсегда- DISABLED!!!
Что касается Bus Disconnect, то он, ИМХО, на так уж и славно реализован на НФ-2, я у себя тоже отключил, т-ра в покое выросла на 2С, зато исчезли глюки с враньем т-ры при холодном старте и ребуте.

Member
ms3
расстояния между центрами крепёжных отверстий на радиаторе чипсета 59мм

Advanced member
q_w_e_r_t_y спасибо, на днях буду ставить.

Member
LamerDrv
ATA-133 на матери есть. Просто в винте его поддержка изначально выключена (точнее, выбран режим ATA-100). Скачай с сайта Самсунга прогу для конфигурации параметров винта и установи ATA-133.

Junior
FlyKick писал(а):
LamerDrv
ATA-133 на матери есть. Просто в винте его поддержка изначально выключена (точнее, выбран режим ATA-100). Скачай с сайта Самсунга прогу для конфигурации параметров винта и установи ATA-133.

Большое спасибо.
Сегодня после работы буду включать UDMA133. :D

Advanced member
Поставил этот кулерок...Тестирую...

Member
Overclocker
Цитата:
Самое лучшее значение для тротлинга-одно верное и навсегда- DISABLED!!! Что касается Bus Disconnect, то он, ИМХО, на так уж и славно реализован на НФ-2, я у себя тоже отключил, т-ра в покое выросла на 2С, зато исчезли глюки с враньем т-ры при холодном старте и ребуте.

Вот и чудненько! Так и надо.

Member
Вчера переехал с Epox-8rdaE rev. 1.1 на ABIT NF7-S. rev. 2.2 Первые впечатления пока радуют. Даже винды не перстявлял (пока). Были некоторые проблемы с установкий драйеров звука, но ничего, всё стало хорошо.
Одно не радует, может сам не знаю где, что тыкать, но хочу спросить у знающих людей: на Epoxe при загрузке компа на экране выводится такая фича - масленькая табличка(типа), а в ней данные о напряжениях, температуре CPU, SYS и обороты вентиляторов. Может кто знает, возможно ли такую хрень на Abit выставить, чипсеты же очень похожие.
А еще интересует, температуру правильно меряет или нет. Как на Epox темперетура проца (Barton 2500@3200, 1,775 v)в покое составляла 30 по Цельсию, то сейчас на Abit показывает 26. Измерения происходили в течении 1 дня. Температура в комнате неменялась, но про неё ничего сказать не могу, даже незнаю, жарко ли было или холодно, :beer: так как накануне жутко забухал, и вчерашний день провёл почти в полном каматозе :roll: .

Member
Cannibal Mad
Цитата:
Может кто знает, возможно ли такую хрень на Abit выставить

Нет.
Цитата:
А еще интересует, температуру правильно меряет или нет.

Ну, как сказать... Обычная подсокетная пиписька и попугайские "градусы".

Advanced member
Вот поставил я этот кулер - Titan CuV2AB. Но меня всё равно уровень шума не устраивает. Сможет ли он справляться без вентилятора, если сверху весит ещё Zalman 92x92 на ноге фирменной? И ещё, я его запитал от обыкновенного Molex'a, а не от родного чипсетного разъёма. Можно запитать от этого чипсетного разъёма? Какой стороной 3-pin'овый втыкать - забыл как стоял абитовский. Воткну ещё не той стороной.... :D

Member
Cannibal Mad
Цитата:
Вчера переехал с Epox-8rdaE rev. 1.1 на ABIT NF7-S. rev. 2.2

Вот это дело! Мое почтение! Нужно уже клуб переехавших с этой дряни на настоящий борд!

привет народ. такая трабла: комп вырубается после нескольких секунд работы и пищит динамик такими сигналами: 1-2-1-2... и т.д. как быть?

Member
ZeLOT Насчет пищит - не знаю, сколько лет работаю с железом, не могу эти писки запомнить, да и терпеть их ненавижу-какие-то рефлекторные звуки, как для собаки Павлова придумали..
Зато могу предположить, почему отключается. Причина, скорее всего 1) в перегреве процессора- проверь насколько хорошо установлен процессор, кулер, паста, сокет и далее по теме..
2) Прочел на форуме Эбит о том, что отключение иногда бывает, если датчик т-ры(синий термодиод внутри сокета припаян к чипу) не касается процессора. Лечение- поджать слегка кверху датчик, после ставить пр-р с усилием, прижимая датчик внутрь сокета.

Кстати, насчет писков. Писки бывают из-за отсутствия(неработы) памяти, видеокарты, процессора. Но отключаться при этом не должно.

Вот, нашел для тебя ответ на форуме Эбит.
1 long - 2 short(Beep) Display card or monitor connected error Пользуйся.

Overclocker, спасибо за помощь...
пару раз проверял проц, вроде все ок, только вот на камне нет отпечатков термопасты с радиатора. значит он не прижимается к ядру? не знаю, надо ли спиливать ножки на проце (атлон 2500+) может из-за них и не соприкасается и поэтому сразу перегрев и вырубается.
датчик тот отогнул сразу при покупке.

у меня сигналы длинные, только 1-это один _тон_ сигнала, 2 - другой, т.е. они оба длинные........
пробовал без всех устройств (без видео тоже) даже биос не загружается...

Member
Я тут дома погонял плату и появился вопрос.
Итак, получив во временное пользование планку 512mb DDR400 Hynix(понимаю, что память далека от идеала, но это не моя), я собрал комп и воткнул память в слот Dimm1(ближайший к процу). Оверклокерское любопытство и свежайший Barton 2500+ заставило меня сразу же, после установки системы, сбросить память на частоту 266, задрать напряжение на мосте(на всякий) и выставить 11*200. Сразу скажу, что проц успешно проработал 2 часа в прайме при напряжении 1.6, дольше терпения мне не хватило.
Обрадовавшись, как ребенок новой игрушке, я возвращаю память на 400 при дефолтных таймингах и... прайм работает меньше минуты. Плохая память? Хорошо! Я заставлю ее работать...
2.7v при дефолтных таймингах на 400 - прайм пропахал секунд 10...
2.9v при дефолтных таймингах на 400 - то же самое...
2.9 на памяти, 1.7 на мосте, проц сброшен на 2500 - опять вылет.
Дошел до таймингов, точно не помню, но в районе 5 все(и это при 3 по SPD).
Выставление 333 на память и прайм стабилен. А ведь память пахала на другом компе хорошо.
Часа три "интима" с компом и я переставляю планку в Dimm3(дальний от проца). Все ок, прайм стабилен.
Покопавшись в поиске, обнаружил информацию даже о теоретическом приросте производительности на Nforce2 при втыкании единственной планки в ближний разъем. Мои скудные познания в этой области позволяли наивно думать, что один димм можно втыкать в любой разъем. Но естественнее, все же, в первый.
Ваши комментарии? В мануале к материнской плате, кстати, рекомендовано использовать слоты для памяти, именно, с 3-его по 1-ый.

Member
ZeLOT
Цитата:
без всех устройств (без видео тоже) даже биос не загружается...

Ну и как же ты хочешь, увидеть BIOS, если видео отключил ;-)

Ну конечно если нет следа от термопасты, значит и нет контакта и соответствено охлаждения!

Member
ZeLOT -=AsteriX=- тебе ответил абсолютно я сно. Переверни кулер на 180 градусов и воткни видеокарту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 61 из 232<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа