Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги!
если кто умудрился сдружить sli-dr expert с памятью винбонд в желтых слотах, пожалуйста, подскажите как бы и мне такое сделать,
ибо ну никак оно не хотит на частотах от 200мгц работать, 150-160 нормально, после 200 -- как отрезает (промежуточные 160-200 не находил/искал предела).
Всё бы ничего и в рыжих, благо там примерно похоже как у меня до того было на ultra-d, но вот незадача ... радиаторы не навесишь, а надо (бы).
p.s. overclocker, ты уж не серчай на меня, может и сказал не вполне культурно про твой эксперимент, щас вот сам к "эксперту" привыкание начинаю,
за первый вечер кажется понял одно: БП претендует на замену, как ни грустно
p.p.s. бивисы пробовал официальный декабрьский и неофициальный на основе 704-2bt
Ан-124 Хмм, 7200.9 вроде не удачные мадели, медленые... Глянь в ветку про харды...
З.Ы. Винты цепляй на nVidia' вский контролёр, и дровишки не забудь подсунуть, сначало nVidia raid drivers, а потом опять жмёш 'S' и выбираеш storage controler. Вроде всё, надеюсь ничего не попутал. Последний раз Win ставил 9 месяцев назад, как мамку купил...
Последний раз редактировалось Fatality 01.02.2006 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Буду вторым за камрадом kgolikov , у кого успешно сгорела DFI LP UT SLI-DR Expert Первыми признаками проблем было то, что после загрузки БИОСа не грузилась Windows. Несколько раз нулил БИОС - помогло и заработало.
На след. день, сижу спокойно играю в NFS:MW, раз и компьютер завис, перезагружаюсь...опять Win не грузится, ребут... и все, мама не отзывается - вентиляторы все крутятся, но монитор на включается и ничего не грузится, а красные диоды все время горят 3 шт. Проверил процессор, видео, память на другом компьютере - все нормально. Значит это метринская дала дуба Отвез, поменял на DFI LP Ultra-D. Вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Fatality Я разве что с бубном над ней не плясал... Почему переразгон? Все работала в боевом режиме на 2800 мгц, до этого и 2900 мгц нормально пахало, ноя понизил для запаса прочности. Добавлено спустя 35 секунд Fatality у тебя Эксперт?
У меня тут интересная фиговина случилась, в плату воткнут Zalman F2 через резистор, так вот из-за холода плата стала отключать этот вентиль, и через 30 секунд после выключения системы выпадала в синий экран. Кстати пробовал вообще отключать его - система выпала в синий экран после логона, вот такие вот дела. Сейчас поставил темпиратуру велючения на 25 градусов, вроде полет нормальный...
Проблему с COM портом решил через PCI карту на два порта .Через брекет модем так и не заработал.Зато теперь есть лишний COM куда воткну UPS.Правдо его еще надо приобрести.Зато сегодня баловался с разгоном AMD Athlon 64 X2 3800+.Результаты получились не плохие 2600 Mz 260х10, память 166 через делитель 5/6 217Мгц,Заводилось даже на 2800.Проверял быстроой S&M на 2700 и на2600 стабильно ,но на 2700 НТТ х3 приходилось ставить а делитель памяти надо было увеличивать для стабильной работы.На 2800 завелся но при запуске S&M ушел в перезагруз.Больше не шаманил хотя если попытаться наверное можно еще 100 накинуть.Напряжение все на авто по мониторингу 1.325 v,Температура проца под нагрузкой 40-43 на чипсете 45-49.В простое 28-30 на проце.Может конечно мониторинг и врет.но в БИОСе температуры схожи разница 1-2 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
решил все-таки проблему с материнкой.
стоило вновь обратиться с треду форума "Материнские платы" по-поводу биоса и иже с ним 1 длинный повторяющийся гудок - память...
постаил вместо d43 свой khx bh-5, как мамка стартанула нормально дальше дело техники. фух, поездка в гарантийку отменятеся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
zanyda писал(а):
Напряжение все на авто по мониторингу 1.325 v,Температура проца под нагрузкой 40-43 на чипсете 45-49.В простое 28-30 на проце.Может конечно мониторинг и врет.но в БИОСе температуры схожи разница 1-2 градуса
не думаю. вполне нормальная темпа с учётом того что у тебя 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
solarX
solarX писал(а):
расскажи пожалуйста подробнее, как вела плата себя после прожига биоса и еще более подробно, как ты ее к жизни вернул?
Вела себя замечательно. Дважды моргнула всеми красными ледами и здохла. Повторный запуск повторил все действия до мельчайших подробностей-двойное моргание всеми красными ледами и ...всё. А к жизни вернул ну как...хм, как все, взял другую плату и прожег на ней взад то, что нужно было.
Насчет памяти. Память у меня работает в ЖЁЛТЫХ слотах отменно, впрочем также как и в оранжевых, все дело в настройках. Очень подробно это описано в статье на моей ПС, о чем есть линк в ФАКе здесь на первой странице. Да, память 3-х летний Мушкин Блэк Лэвел-2 на настоящих ВН-5, работает процессор 3700+ на 282мГц х 11=3102мГц стабильно, память- 180мГц, что в итоге дает 259мГц при 2-2-2-7 и 3.5В. Все это работает постоянно на таких настройках довольно давно, ничего не меняется, память охлаждаю 2-мя вентиляторами по 80мм, подвешенными на лапе Залман и пркрученной в районе 5.25 отсека, при этом этим же воздухом охлаждается дико греющийся транзистор памяти, когда установлен в 5В, ну и разумеется все вокруг.
Member
Overclocker на lp ultra-d и у меня с памятьь в разных слотах проблем не было,
но вот с экспертом ну никак.
хотя бы есть смысл надеяться что каким-нибудь, в будущем выпущенным, бивисом эта ситуация исправится, и можно будет воткнуть в жёлтые,
проблема кроется только в навешивании радиаторов, так бы мне было достаточно всё равно где ставить память.
и какой у тебя БП стоит на эксперте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis У меня нет эксперта, у меня 2 платы Ултра-ди и Слай-ДиАр, блоков у меня тоже неск-ко, сейчас работает с СиСоник-430Вт АутоПиЭфСи. Проблем нет, как впрочем и не было с самого начала.
Member
Overclocker на ультре с БП тож проблем не было, но щас всё волшебным образом изменилось, и далеко не в лучшую сторону,
тест памяти, проца нормально проходит, но как дело доходит до игрулек ... всё, приплыли,
3dmark01 успевает нарисовать только первый кадр первого теста, и вываливается, как его и не было,
3д03, 05 немного на дольше хватает, но тоже ... или зависают, или ребут
скручиваю вниз частоты на видиве, хорошо скручиваю -- хватает на немного дольше
сегодня взял мультиметр, потыкаюсь им
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
All У меня Asus A8N SLI Premium. Имеет ли смысл менять её на DFI Lanparty SLI Expert? В недалеком будущем планируется переход на двухядерный процессор и соответсвенно его разгон.
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Народ, а в Ультре никто не покупал в последнее время SLI-D ? не подскажете ревизию? на Экстриме говорят на AD0 новые компонеты, как на Expert паяють.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Сталкнулся с такой проблемой, может кто-нибудь поможет.
На компе стоит Uice, с помощью его , я комп использую как будильник по утрам. На старой матери работало как часы, а на этой странные глюки. Задаешь например выключиться через несколько минут, комп как обычно уходит в гиперсон с музыкой и сразу после выключения, включается, хотя должен когда поставлю. Вот что его включает???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11