При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо за пояснение.
И тогда еще вопрос
какую мне мать брать на E6300 для разгона чтобы было дешево и сердито
P.s.
а еще есть GA-965P-DS3 и GA-965P-DS3-RH а тут в чем подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
FUS Вот для E6300 я бы предпочёл DS3 !
P5B в редкиx случаях 450мгц берёт стабильно, а DS3 с камнями Allendale гонится прекрасно (460мгц и более) !
Вариант подороже и получше - P5B Deluxe, но надо чтоб было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Z_A_R писал(а):
а еще есть GA-965P-DS3 и GA-965P-DS3-RH а тут в чем подвох?
RH-это маркировка материнок которые изготовлены без применения свинца. Экологически безопастные то есть. Больше никакой разницы нет
Так мужики как насчёт nForce IE в плане разгона Core 2 Duo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
народ, не могу понять, мать Gigabyte GA-G1975X поддерживает конро или нет? на офф. русском сайте никаких упоминаний нет, на gigabyte.com.tw в описании про конро ни слова, а в списке поддерживаемых процов есть!
так где правда, и стоит ли такую брать под разгон Е6300?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Чел. писал(а):
народ, не могу понять, мать Gigabyte GA-G1975X поддерживает конро или нет?
Нет - миллион раз уже обсуждалось.
Чел. писал(а):
стоит ли такую брать под разгон Е6300?
Не стоит. Она для нормального разгона Р4 не подходила, а тут для Е6300.
Для Е6300 нужен девайс на 965 чипсете, для разгона Е6300 нужна очень высокая FSB, это тоже миллион раз обсуждалось. Читайте тему !
Member
Big_Sam
Цитата:
Для Е6300 нужен девайс на 965 чипсете, для разгона Е6300 нужна очень высокая FSB, это тоже миллион раз обсуждалось. Читайте тему !
извините, просто после того как я прочитал 200-страничную тему DVD>AVI, я меня что-то с глазами да и не нужно мне ОЧЕНЬ высокая, 400 на 975 достижимо ведь?
Цитата:
Нет - миллион раз уже обсуждалось.
но по ссылке, которую я давал выше есть все Ехххх! может биос обновили?
Member
Loco упс, точно. вот прикол.
спасибо
значит на thg.ru в статье ошибка: "Gigabyte GA-G1975X является одной из первых материнских плат Socket 775 на чипсете 975X на рынке. Но только последние версии поддерживают новые процессоры Core 2 Duo (Conroe)." ссылка
а какая вообще плата лучшая? т.е. без "дёшево", просто "сердито"?
DQ6?
Последний раз редактировалось Чел. 25.09.2006 3:56, всего редактировалось 1 раз.
По статистике разгона, я бы не сказал что хуже Очень многих из представленных. По диапазону, так тож биос, новая версия имхо исправит. Да и на этом форуме читал где то что человек легко прошил биос от DS3. А вот цена отличается, причем разительно. А вообще нонсенс, Гига всегда делала хорошие маки, но не разгонные в отличие от Асуса, сейчас картина наоборот...
Loco писал(а):
Можно и Gigabyte 965P-S3 брать. Видел недавно по цене около 135.
Ех Одесса, увидел бы у нас за столько, поехал бы и взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Народ... Давно себе мать выбираю, а тут задался вопросом. Все же что лучше, ASUS P5B или Gigabyte DS3? По цене почти одинаковы, по разгону вроде тоже... Так что же лучше взять?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Эхехе... А мне вообще сейчас весело. Купил все части для нового системника, в том числе мать Gigabyte GA-965P-DS4. Сразу снял всю её систему охлаждения на предмет проверки качества... мда.. северник и южник посажены на термоклей серого цвета и по твердости аки цемент, причем у южника радиатор цеплял буквально только уголок - вся остальная честь висела в воздухе - счистил к черту весь этот цемент, убрал липучку с охлаждения мосфетов, промазал пастой Zalman ZM-STG1 (какая-то она больно жидкая). Нацепил всю эту трубу обратно. Смотрю радиатор южника все равно криво стоит - снял, выправил. Далее заметил кривоть на севернике, опять снял поправил. Гляжу дальше и вижу, что текстолит платы, если смотреть сверху на сокет - прогнут, и радиатор еле соприкасается только с самыми крайними мосфетами. Вот так да... Похимичил с радиатором - чуть по-лучше стало, но все равно центральные касаются только через капли термопасты, т.е плотно не прилегают совершенно. Ладно думаю - пиркручу кулер (ТТ Big Typhoon), прикручу к корпусу - выровняется. Собрал, прикрутил, включаю... Мать стартует, кулеры стартуют, тут же спикер очень быстро верещит раз 15 (точно посчитать не получилось - очень быстро), на экране пусто, проработав ~3 сек после старта мать отключается, стоИт секунду и включается заного. И все повторяется до тех пор, пока не отключишь БП или не выдернишь из него шнур. Пробовал выключать стандартно через зажатую кнопку, но мать продолжает циклически рестартовать, правда уже без звукового сопровождения вообще (чисто отверткой, без кнопочного участия тоже пробовал). Вытащил все, кроме проца, запустил - результат тот же. Вместо нового БП Thermaltake PurePower 680APD, снял со старого системника (20+4 пин NAVI 340W), подключил - один черт.
Думаю мать приказала долго жить, даже ни разу не запустившись (уверен на 90%). С другим процом не проверял - все знакомае сидят на Атлонах.
Теперь вот думаю, что брать на замену - в магазине таких нет, есть только S3 и DQ6. Первая не подзодит потому что слишком уж простая, вторая с точностью до наоборот (дороже на 1,6к руб чем DS4). Да и недоверяю я теперь их качеству сборки охлаждения - громоздко и неаккуратно.
GA-DS3 в городе нету. Альтернатива из Асус - P5B (НЕ Делюкс). Или DFI Infinity 975X/G i975x, MicroStar 975X Platinum, в том же ценовом диапазоне. Один из критериев выбора - в этих платах есть ЛПТ. Принтер у меня с ЛПТшником. А в новых матерях (да и в старых) Делюкс версий его уже редко встретишь (кроме DQ6), зато пихают редко кому нужный WiFi или что-нить вроде.
PS. что самое обидное - это то, что мать за 6к руб. могла быть и более качественной сборки.
Последний раз редактировалось Izar 25.09.2006 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: divdivex и гости: 19