Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Скажите пожалуйста насколько комфортно будет себя чувствовать процессор ATHLON 64 X2 3800+ Socket AM2 на материнских платах - ASUS M2N Socket AM2 (79$) и ASUS M2V Socket AM2(70$)? Под словом комфортно подразумевается - работа по максимуму на всех штатных параметрах, т.е. без разгона. Не будет ли ущемлена какая либо из возможностей процессора? И какая из данных материнок лучше. Если можете то предложите более подходящие карты в ценовом диапозоне до 80$. Спасибо!
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
GRD Вот лучше Abit KN9-S http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=117634 Из тех, что ты предлагаешь GA-M55plus-S3G выглядит аолучше по заявленным характеристикам, но зачем тебе встроенное видео, с ним материнки традиционно хуже гоняются, это удел малобюджетных офисов, причем уж совсем малобюджетных. ИМХО Добавлено спустя 2 минуты Marmaza Пойдут обе, если увидишь за примерно те же деньги Abit KN9-S или Abit KN9 бери её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Marmaza писал(а):
Скажите пожалуйста насколько комфортно будет себя чувствовать процессор ATHLON 64 X2 3800+ Socket AM2 на материнских платах - ASUS M2N Socket AM2 (79$) и ASUS M2V Socket AM2(70$)? Под словом комфортно подразумевается - работа по максимуму на всех штатных параметрах, т.е. без разгона. Не будет ли ущемлена какая либо из возможностей процессора? И какая из данных материнок лучше. Если можете то предложите более подходящие карты в ценовом диапозоне до 80$. Спасибо!
У меня в асусе M2NPV-VM - (тоже мелкая бюджетная мать) такой проц стоит, работает шустро, видюшка положенных попугаев выдаёт, + радует возможность контроля из биоса пропеллера на проце (очень всё тихо пашет), возможность разгона, есть 2 дырки под АТА, 4 САТА, 3 (или 4 непомню)фана, есть 1394, HDTV ну и тд, вообщем мне эта мать нравиться.
Во втором компе M2NPV-МХ - впринципе тоже самое, но без планок 1394 (дырка отсутствует) и HDTV и с 1м фаном - тоже рульная маман, стоит ещё дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Народ, расскажите че-нить о Asus M2 Crosshair, как она разгоняет X2? Во всех обзорах написано, что она свободно держит fsb до 400, че-т слабо верится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Provider, на vr-zone.com есть обзор DFI NF590 SLI-M2R, дык вот она Crosshair'у проигрывала и в разгоне, и во многих тестах, но проигрыш составлял менее 1 процента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Provider
Если купишь её обязательно напиши результаты разгона уж очень интересно что такое asus а то у меня ещё не одной мамки от asus' a не было а так хвалят что аж АХ "Asus" МечТА.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
FroXXXs писал(а):
АХ "Asus" МечТА.
Как правило это говорят те кто не пробовал ABIT и DFI некоторые модели, а сидели на всяких жижабутах причем недорогих из них и прочей гадости.
Мне лично в asuse не наравяться то что настройки некоторые он ставит автоматом, часть настроек присутствует только в первом БИОСе, а дальше они исчезают.
Что можете сказать о Asus M2N?
Интересует надежность и разгон.
Сколько в ней портов IDE? По спецификации в nForce 430 их 2. А в описании на офф. сайте только 1
Будут ли совместимы мат. платы на чипсете nForce4 со следующим поколением Athlon64 K8L?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Hacker
Asus это ещё тот волшебник. Был такой чипсет звался он "nVidia nForce4 SLI Intel Edition" устанавливался на мамках: MSI P4N Diamond и на ASUS P5ND2-SLI Deluxe (У обеих плат nVidia nForce4 SLI Intel Edition) и выпустил Intel процы серии 6х1 (CearMill, 65nm, P4) так вот Asus говорит что ихняя P5ND2-SLI-Deluxe поддерживает все процы CEDARMILL (тыкаем сюда), MSI пишет что P4N Diamond не поддерживает CedarMill (кликаем сюда) А сама NVIDIA (производитель чипа nForce4 SLI Intel Edition) утверждает что чипсет NFORCE 4 SLI не поддерживает CEDARMILL (жмём сюда и сюда)
P.s. Может Nforce 4 SLI это не Nforce 4 SLI Intel Edition и полностью ошибся? Либо Asus такой крутой что с помощью биоса может сделать так что сокет am2 будет поддерживать core 2 duo ?:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
Видео будет 1900GT aiw. Проц для начала Sempron 3000+, позже перейду на двуядерник.
Думаю про мать. В районе до 2700 что следует брать?
Важен разгон по шине до 300 и тишина тоже актуальна. (хотя кулер можно заменить потом на чипсете).
Крайне желательны 3 PCI неперекрываемых.
Кто что может сказать о материнке GIGABYTE GA-M57SLI-S4? Купили в слепую, выбирать особо не из чего было. Как она в плане разгона-халявы? Жаль Эпокса без SLI не было, а со слаем она дороговата была.
http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-m57sli-s4_10.html (ревизию купленого тоже не знаю )
Последний раз редактировалось Пузо 27.03.2007 7:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня очень простой вопрос: где купить DFI LP 590SLI M2 с доствкой по Росии?
И второй вопрос: на ASUSTeK M2 Crosshair сколько максимальное напряжение для Windsor'a без вольтмода?
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 33