rumax братишка просто проц неудачный попался...а рзгон это всегда лоторея))
у меня попадались процы х2_3600 которые гнались от 2400мгц до 3000 мгц на сабжевой матери..
залман ты зря ставил-мне вполне хватает кулерка за 2 бакса (чёрный маленький)+макс напруга на чипсет....
не обижайся на мать -смотри в сторону проца. но проверь все настройки -можт гдето чтото несделал...
проверь тайменги
выстатви 127.5 на рабочие слоты(это очень важно!!!!!!)итд...покопайся в биосе.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
я тоже после покупки разочаровани был по самое нехочу - камень до 2550 и ВСЕ! но почитал форум, начал гнать прибавляя по 1-2 Мгц на шине (выставив предварительно Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5) и результат получился очень даже ничего - 3 Ггц. нашел пока один минус: при разгоне памяти и проца (множитель 10х, память 533, НТ 3х) выше 280 не идет, а при множителе 9х - позволяет гнать дальше. В чем засада не пойму пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
Ice Qp я имел ввиду вместе с памятью 10х выше 280 не тянет, а по отдельности выше 300 легко. например память на 400, шина 300 - камень работает на 3 ГГц, память на 533 - выше 280 не идет. а без камня память 850 тащит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
IliaKompGS писал(а):
Множитель понижать пробовал?
да, скорее камень не очень удачный. при 4х290 стартует, но дальше post не идет. может и загвоздка в памяти -- DDR2-5300. задержку в 127,5 ns естественно ставил...
По поводу перегрева северного моста.
Удалил термо-жевачку, посадил на АлСил-3 родной радиатор, сверху "нахлобучил" 80-мм пропеллер с регулятором оборотов. По данным от большого пальца радиатор еле теплый. Кстати, в 550-м чипсете есть встроенный термодатчик tC северного моста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
панель управления -> электропитание -> схемы управления питанием преключить на "диспетчер энергосбережения"
должно быть конечно в БИОСе быть включено и дрова на проц стоять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не могу никак сделать рейд 0 на моей материнки. В биосе включил функцию рейда, сделал дискету с драйверами для рейда, форматнул диски, но при установке винды, комп не видит диски. Стоит отключить фунцию рейда, как всё устанавливается. Что я неправильно делаю? Мануал смотрел, но там всё на иглише и почему-то про ide диски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
pirogok ,при загрузке пишет что райд "здоров" ?
И при начале установки винды там жмешь как уже говорилось F6(хотя сам не помню что там за кнопку надо жать),скармливаешь дискету и выбираешь нужные дрова с нее(если там несколько)
Р.s. Когда ставил Висту в первый раз почему-то не прокатило...повторил все действия, разве только накидал драйверы еще от ненужных контроллеров и все заработало.
pirogok На что ты драйвер устанавливал, на необъединенные в рейд винчестеры или он уже был создан? Мало включить опцию рейд в BIOS, нужно еще утилиту для создания рейд-массива запустить(если раньше небыло такого массива) и сконфигурировать "разделенную запись". Если такой как тебе нужен рейд-массив уже был, то повторно не нужно конфигурировать, и на новой матери так работать будет (вроде бы), и после форматирования тоже (но только если весь массив форматировать, а не винчестеры по отдельности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Если я куплю вторую из двух плат и сэкономлю 200 рублей, что я потеряю (фак прочитал, но разница якобы не на что не влияет)?
1)EPoX EP-MF4 Ultra-3(/ G)
2)EPoX EP-MF4-J3 (G)
то что у меня есть:
DVD-RW DVR-111D
Maxtor 6Y120P0 (IDE)
Модем ADSL D-link 500t (LAN)
Корпус InWin j535
Блок питания CHIEFTEC 450W ATX 2.0
Проблема со следующей конфигурацией:
Мать EP-MF4 Ultra-3 (Bios 07.02.08); память 2xDDR2 Hynix 667; 2 HDD Seagate ST3250820AS
Проблема заключается в следующем при копировании большого колличества инфы с одного винта на другой через некоторое вермя сначала все жестко виснет (винамп играть продолжает (аудио не встроенное), курсор двигается) и винт перестает "шуршать", лишь слегонца подмигивает мне. Через несколько десятков секунд все виснет намертво (уже и курсор не двигается), иногда динамик издает один короткий писк. Потом всё врорядке через 30-120 минут становится.
Оба винта новые проверял MHDD. Но SMART атрибуты у обоих винтов сразу ухудшились на втрой день у первого где Винда Seek Error Rate стал 56 а на втором 63.
Да и забивал тойже инфой аналогичный IDE винт т.е копировал с SATA на IDE проблем не возникло.
Может с материнкой а именно с сата контроллерами что? мот кто сталкивался с такой проблемой? в нете у многих была такая проблема но конкретного ответа нигде небыло
vitalik9181 Вообще то очень похоже на перегрузку БП при работе двух винтов одновременно (винты очень прожорливы и чувствительны к качеству питания). Можно попробовать взять у когонибудь из знакомых более мощный БП повторить процедуру, если проблема изчезнет - менять БП. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Пипл, а у меня проблема с разгоном, не могу добиться "холодного старта" процессора на частоте выше 2500 Мгц, хотя работать он может на 2650 абсолютно стабильно. Кто-нибудь нашел решение этого недоразумения??
И все таки симптомы очень напоминают о недостаточной мощности БП. Если БП имеет два канала по 12В, то попробуй перевесить винты на другой канал (или другие устройства на отдельный канал от винтов). У меня на практике такое случалось неоднократно: как только два винта начинают одновременно шуршать: подвисон на некоторое время, а потом все оживает. Такое бывало даже с одним винтом . У меня такая М/Б и никаких глюков с винтами (3 шт.) БП -Thermaltake 470 W Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд А может БИОС обновить?? Хотя под вндой он вроде как не должен влиять никак Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд По моей проблеме никто не выскажет умный мысль?? Как повысить "потенциал холодного старта", если "теплый старт" полностью стабилен и выше по частоте???
P.S.: Память и её тайминги не при чем, ставил её как 533 и как 400(Всегда тайминги выставлялись вручную). Это либо процессор, либо чипсет (при замене штатного алюминиевого радиатора на медный кулер для слыбых видях под маркой "Titan" холодный старт увеличился с 240 Мгц по шине до 250 Мгц. Фото потом выложу Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд P.P.S: Кто знает, меняется ли с частоой FSB (или памяти) чатота PCI-E??? Дело в том, что при разгоне памятисвыше 220Мгц у меня пропадает напрочь изображение, хотя по звукам слышно, что ВинХР грузится и работает, но моник ничего не кажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
ух, хорошо на тему эту случайно набрёл, думал проц не гонится выне 2650, выставил Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5 - почти 3000мгц теперь .
Только вопрос: у меня стоит стандартный радиатор на мосту, который обдувается процессорным кулером (скайзе инфинити), этого достаточно?