Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
та забейте на cpu-z, он брешет как и snm.
Правильно отображает на этой маме напряжения Эверест начиная с версии 3.50. Я проверял тестером.
Напряжение в cpu-z - 1.37 в эвересте - 1.54 в реале - 1.534 и тогдалее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Стал появляться странный глюк на маме. После повторного включения компа после раработы на протяженни некоторого времени виснет винда на полоске загрузки намертво. Перезагрузка не помогает. Сбрасываю разгон - то же самое. ОБнуляю биос. Загружаю разгонный профиль. Все грузится. НО в винде пропадает почему-то аудига2 - то есть вообще, даже прерывание не выдается. Перегружаюсь - все ок. Сейчас все в норме. Было такое с диапазоном в 3 дня два раза. ПРОфиль разгона 2400 (240 х10) мгц на дефолте напруги память 800 мгц (4-4-4-12) при 1.95.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
Помогите с траблом. После частоты шины 260 (напряжение в биосе на проце = 1,4v) мамка выдаёт 1 длинный и 2 коротких, это вроде траблы с памятью. И так до 320 по шине; а на 330 уже просто не стартует. Неужели эта мать позволяет поднять только до 260((, или это действительно из-за памяти. Биос 0903, 1102 ёщё не пробовал. Память держит стабильно 395MHz, проверено (напруга 2,0v; тайминги все в auto, по cpu-z: 5-5-5-15-21-2Т; кстати если выставить тайминги отличные от auto, то выдаются те-же 1дл 2кор сигнала при любой частоте шины).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
Alexx2121 затупа у тя не в памяти а в проце ! Brisbane плохо гонится !
пробуй память запускать как 533 ! мот и поможет
да и не факт что плата дружет с твоей памятью!
я вот у себя заметел прокол! снял весть разгон
1 упала виста и хрюша еле - еле завилась
2 комп стал постоянно перезагружаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Alexx2121
Изменения делителя шины памяти недостаточно (поменять например с 667 на 533).
Необходимо помеять тайминги, но не те которые сразу иду в Dram Configuration, а каторые еще глубже тоесть в Advance Memory Settings.
Почему так?
Да очень просто, вы разогнали шину сответственно и память разогналась, ну и вы посчитали что память преразогнана и надо понизить ее частоту и станит все нормально.
Но когда вы это делаете совсем забываете что для каждого делителя (режима 533 667 400), в памяти есть профиль с соответствующими таймингами. То есть вы выставили 533 или 400, но тайминги из-за тогчто стоят авто автоматом понижаються (а не остались как вы домумали) , а шина та разогнана сответствено память опять переразогнана.
Поэтому надо фиксировать тайминги.
Если что извините, просто так понимаю многие об это не догадываються и нимегот норм разогнать проц.
eska Ну про Brisbane я бы не стал говорить, что они ВСЕ плохо гоняться.
У меня у самого Brisbane (х2 4000) до 3 ггц гониться без проблем (штатно 2900). Да и в статистике на этом сайте, у него вполне средне-высокие результаты
Здравствуйте!
Купил комп на базе Asus M2N - SLI с двумя встроенными сетевыми картами и столкнулся с проблемой. Обе карты садятся на одно прерывание, что делает практически невозможным одновременное их использование. Комп используется в качестве гейта для выхода в нет для 2 компов. Операционка стоит Вин ХР про СП2. Подскажите пожалуйста, как сетевухи по разным прерываниям развести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
я сравниваю со своими бывшими винсдорами! Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд Ulrich обе сетевые работают без особых траб!
у тя что винда выпендривается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Ребята помогите пожалуйста!!! Сам в АМД - ноль! Сестра попросила поменять винт на побольше, но сохранить то, что было на старом. Купил SAMSUNG HD160HJ SATA2 3GB/s NCQ, старый винт IDE. Арктрониксом перенес разделы на новый винт, после ребута пишет что ошибка загрузки винды. Принес к себе воткнул в комп с ее винта комп загрузился. Если шерстить ее винт из под ДОСа ПатришинМеджиком пишет что весь ее винт БЭД, ошибка #110Что мне нужно сделать чтобы завелся ее комп с этого винта? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Ребята помогите пожалуйста!!! Сам в АМД - ноль! Сестра попросила поменять винт на побольше, но сохранить то, что было на старом. Купил SAMSUNG HD160HJ SATA2 3GB/s NCQ, старый винт IDE. Арктрониксом перенес разделы на новый винт, после ребута пишет что ошибка загрузки винды. Принес к себе воткнул в комп с ее винта комп загрузился. Если шерстить ее винт из под ДОСа ПатришинМеджиком пишет что весь ее винт БЭД, ошибка #110Что мне нужно сделать чтобы завелся ее комп с этого винта?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
DjBoom писал(а):
Необходимо помеять тайминги, но не те которые сразу иду в Dram Configuration, а каторые еще глубже тоесть в Advance Memory Settings.
Я бы рад их поменять, но что конкретно менять не знаю. Объясните плз, если не трудно, что и как, или скиньте ссылку, где про это написано. Пробовал ставмть всё на максимум - не загрузилось вообще.
Ulrich - дак ну и что что одно прерывание? Вы пробовали может нормально все пашет. Вечерком гляну начет прерываний (сам я уже пробовал комп чтоб инет раздавать).
Ulrich - дак ну и что что одно прерывание? Вы пробовали может нормально все пашет. Вечерком гляну начет прерываний (сам я уже пробовал комп чтоб инет раздавать).
Глянул - точно оба NIC используют одно прерывание (9), но это не мешает им работать. Да и неизбежно это (одно прерывание на два или несколько устройств) ибо кол-во прерываний ограничено.
Запусти msinfo32 -> Ресурсы аппаратуры -> Прерывания (IRQ) , и сам убедись, что на некоторых прерываниях могут быть по 3 устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66