Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Strofant писал(а):
большую часть времени показывает правильное значение.
Единственное что приходит в голову это степинг ядра - В2... у меня есть В1 и В3, большего объяснения этому явдению я не нахожу. Кстати на XS тоже ни разу не видел ни у кого чтобы правильно показывало.
Пробую установить WinXP на PATA-винт Maxtor 80gb(подсоединён к JMicron). Примерно за 20 минут до конца установки комп виснет или вываливается синий экран примерно след. содержания:
В биосе (1602) всё по дефолту, кроме - IDE Config. Enchanced Mode SATA+PATA и Q-FAN на шасси выключены.
Я так понимаю это из-за памяти или нет? Может кто подскажет?
P.S.Пробовал устанавливать винду на SATA 1(!) Maxtor 250gb. Синий экран появляется в самом начале установки - Starting Windows Setup (при переходе в GUI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Прошу сильно не пинать вопрос не по разгону (с этим как раз проблем нет, пока ).
Проблема в том что после установки Винды Хом, перестает работать дивиди ASUS 1604P, система его видит прошивка последняя, биос обновлён.. но диски не читает.. Этот самый 1604Р на старой матери работал без проблем, а сновой не хочет. може кто подскажет?
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Прошу сильно не пинать вопрос не по разгону (с этим как раз проблем нет, пока ).Проблема в том что после установки Винды Хом, перестает работать дивиди ASUS 1604P, система его видит прошивка последняя, биос обновлён.. но диски не читает.. Этот самый 1604Р на старой матери работал без проблем, а сновой не хочет. може кто подскажет?
Что, и без разгона не работает?
Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд Вопросы кончились, пошли ответы
Что касается "CPU Internal Thermal Control" в биос, то я её отключил. На самом деле выключается только ТМ2. При перегреве она понижает моножитель и напряжение проца! Мне такое счастье не надо, хватит с него и того, что такты пропускает (ТМ1).
Вообще выяснилось, что конкретно с моим охлаждением максимальное Vcore при котором в нормальном режиме загружености (возьмём например СуперПи) проц не троттлица - 1.6v. Тогда температура на нём в покое 60C, в загрузке ~75. Кстати, то, что показывает PCProbeII как минимум на 10C меньше реальности! (RMClock например точно показывает температуру - троттлинг начинается при достижении ровно 80C). Заставить проц троттлица при таком напряжении могут разве что 2 Prime95 - но это крайние случаи...
В итоге у себя поставил 423 (846-RAM;3,8-CPU), Vcore1.6 - все тесты на ура, но 2 Прайма95 таки через час положили систему В итоге, поднимать напругу дальше нельзя из-за троттлинга - придется понижать частоту
Смысла спорить не вижу, я так же могу привести множиство примеров где показания Vcore врут. Лично мeня это никак не задевает, я мерию напряжение мультиметром.
PS Сегодня впервые увидел точные показания CPU-Z, правда на P5b Dlx... Могу сказать что CPU-Z в данном случае начала показывать реальный вольтаж после того как был поностью нагружен процессор и разница показаний Vcore между BIOS и реальным (мультиметром) составила без малого 0.1В !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Народ проблему с приводом ASUS1604P так и не решил, драйвера обновлены все, винда обновлена полностью привод по прежнему по Windows не работает. В тех поддержке Асус ни чего не могут ответить. Прошу напишите у кого какие приводы для чтения дисков работают на 100% под этой материнокой. Заранее благодарен.
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Barlog_UA писал(а):
Народ проблему с приводом ASUS1604P так и не решил...
Ходи сюда - http://forum.rpc1.org/portal.php ищешь прошивку под резак 1604 (Download search), последняя официальная 1.18. Других мыслей у меня нет.
У меня ASUS 1608P2 работал, правда я его перепрошил в Peoneer 110, коим он собсно и является. Твой 1604 и есть ОЕМ-ный Pioneer-108 у меня раньше был, только тогда мать была P5WD2-Premium
ЗЫ Если не боишься, можешь сходить сюда - http://pioneerdvd.rpc1.org и вернуть свой привод в pioneer + заделать его RPC-1
Народ нужна помощь!
У мне е6600 и P5W DH DELUXE! DDR2 667-SAMSUNG
Без разгона еверест в тесте чтение из памяти выдает чуть больше 6500мб\с
У друга е6300 и Гигабайт S3 с память 667 патриот выдает в еверсте около 9к
как такое возможно???
еще один глюк: при выключение компа, при нажатие на кнопку на сетевом фильтре компьютер как бы включается и резко вырубается ну т.е. резко маргнули все вентиляторы и вырубилось?? от чего ето?? блок питания 450 ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Из собственного опыта могу сказать что самым сильным тестом(на стабильность шины) являеться 4ый тест памяти S&M.
У меня все остальное работало на 448 мгц и очень-очень редко в некоторых играшках возникали синии экраны, чем только не тестил, и prime и суперпи и 3dmarkи все стабильно, но копм спустя так дней 4-5 работы в какойнить игрухе уходил в ребут. В итоге выяснил что S&M 4ый тест памяти проходит только на 425 шине. Сейчас вот уже неделю комп без перерыва считает F@H, игры по вечерам и все в порядке, стабильно
Member
Xeoon писал(а):
...Без разгона еверест в тесте чтение из памяти выдает чуть больше 6500мб\с У друга е6300 и Гигабайт S3 с память 667 патриот выдает в еверсте около 9к как такое возможно???
Не знаю, как такое возможно, если даже в зашитых в тестовых примерах проц Е6700 + DDR2-800 читает из памяти ~7000Mb/s
Моя Patriot-1066 на Е6400 читает со скоростью ~7500Mb/s
PS Everest у меня 3.50.761
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
zdanovych Xeoon странно почему в зашитых так мало, и почему на Patriot-1066 тоже негусто читает, у меня выдает 9621 Mb/s на Hyundai 667 и E6300
http://images.people.overclockers.ru/103182.jpg (200к)
Member
А вы знаете, таки парадокс!! Стоило мне поднять шину на 355, чтение из памяти подскочило до 9100+. Параллельно упала температура матери примерно на 5 градусов (с ~46 до 41) и проца на 4 (с ~32 до 28), это по показаниям Everest. Закрадываются у меня смутные сомнения, что БИОС до сих пор находится на стадии глубокой беты, да не приблизившейся к оптимизации всяких nbstrap-ов http://petro.com.ua/temp/p5wdh.gif (68kb)
Что-то мне помнится, что эти PC-4200, PC2-6400.. не спроста, вроде эта цифра - максимальная скорость передачи чего-то куда-то. Никто не подскажет правильный ответ?
А есть возможность установки без контроллера? Наткнулся вот на такое и задал себе вопрос - т.е. и контроллер не нужен?
Maxtor Atlas 15K II SAS 8K036S0 36.7GB 15,000 RPM 16MB Cache Serial Attached SCSI (SAS) Hard Drive
А есть возможность установки без контроллера? Наткнулся вот на такое и задал себе вопрос - т.е. и контроллер не нужен? Maxtor Atlas 15K II SAS 8K036S0 36.7GB 15,000 RPM 16MB Cache Serial Attached SCSI (SAS) Hard Drive
да, есть только работать ничего не будет, так можно в комп вообще все что угодно установить Вам нужно точно учить мат часть.