Stig-90 Притормози чуток с покупкой камешка - после 22 апреля цена на них будет снижена со 163$ на 113$ (я и сам жду). Тут на сайте об этом писали, найдешь, если поищешь.
Народ, может кто-нибудь знает, встанет-ли на эту материнку 7000-й Zalman? Очень уж не хочется кулер менять, дорог он мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Мать на моем компе совсем глючить стала (тупо гаснит монитор и все встает работает нормально только когда системник на боку лежит).
Казалось бы просто поменяь мать и все, но у меня в городе такие барыги жесткие мать на N-force 2 стоит 2000 р
Вот и думал как подешевле сменить платформу оставив память и видео. Лучше сразу мамку и проц сменить (Athlon XP 2500 Barton дастал своим разогревом, при том что кулеров в системнике выше крыши. В начале хотел просто мать под конрое но с agp и DDR, а тут такое чудо универсальное.
Вопрос такой есть ли какие нить альтернативы данному продукту, а то у меня в городе ассортимент небольшой (на заказ вести гарантийный срок всего 6 месяцев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста - а кто-нибудь менял родное охлождение северного моста?просто лежит Zalman ZM-NBF47 - думаю стоит менять или нет, прсто как-то в лом вытаскивать материнку...так как - вообще стоит или нет?сильно вообще этот момст греется?
Сегодня утром купил e4300 Box, радости полные штаны ( купл кстати за 4100руб )
Вот скачал себе прогу измеритель температуры проца, он показывает два знаечения Core#0 -33 Core#1 -35 по цельсию
Это температура двух ядер? Это номальные значения? Почему температура "Core #1" всегда выше "Core#0" ?
И еще, есть ли какая-нить прога, показывающая темпиратуру со всех датчиков мат.платы и проца? Ну или динамику изменения температур под нагрузкой и пр. ( кроме ТАТ)
....просто заходишь на вкладку Advanced-CPU configuration, ставишь PCIE\AGP Async и гонишь фсб... Перед этим полезно опустить частоту памяти и тайминги поднять.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Так же прочитай это внимательно, там говорится как лучше нать сабж и какие настройки юзать.
Ладно, всем спасибо.
Вобщем зафиксировал PCI-33.3 и PCI-E 101, далее поднял частоту до 300, в общем получилось 2,7. Температура поднялась до 45 в спокойном состоянии.
Дальше частоту безопасно поднимать , или хватит, или я переборщил? Память и тайминги не трогал.
У меня стоит ддр1 400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
хочу отписаться ... купил Palit x1950Pro Super 512MB с памятью Samsung K4J52324QC-BJ11 Частоты 641/1539 (пока вроде стабильные , правда проверял только марками) разгон паршивенький , видно блока питания начинает не хватать (17А на линии 12 вольт), 12 Вольт сильно падает , зато 5V задирается на 0.2 вольта В 2001 Марка , как и на 7800GS (485/1450) - 32868 (ограничен системой , процессор всего на 2.52Ghz работает , выше приходится тайминги повышать и производительность падает ещё больше) В 2005 - 11124 (на 7800GS было всего 7350) , то есть прирост 51% в 2006 марке - SM2 - 2128 / SM3 - 2338 - прирост около 60%
учитывая , что из 8800GTS 640MB на сабже смогли выжать всего 2850 с SM3 , то есть всего на 22% быстрее чем Х1950PRO , считаю это лишний раз доказывает , что PCI-e х 4 на сабже отлично подходит именно для карточек АТИ , а 88хх просто перебор для неё
PS. все проверки сделаны на частоте PCI-e 101Mhz , сейчас перепроверю на 117Mhz
PPS. весь обмен обошелся в 20$(7800GS AGP -> Х1950PRO 512MB) , так что считаю он болле чем оправдан