Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 61 из 76<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

У меня и так прошита F13a :)
На новом БП, пока все гладко работает. Возможно это было из за БП, хотя старый БП тоже хорош, я в него танталовых кондеров напаял и пленки в дежурку, он 6 лет как часики ходил на всех компах, вот и дожил до АМ2 и 24 пиновых стандартов, увы, выкатился из них.

Звуковухи Креатив, читал про проблемы с X-Fi но у меня E-MU, пока полет нормальный.

Всем спасибо, ждем новых новостей от материнки;)))

Moderator
Фото: 546
Sergey_H писал(а):
I.N. писал(а):
Здесь уже не о совместимости с процессорами речь, а именно о качестве работы с PCI.

ну - на предыдущей матери такого не наблюдалось. Все же это глюки материнки

А я спорю? Нет. Прочти внимательно :P

VVS_ писал(а):
старый БП тоже хорош, я в него танталовых кондеров напаял и пленки в дежурку, он 6 лет как часики ходил на всех компах

:spy: :shock: :up:

Ты монстр. А я тут каждый год стабильно БП меняю. Причём последний (FSP) даже года не прожил...

Но как взаимосвязан БП с процем, если на старом было всё ок? Или же подтверждаются мои наблюдения, что Brisbane имеет несколько иные требования к питанию, нежели Windsor, причём не в плане снижения энергопотребления?
:spy:

Пока я подозреваю что мамка больше любит 24 пина, а старый 20 пин. Возможно нагрузка всетаки выросла относительно старого и полезли пульсации(?) от быстрой смены нагрузки (висло чаще из режима простоя в режим короткой нагрузки (открытие файрфкса).
А еще скорее всего на выходе БП сами электролиты существенно подсохли и осталось только 100 мкф чип-танталов и 20 мкф чип-керамики впаянной меджду дорожками с обратной стороны платы БП, на них видимо и жило все. У меня была мысль выпаять тысячники и их объем забить танталами такой же емкости, но это довольно дорого, а впаивать то что там было - западло ;)
Щас купил новый БП, месяцок поработает, потом сделаю аналогичную операцию.
..А больше там изнашиватьс янечему, вся беда от конденсаторов, кстати на матери тоже. Обратную сторону матери усыпал чип-керамикой большой емкости(в параллель стоящим там банкам) в критичных местах, сразу после окончания гарантии.
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Зато эверест никаких скачков напряжения на старом БП не фиксировал (он медленно слишком меряет), показывал что все напряжения как вкопанные стоят... Вот незадача то.
Новый Термалтейк, вообще однотактник 400 Вт-ный, чуток похуже держит 5 и 12 вольт и вызывает меньше доверия в целом.. Но пока работает :)

Старый был PowerMaster 300W, причем их было два, один сдох через год (дежурка), а второй я с новья от этой беды полечил, впаяв советскую Пленку К73-17 в цепь обратной связи дежурки вместо стоящего там 4.7 мкф х 50В мелкого и опасного торчка.

Member
Выяснилась неприятная особенность биоса F13. С ним происходит замедление работы некоторых быстрых видеокарт, в частности, ATI Radeon HD3870 512mb DDR4. Простой возврат биоса F12 позволил добавить 1000 очков в 3DMark 2006.

Member
да вообще непонятный этот F13 :insane:

Как я понял F13 и F13a это совершенно разные версии. Проверьте как с F13a дело обстоит, у меня все Ок.

Member
I.N. писал(а):
Финальный F13 можно даже не трогать - у него есть проблемы с PCI (тайминги подняли и некоторые платы расширения работают с глюками).

На этом биосе:
Щелчки с PCI Creative X-Fi Extreme Gamer подтверждаю
Глючки PCi-E Ati Radeon HD3870 подтверждаю

Отсутствие этих глюков на F12 подтверждаю.
F13a буду тестить.

Вопрос, гигабайт выпустит "исправленную" финальную версию ф13?

Moderator
Alendos писал(а):
Вопрос, гигабайт выпустит "исправленную" финальную версию ф13?

Нет.

Member
Фото: 4
Решил вот спросить, у меня биос f5, стОит ли мне перепрошиться на новый и если стоит то на какой? И можно поподробней узнать как с помощью утилиты из под Виндоуз прошиваться. Надо ли сохранять старый биос и как?

Moderator
Shudrak

F6 или же F12. Как пользоваться утилитой - смотрим пятую заметку из списка выше ("Небольшой файловый архив...").
Старый bios можно сохранить кнопочкой "Save сurrent BIOS".

Но, прежде всего: машина должна быть полностью стабильной на момент перепрошивки!

Member
I.N. писал(а):
F6 или же F12
F13a туда же, ничем не хуже 12, для меня.

Member
Фото: 4
I.N.
Видел всегда я эту заметку, там не очень мне понятно, ставим галочки и всё. Утилите наверно надо указать где файл с новым биосом? Я просил поподробнее обьяснить.

Junior
Может кто поможет, походу умер Bios :weep:
При включении горят все лампочки (Power, HDD, на сидюке тоже постоянно) и ни каких писков от платы. Bios обнулить пробовал - не помогло.

Member
Evgen_13 а ты уверен, что БИОС умер. Мож с БП что случилось? К примеру если "отвалится" доп. питание на проц 4х контактный - те же самые симптомы будут. Попробуй сначала БП другой поставить.

Если же точно БИОС слетел, тогда вытаскиваешь его из панельки, берешь на дискетке "свой" БИОС и идешь, где есть программатор для Flash-чипов как у тебя, прошиваешь и по идее все должно работать.

Member
Shurepa писал(а):
Если же точно БИОС слетел, тогда вытаскиваешь его из панельки, берешь на дискетке "свой" БИОС и идешь, где есть программатор для Flash-чипов как у тебя, прошиваешь и по идее все должно работать.

На этой матери микруха БИОСа впаяна, так что вытащить не получится, надо мать целиком к умельцам тащить

Junior
Shurepa Из панельки говоришь вытаскиваешь #77
Да, скорее всего Bios 99% - все остальное работает. Может есть еще какие способы оживить Bios без програматора.

Member
:) Да оторвать сложно будет :)
Тогда в сервис надо обращаться, там должны помочь. Как они это делают не видел (или сверху какую-то спец.панельку одевают, или отпаивают, потом обратно припаивают - не знаю), но делают, да, или к умельцам.

Moderator
Shudrak писал(а):
Видел всегда я эту заметку, там не очень мне понятно, ставим галочки и всё. Утилите наверно надо указать где файл с новым биосом? Я просил поподробнее обьяснить.

Ну не до такой же степени? Там всё остальное яснее некуда :)

Жмём "Update New BIOS" и указываем файл прошивки, скачанный с сайта Gigabyte. С инета прошивать не рекомендую, посему я даже и не упоминаю про эту возможность.

Shurepa писал(а):
Тогда в сервис надо обращаться, там должны помочь. Как они это делают не видел (или сверху какую-то спец.панельку одевают, или отпаивают, потом обратно припаивают - не знаю), но делают, да, или к умельцам.

Оба варианта верны - либо одевают сверху, либо выпаивают. Всё зависит от возможностей ремонтников.

Junior
Сегодня ходил в сервис, обещали за неделю починить. Надо будет в понедельник нести.

Member
Shudrak писал(а):
Решил вот спросить, у меня биос f5, стОит ли мне перепрошиться на новый и если стоит то на какой?

F5 хороший биос. если нет никаких проблем, лучше не слезай с него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 61 из 76<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа