антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Dagger2008, используя выносной термодатчик - поставляется в комплекте с мамкой.
michael_zloi, не сказал бы, что с корсаром траблы у меня до этой было 2 по 512 667 корсарины. Жили как 925-930 МГц при 5-5-5-15 при 2.2 В. Не рекордные показатели - но и не самые плохие..
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
michael_zloi залил mf570sliexperimental получилось:CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.
OCCTPT 1.1.1.b,Super PI v 1.4,3Dark 2006 v.102 тест OK! C original от 140108 max 300Mhz по шине,1100Mhz HT,1030MhzDDR
Появилась трабла - биос сбрасывает по дефолту при отключении БП, при перегрузке норм!?? В может быть проблема???
P.S 300*10;10.5 вообще не стартует хотя цыфры получаются меньше полученных в итоге.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Сан Саныч писал(а):
В последней прошивке винда не видела флоповод. Решил перепрошиться с диска - в итоге мамка не запускается. Кто-нибудь пробовал прошивку с диска?
дык а ты его включал в биосе-то? с диска шьюсь всегда, когда биос неудачный бывает. все фурычит. зы. у тебя брисбановское ядро, оно не поддерживается безопасным биосом с диска. врубай ghost bios и шей новый
Цитата:
Появилась трабла - биос сбрасывает по дефолту при отключении БП, при перегрузке норм!?? В может быть проблема???
батарейка сдохла. замени.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Очень смешно! Вероятно Я не правильно объяснил: при загруске postcod по дефолту,заходиш в bios разгон сохранён
Т.е если пропустить bios загруска - default, зашел - вышел overclock OK!
P.S при возврате на original от 140108 max 300Mhz по шине,1100Mhz HT,1030MhzDDR траблы нет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
2-е объяснение не понятнее 1-го. еще раз сформулируй, что хотел сказать.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Извиняюсь за невнятность,"родительский день" позади. Попробую ещё.
При включении компа пишет: 2600Mhz CPU, 371Mhz DDR - дефолт (см.профиль)
Жмешь DEL в настройках биоса всёравно осталось: CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.
Т.е получается биос сбрасывается как после переразгона,но после захода в него с последующим выходом (ничё нименяя)винда грузиться с "разгонными" настройками CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.
Если же в биос при включениине заходить - полный сброс по дефолту и загрузка винды.
Кстати похожий глюк наблюдал у Epox ещё на nForce 2 вкупе с торобредом
При включении шина 133 переодически (редко) слетала на 100, причём также после захода в него с последующим выходом (ничё нименяя) все настройки вставали на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Возможно ли такое, что мой проц деградировал? Раньше гнался до 3160, позже до 3120, дальше 3060, 3040, 2950... теперь при дефолтной напруге - 2800 Уже по разному в бубен бил, и теплораспределитель срезал Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды connnektor НТ как я написал менял? Именно из-за этого может быть проблема
-=Arti=- спасибо за совет. С 3-кой конечно всё нормуль. Но насколько Я понял мы пытаемся тестить биосы в модификации michael_zloi.
Повторюсь с original bios даже не стартовала с HT > 1100Mhz , здесь же полная работоспособность вплоть до 1600Mhz,вероятно возможно и более,
и повышение верхнего предела разгона сис. шины и памяти.
Вопрос: есть ли у кого ещё похожая трабла или это особенность конкретно моей мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
connnektor, ну тебе ж уже подсказали - батарейку смени. У меня такое же было, в том числе и на RDA+ Pro.
-=Arti=-, ну не знаю, деградация у К8 - это из области фантастики. Уже столько их перебывало ... А вот оперативке рекомендую устроить "плановую санацию" - канцелярским ластиком пройтись по контактной группе. У меня после 3 месяцев эксплуатации тоже начались непонятные глючки - оказалось, что оперативка. Восстановилось очисткой контактной группы, хотя на глаз она выглядела идеально. На высоких частотах памяти это важно.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Jinx симптомы дохлой батарейки Я знаю. Пожалуйста не надо давать советов не вникая в суть проблемы.
Я же объяснял выше ("Т.е получается биос сбрасывается как после переразгона,но после захода в него с последующим выходом (ничё нименяя)винда грузиться с "разгонными" настройками CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.") и ещё ("при возврате на original от 140108 траблы нет!")
Похоже чуда не произошло, работа матери с HT=1600Mhz(320*5) хотя и возможна после прошивки mf570sliexperimental, но сопрежена с некоторыми ньюансами загрузки, плюс повысилась макс. возможная частота сист. шины (345Mhz больше неставил - мать пожалел).
В любом слюбом случае видны улучшения. michael_zloi спасибо за проделанную работу, ждёмс новых модов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
connnektor Эта возможнасть выставления НТ 1600 была еще до mf570sliexperimental. Ты множитель проца поменяй (дефолтный смени) и мать вапще перехочит грузиться на 1600
-=Arti=- пробовал все возможные множители. Последний-лучший:345*9,5=2277,5Mhz;V+0,175;HT 345*5=1725Mhz, но проц сильно греется!
А вапще у меня дефолтный 13 хотя реально можно выставить любой(см. профиль)
финал русификации (исправлены мелкие недочеты)+модуль управления памятью из биоса сапокса от сего дня.
зы. есть надежда, что для нашей мамы еще будут биосы от производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
michael_zloi писал(а):
есть надежда, что для нашей мамы еще будут биосы от производителя.
У меня есть надежда поменять платформу, но пока этого хватает. На счёт диска от мамы,поступил просто - поменял на нём бивис на M5SL7718. Со старым биосом с диска мать висла наглухо, на индикаторе С1, GHOST не срабатывал, ходил на програматор. В итоге хочу обзавестись бесплатной микрухой.
michael_zloi писал(а):
финал русификации
А можно англоязычный бивис? Уважаю michael_zloi за энтузиазм!