Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 61 из 128<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
Dagger2008, используя выносной термодатчик - поставляется в комплекте с мамкой.

michael_zloi, не сказал бы, что с корсаром траблы :oops: у меня до этой было 2 по 512 667 корсарины. Жили как 925-930 МГц при 5-5-5-15 при 2.2 В. Не рекордные показатели - но и не самые плохие..

Junior
В последней прошивке винда не видела флоповод. Решил перепрошиться с диска - в итоге мамка не запускается. Кто-нибудь пробовал прошивку с диска?

michael_zloi залил mf570sliexperimental получилось:CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.
OCCTPT 1.1.1.b,Super PI v 1.4,3Dark 2006 v.102 тест OK! C original от 140108 max 300Mhz по шине,1100Mhz HT,1030MhzDDR

Появилась трабла - биос сбрасывает по дефолту при отключении БП, при перегрузке норм!?? В может быть проблема???

P.S 300*10;10.5 вообще не стартует хотя цыфры получаются меньше полученных в итоге.

Advanced member
Сан Саныч писал(а):
В последней прошивке винда не видела флоповод. Решил перепрошиться с диска - в итоге мамка не запускается. Кто-нибудь пробовал прошивку с диска?

дык а ты его включал в биосе-то? с диска шьюсь всегда, когда биос неудачный бывает. все фурычит. зы. у тебя брисбановское ядро, оно не поддерживается безопасным биосом с диска. врубай ghost bios и шей новый
Цитата:
Появилась трабла - биос сбрасывает по дефолту при отключении БП, при перегрузке норм!?? В может быть проблема???

батарейка сдохла. замени.

Очень смешно! Вероятно Я не правильно объяснил: при загруске postcod по дефолту,заходиш в bios разгон сохранён
Т.е если пропустить bios загруска - default, зашел - вышел overclock OK!
P.S при возврате на original от 140108 max 300Mhz по шине,1100Mhz HT,1030MhzDDR траблы нет!

Advanced member
2-е объяснение не понятнее 1-го. еще раз сформулируй, что хотел сказать.

Member
michael_zloi :lol:
connnektor Ниче не понял :tooth:, попробуй снизить НТ с 320*5 до 320*3

Извиняюсь за невнятность,"родительский день" позади. Попробую ещё.
При включении компа пишет: 2600Mhz CPU, 371Mhz DDR - дефолт (см.профиль)
Жмешь DEL в настройках биоса всёравно осталось: CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.
Т.е получается биос сбрасывается как после переразгона,но после захода в него с последующим выходом (ничё нименяя)винда грузиться с "разгонными" настройками CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.
Если же в биос при включениине заходить - полный сброс по дефолту и загрузка винды.
Кстати похожий глюк наблюдал у Epox ещё на nForce 2 вкупе с торобредом
При включении шина 133 переодически (редко) слетала на 100, причём также после захода в него с последующим выходом (ничё нименяя) все настройки вставали на место.

Member
Возможно ли такое, что мой проц деградировал? Раньше гнался до 3160, позже до 3120, дальше 3060, 3040, 2950... теперь при дефолтной напруге - 2800 :gun: :x
Уже по разному в бубен бил, и теплораспределитель срезал :x
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
connnektor НТ как я написал менял? Именно из-за этого может быть проблема

-=Arti=- спасибо за совет. С 3-кой конечно всё нормуль. Но насколько Я понял мы пытаемся тестить биосы в модификации michael_zloi.
Повторюсь с original bios даже не стартовала с HT > 1100Mhz , здесь же полная работоспособность вплоть до 1600Mhz,вероятно возможно и более,
и повышение верхнего предела разгона сис. шины и памяти.
Вопрос: есть ли у кого ещё похожая трабла или это особенность конкретно моей мамки.

Member
connnektor у меня тоже самое
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
с 4-кой тоже должна пахать

Member
connnektor, ну тебе ж уже подсказали - батарейку смени. У меня такое же было, в том числе и на RDA+ Pro.

-=Arti=-, ну не знаю, деградация у К8 - это из области фантастики. :roll: Уже столько их перебывало ... А вот оперативке рекомендую устроить "плановую санацию" - канцелярским ластиком пройтись по контактной группе. У меня после 3 месяцев эксплуатации тоже начались непонятные глючки - оказалось, что оперативка. Восстановилось очисткой контактной группы, хотя на глаз она выглядела идеально. На высоких частотах памяти это важно.

Member
connnektorИ у меня тож самое, один в один... после перезагрузки скидывает

Jinx симптомы дохлой батарейки Я знаю. Пожалуйста не надо давать советов не вникая в суть проблемы.
Я же объяснял выше ("Т.е получается биос сбрасывается как после переразгона,но после захода в него с последующим выходом (ничё нименяя)винда грузиться с "разгонными" настройками CPU 320*10=3200Mhz;1066MhzDDR;HT 5*320=1600Mhz.") и ещё ("при возврате на original от 140108 траблы нет!")

Похоже чуда не произошло, работа матери с HT=1600Mhz(320*5) хотя и возможна после прошивки mf570sliexperimental, но сопрежена с некоторыми ньюансами загрузки, плюс повысилась макс. возможная частота сист. шины (345Mhz больше неставил - мать пожалел).

В любом слюбом случае видны улучшения. michael_zloi спасибо за проделанную работу, ждёмс новых модов!!!

Member
connnektor Эта возможнасть выставления НТ 1600 была еще до mf570sliexperimental :wink:. Ты множитель проца поменяй (дефолтный смени) и мать вапще перехочит грузиться на 1600

-=Arti=- пробовал все возможные множители. Последний-лучший:345*9,5=2277,5Mhz;V+0,175;HT 345*5=1725Mhz, но проц сильно греется!
А вапще у меня дефолтный 13 хотя реально можно выставить любой(см. профиль)

Member
connnektor
У меня как раз дефолтный 9.5, а на других не запускалась (вероятно шину надо снижать).
Имел ввиду 345*9,5=3277,5Mhz :)

Advanced member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ussian.rar

финал русификации (исправлены мелкие недочеты)+модуль управления памятью из биоса сапокса от сего дня.
зы. есть надежда, что для нашей мамы еще будут биосы от производителя.

Junior
michael_zloi писал(а):
есть надежда, что для нашей мамы еще будут биосы от производителя.

У меня есть надежда поменять платформу, но пока этого хватает.
На счёт диска от мамы,поступил просто - поменял на нём бивис на M5SL7718. Со старым биосом с диска мать висла наглухо, на индикаторе С1, GHOST не срабатывал, ходил на програматор. В итоге хочу обзавестись бесплатной микрухой.
michael_zloi писал(а):
финал русификации

А можно англоязычный бивис? Уважаю michael_zloi за энтузиазм!

Member
Сан Саныч писал(а):
А можно англоязычный бивис?

Поддерживаю вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 61 из 128<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа