Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Привет всем. Возможно баян, но не нашел поиском ответа. В общем имею бюджетнейшую плату MSI MS7392 neo V2 FSB 800/1066/1333 MHz под сокет 775, к нему в придачу проц C2D E6400. Плата не совсем предназначена для разгона, но хочется все таки поднять производительность, так как пока не могу себе позволить хорошую плату с процем. На плате имеются джамперы для аппаратного разгона FSB 200-266-333 MHz. Ранее при попытке разгона путем поднятия частоты шины из БИОС до 333 несмотря на приподнятое напряжение проца, комп не стартовал, или стартовал но до первого выключения, потом при загрузке выкидывало ошибку о неудачной попытке разгона. Поэтому ограничился частотой 325 MHz. Память тоже разогналась (4*1GB VS1GB667D2 Corsair) до 780 Mhz при напряжении 1,95 V. Собственно вопрос: Только что решил поиграть джамперами FSB. Установил на 333 Mhz. Проц погнался на 2657. Соотношение FSB:RAM установил на АВТО получилось ессно 1:1. Память стала конечно чуть медленней. Напруга на все кроме проца АВТО, проц 1,37 V. Получасовой тест стабильности в Everest прошел нормально. Температура по ядрам была 60 градусов. Щас после перезагрузки Линпак запущу. Можно ли добится от этой платы большего? Насколько безопасен такой аппаратный разгон? И как дать разгон памяти? Вручную частота не увеличивается чтото. И насколько максимально можно поднять ее учитывая что она DDR2-667? Больше не к кому обратится за помощью, вот к ВАМ и обращаюсь. Очень расчитываю на поддержку. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Mikado_k 23.10.2010 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2010 Откуда: Северодонецк
Для Intel Core i3 и работы технологии Hyper-Threading нужна её поддержка материнской платой. Так вот эту технологию Hyper-Threading поддерживают все платы на Р55, Н55 или только некоторых определенных прозводителей?? (как обозначено в Яндекс маркете http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91020 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Всем привет ! Возможно у меня глупый вопрос,но все же хочется получить ответ на него. У меня материнка Asus M2N32-SLI Premium, с ней в комплекте пульт и экранчик,интересно узнать работают ли все эти примочки только с конкретной платой или нет ?
Вот такой вопрос,мама Gigabyte P55M-UD4,проц CORE I5-750,...в новой прошивке F11 появилась возможность выставить множитель на 21(в старой F3, 20)..выставляю вручную 21, сохраняю,..проверяю CPU_Z,...стоит множитель 20!...и частота проца естественно не подымаеться,или чего то не понимаю, или нужно включить функцию TurboBust,подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Купил в DNS'е новую мать. С обратной стороны в районе северника следы. Перепаивали конденсатор? Следы канифоли? Попробовать принести назад обменять? Плата M4A89GTD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Волжский/Волг-д
noname2 писал(а):
Купил в DNS'е новую мать. С обратной стороны в районе северника следы. Перепаивали конденсатор? Следы канифоли? Попробовать принести назад обменять? Плата M4A89GTD.
на самом деле - надо менять, дабы потом не было предъяв при гарантийном случае.
А вообще - напарывался на такое пару раз. 1 раз с матерью MSI (канифолька на обратной стороне северника) в заводской упаковке и зацелофанненой полностью коробкой. 1 раз с каким-то уже не помню каким гигабайтом (следы флюса по всей плате).
Сразу менял, дабы не было проблем при обмене по гарантии, в случае чего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в маркировке недавно приобретенной Asus M4A88TD-V EVO. Гугль и поиск по форуму не помогли - отсыл на устаревшую информацию, руофсайт вообще такую плату не знает да и по маркировке там инфы нет. В общем, что накопал - M4(amd)A88(880g)T(ddr3)D(?)-V(?) EVO(?). Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Салават
Здравствуйте. Может быть глупый вопрос... а возможно уже обсуждался... НО, почему у Intel нету всех контроллеров на SATA 6? У AMD вроде уже давно есть, а у Intel только по 2-4. Хотелось бы услышать мнение экспертов.
_________________ i7-2600k/ASRock H61M-S/4GB*2 DDR III Hynix/GTX 560TI Gigabyte/Coirsar 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Здравствуйте, у меня следующая проблема. В общем был у меня блок питания Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver, ATX, 400W) сборка, но из-за частых вышибания пробок он полетел у меня. С тех самых пор поставили пакетники, чтобы пробки не вышибали и купил новый блок питания. В принципе такой же, но там консультант сказал, что есть два вида - за 750 и 790 и сказал, что лучше брать второй. В общем я взял второй и по сути точно такой же, какой был до этого, но есть проблема. Если часто выключать фильтр для ПК и переставлять провода или ПК, то при включении блок питания реагирует нормально, но идёт процесс включения, затем сам отрубается комп, сам врубается и далее до бесконечности гудит уже без включения монитора. Так вот, хотелось бы узнать - в чем скорее всего проблема? Может уже есть отзывы по этой матери или блоку питания? Может быть такое, что мама накрывается, т.к. уже было перепробовано 2 БП или дело в БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: Орск
Поддерживает ли материнская плата P4X533-A (V1.0) двухканальную память? Будет ли разница в производительности, если поставить одну планку с 1 Гб или две планки с 512Мб ? И если у меня спецификация PC2700 (333 Мгц), будет ли работать планка с частотой 400Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Решил купить материнскую плату под сокет AM3. Теперь вопросик. Блок питания у меня не самый новый и на нем только один 4х контактный разьем для процессора. На той материнской плате 2 таких процессорных входа. Смогу ли я использовать ее с только одним 4х контактным разьемом процессора? http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=119255 Если все сильно плохо, то я куплю вот эту http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=124843
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
а вообще 2 таких разьема что дают? Разгон чтоли у проца улучшает или что? Если дело только в разгоне то я и на материнке с 1 таким разьемом на своем феноме 3700 спокойно при необходимости возьму. Только это пока не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Giga m68mt-d3 - в биосе нет опции по изменению частоты вращения кулера, скачал спид фан, изи тюн, но они тоже не помогли уменьшить обороты корпусного кулера. Есть еще способ убавить скорость?