Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 61 из 68<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kxproject а ты уверен, что Bus Disconnect работает ?

Партнер

Member
FatumNNM писал(а):
kxproject а ты уверен, что Bus Disconnect работает ?

На 100% не уверен, но склоняюсь к этому. Потому что если запускаю ресурсоемое приложение температура сразу повышается на 10-20 градусов, как выключаю его сразу понижается на эти же градусы.

Member
kxproject Это не ВD, да и BD не включается на nforce2 чипсетах c помощью ВР.

Member
А у меня SL-75MRN-L . Типа встроенное видео 440МХ.

Её можно к этой теме отнести?

Member
у меня проблемка возникла. по внутреннему датчику проца температура всегда стала показывать 0 град. и в биосе, и в программе Солтек МОнитор ;(. кто сталкивался с этим, плз, напишите, как лечили? БИОС уже перепрошивал ;( - не помогло

Member
@FatumNNM
А кто тебе сказал, что биос патчер не включает бас дисконнект? как раз включает, и вообще это зависит не от чипсета, а от того, разблокирована ли функция в биосе. Как обяснить факт, что до патчения у меня температура была на 10 градусов выше?
Кстати ты был на 100% прав, что ватер плохо сидел, я наконец то его нормально прикрутил проволкой, и не поверишь - температра выше 56 не поднимается даже при самых сильных загрузках! Вот значит попробовал разгон, виндоуз грузится на 194 по шине (множитель 11), если ставить больше винда не грузится. Но я не пойму почему у меня перезагрузы, если я ставлю нормальное напряжение 1,650. Пока не поставил 1,500 вольт, при ресурсоемких приложениях - возникали перезагрузы. Может замобиленные процы жрут меньшенапряжения? или моя плата врет? как проверить вольтаж с помощью мультиметра?
Пробовал использовать 2 блока питания, но не помогает. Значит дело не в блоках, а видимо самом маме. Сейчас поставил 186 шину, и вольтаж 1,500 вроде нет перезагрузок, температура ядра - 52, кодируется видео.

Member
kxproject писал(а):
Кстати ты был на 100% прав, что ватер плохо сидел, я наконец то его нормально прикрутил проволкой, и не поверишь - температра выше 56 не поднимается даже при самых сильных загрузках!

Вот и хорошо, получается мать не раз спасала твой проц от гибели :)

kxproject писал(а):
Может замобиленные процы жрут меньшенапряжения? или моя плата врет?

Жрут меньше это однозначно, плата тоже может врать, но несильно должна. как вариант предел процессора.

Member
kxproject как раз включает, и вообще это зависит не от чипсета, а от того, разблокирована ли функция в биосе.

Эту чушь прочитал на ром.бае ?

Как обяснить факт, что до патчения у меня температура была на 10 градусов выше?

BD вклучается на разных чипсетах по-разному, ВР не может различать чипсеты по биосам и поэтому добавляет включение BD сразу для всех чипсетов в один патченный биос. А включиться или нет - русская рулетка. После таких патчеров в биосе такой беспорядок, что редактировать трудно. Всё время забирает выдирание последствий от косонаписанного патчера. Я не раз слышал как у многих мат. платы не включались после этого патчера, они жаловались на ихнем форуме - а их за это банили и сообщения их стирали. Беспредел !

Member
@Alexander
Ну, в этоге оказалось, что проц сам себя спасал, потому что оказалось джампер то работал и действительно отключал защиту. Значит перезагрузки были за счет того, что просто ядро не выдерживало температуру.

@FatumNNM
Эту чушь прочитал на ром.бае ?
Ага именно там.

Я не раз слышал как у многих мат. платы не включались после этого патчера, они жаловались на ихнем форуме - а их за это банили и сообщения их стирали. Беспредел !
У них вообще форум странный какой-то. Я хотел туда написать пару месяцев назад, получил сообщение, что типа мой хост не имеет право с ними коннектиться или что-то вроде этого, так что я не удивлюсь, если правда, что ты говоришь о них.
Мне наверно повезло, но я их патчером патчил 2 аварда и 1 ами и все биос работали - правда в начале действительно после патчения биосы не запускались, пока я на клаве знаком "-" не грузил биос по дефолту. В других случаях дефолт может грузиться по нажатию insert.
Я не знаю включен ли BD, но если я запускаю прогу S2kctl, то она пишет что bus discinnect enabled и температура понижается на 1 градус, сейчас просто на кодировании видео комп.

Member
FatumNNM
Зачем так категорично ?
Вы читали что автор не несет ответственности за последствия после патча, и это правильно, ибо нельзя сделать универсальную и абсолютно безглючную утилиту.
FatumNNM писал(а):
Всё время забирает выдирание последствий от косонаписанного патчера

Может Вы лучше сделаете ? Да еще и БЕСПЛАТНО ?
FatumNNM писал(а):
Я не раз слышал как у многих мат. платы не включались после этого патчера, они жаловались на ихнем форуме - а их за это банили и сообщения их стирали

Наверное правильно делали, если человек не соблюдает элементарных мер предосторожности. Наверное АСУСы патчили ...

Скажите Вас кто-то заставляет им пользоваться ?

Так что прошу Вас быть сдержаннее в высказываниях.

Member
Ironfist в наших рядах появились шпионы...
А лучше или нет - это не вам решать. Во всяком случае повышение стабильности и разгона никто после этого патчера не замечал.
А с моими биосами как раз наоборот. Так что давайте закроем эту тему ! Надоело спорить с людьми, которые в действительности не знают хотя бы того, как работает этот патчер !

Member
@FetumNNM
Я уже выянил, что причиной перезагрузок является не температура теперь. Почему же при небольшом разгоне 172 по шине возникают перезагрузки при кодировании видео. причем возникать они могут не сразу, а например от нескольких минут от начала кодирования, до нескольких часов! Может ли быть причина в низком напряжении в электросети? У меня комп подключен в обычный тройник без всяких ИБП или пилотов.

Member
kxproject У меня самого раньше комп был подключен через пилот (пилот - это обычная импортнячая переноска), сейчас поставил ИБП - разницы никакой не заметил. У тебя скорее всего проблема с БП или оперативкой. Прогони S&M.

Member
Так я два подключал блока питания в общей сумме на 600 ватт, но проблема с перезагрузками так и осталась. S&M прогоню.

Member
kxproject Это делу не поможет - лучше возми у кого-нибудь бп ватт эдак на 420 и сразу заметишь разницу даже между этими 600.

Member
не думаю я что 300 ватт мало для моей системы: 1 проц, две планки оперативки, 2 винта, видюха 6800, audigy 2 zs platinum, тивитюнер, модем, dvd-rom, floppy.

Member
kxproject для одной только видюхе надо по более

Member
Ну стояла у меня fx 5600 видюха, а проблема то та же самая возникала. Да и учитывая, что я ставил 2 блока питания, один из которых обслуживал винты, сидидиром и флоппи, а второй - все остальное, можно понять, что не в блоке питания дело. Думаю поменять надо эту мат плату. Проц замобиленный. Даже на via kt-600 я получу больший разгон через множитель, чем на этой на nforce-2 ultra. Может удасться БУ купить рублей за 400.

Member
kxproject
Эта мать ведет себя нестабильно на определенных промежуточных частотах. 56 C для моста - это норма(у меня) при пассивном охлаждении, так что проверь ватер еще раз. И прикрути его винтами лучше.
Версия БИОС ? Можно ставить 1.7 mod(на Ваш страх и риск, просто я видел FRN3 на PCB от FRN2, на него встал нормально)
Тайминги памяти какие? Двухканал убрать можно временно.
Лучше уж проц другой взять, чем кт600 брать.
FatumNNM писал(а):
А лучше или нет - это не вам решать. Во всяком случае повышение стабильности и разгона никто после этого патчера не замечал.

Кто Вам сказал, что стабильность должна повысится ? Вы наверное чего-то не понимаете, и не знаете зачем вообще нужен патчер.
FatumNNM писал(а):
А с моими биосами как раз наоборот.

Вау! Чувствуете разницу ? Править руками или утилитой ? А цель - у Вас улучшение разгона, а у патчера ...
FatumNNM писал(а):
Надоело спорить с людьми, которые в действительности не знают хотя бы того, как работает этот патчер !

Зато Вы все знаете и во всем разбираетесь! Спасибо за интересную беседу, может со временем Вы измените взгляды на жизнь и научитесь не чужое критиковать, а делать свое.
PS Я не имею никакого отношения к rom.by team , мне просто не нравится пустозвонство. Сорри за офф.

Member
@Ironfirst
Мост это что? Чип nforce2 - в центре материнаской платы? Так, у меня он охлаждается одним радиатором, который стоял на плате изначально. Есть еще mcp чип - он вообще без охлаждения, но я интегрированный. звук не испульзую и вырубил его
Тайминги стоят TRAS = 13, остальные все по 3.0.
Как убрать двухканал?
Если взять КТ600 или КТ400 я смогу гнать множителем, поставив шину 400, правда не знаю где БУ взять. А проц под эту плату новый брать не имет смысла, будет дороже, да и любой проц на ней не гонится, я уже пробовал другой на ней, результат тот же самый был.
Где взять биос 1.7 mod?
Для моей платы выходил лишь один обновленный биос J1.1 - вот он и стоит в пропатченном виде после биос патчера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 61 из 68<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа