Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 61 из 521<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Aryan_Martin - так и платить за нее ненамного больше надо. А хорошие кондеры весьма способствуют разгону.

Member
полимерный конденсатор, обслуживающий, к примеру, ethernet контроллер, разгону не поспособствует :)

Member
Фото: 12
Axтунг! У кого грабли с некоторыми PCI-модемами - вылетами их при подключении к нету, то реально лечится увеличеним PCI CLK до 64. Мне с IRW-56K на S3 помогло.
Что бы ещё раз не задавали вопрос как его найти - читать мануал внимательно и юзать расширенный режим BIOS "CRTL-F1".

idea Подскажи, плиз, как заюзать снижение напруги памяти в BIOS. У меня в ставит в "Normal" 1.9V, хотя родные 1.8V. В расширенном режиме появляется только дополнительное повышение, а понижения нет. Пользую версию BIOS - F4. Приходится юзать родную гиговскую утилиту для снижения. Неужели его никак нельзя понизить средствами BIOS?

А будет ли в обозримом будущем FAQ в этой столь полезной теме? :spy:

Member
Nexi писал(а):
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-965p-s3_33.html - а здесь получается фотка первой ревизии приведена?

Ты абсолютно прав, здесь действительно изображена фотка первой ревизии. Вот если бы ты хоть чуточку внимательнее посмотрел на эту картинку, которую приводишь в доказательство своей правоты, то заметил бы в верхнем левом углу мамки заветные циферки 1.1. Насколько мне не изменяет память, Gigabyte фирма далеко не российская и опираться на русскоязычный сайт - не есть гуд. Вот первоисточник http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2457 - внимательно считаем дроссели.
Приношу свои извинения slamms и приглашаю Nexi доказывать свою правоту, если конечно сможет предоставить фото мамки rev.3.3 с 3-x фазной системой питания, в соответствующую ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7a41362366

Erkuk\Lamaster
Мануал к мамке читай :)
Возле процессорного гнезда я немного не понял, но логично предположить, что это дополнительное питание для энергоемких процессоров
4х контактный обычный (мулекс кажется его зовут) в случае crossfire
seleon
У меня с установленной прокатило, переставлять ос лень
Kurbashi 11
Спасибо! А то эти мелодии начали немного напрягать.
Сейчас один короткий писк при старте (вроде он означает, что все ок.)

Member
Версия у меня F3, что порекомендуете и ак ставить???

Member
Я по поводу P35-DS3R, а GigaByte GA-M55plus-S3G у меня был раньше и сейчас на работе, поэтому и хотел узнать, так же ли прошивать БИОС.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
I.N.
Именно, просто была возможность сдать проц, маму, и ОЗУ по цене новой и я воспользовался. Хотел в начале остаться на АМД, и дождаться Агену, но того чего хотел не было, то что было по цене было равно нынешней матери и 6750, поэтому взял себе кору.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Kurbashi 11
Кстати тут раньше был мой пост про то, что у меня, только версии биоса тогда не знал, а сейчас она удалилась.

Member
Вчера собирал следующую конфу:

6750 + stock cooler+КПТ8/GA-P35-DS3/2*1024 800 OCZ (Platinum Revision2) 4-4-4-15/320GB Seagate 16MB/Gigabyte 8800 GTS 640

Достал из винта джампер, ограничивающий скорость до 1,5Gb/sec

Установив винду, заметил некоторые подвисания при загрузке. Во время самой работы винды тоже периодически появляются фризы, как будто свопит. (указатель мыши дергается).
Запустил S&M. Через 30сек посыпались ошибки(Типа S&M выполнил недопустимую операцию и будет закрыт), но сам S&M не закрывался, а продолжал тест.
Один раз винда зависла.

CPU-Z показывает, что слегка завышена частота FSB.
В разделе памяти частоте 400 соответствовали тайминги 5-5-5-15, а вовсе не 4-4-4-15, как должно быть.

С1Е и EIST отключил.
Azalia Audio отключил, так как есть звуковуха PCI.(Дрова даже не стал ставить на встроеный звук)
Зафиксировал PCI-E на 101
Вот собственно и все изменения, которые я делал в биосе.

Проверил в биосе тайминги - действительно 5-5-5-15. Попробовал установить 4-4-4-15. POST проходит, но винда не загружается. Напряжение везде на дефолте.

Скачал с гигабайтовского сайта два биоса F4 и F6.

Попробовал прошить с флэшки(FAT32) через qflash - выдает ошибку Bios ID check error. Флэшка - на самом деле плэйер, но старый биос он на нее сохранил без проблем. В чем проблема?

В чем посмотреть напряжение на памяти? В биосе нет.

В общем такая фигня. То ли винт, то ли память, то ли проц...

Member
idon
Расскажи по подробнее про температуру.

Moderator
Фото: 547
idon

Хард стоит проверить на другой системе. И к какому разъёму он подключен?

Насчёт памяти. Мониторинг напряжения памяти в Everest есть? Или, как на GA-MA69G-S3H: не работает, не поддерживается Эверестом или как не знаю.
Ясно дело, что с такими таймингами (4-4-4-15) память при номинальной напруге работать не будет.

Bios, который хочешь прошить, точно от этой матплаты?

Member
Последний Core temp показывает темп. в районе 55-56.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
На маме ревизия 1.0. cpu-z показывает A2.
Биос качал соответственно для первой ревизии. так как на второй вроде не должно быть ни LPT ни COM, а у меня есть
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Хард подключен к SATA-0.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
I.N. Хард новый. Чем его лучше проверить? Попробую сегодня установить винду на старый IDE винт, но до вечера я на работе, поэтому буду очень признателен, если будут еще варианты решения до вечера.
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
А биос почему не обновляется?

Member
seleon писал(а):
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА откуда скачать драйвер под ХР для AHCI (и нужен-ли вообще этот AHCI)

Я поставил, причем на установленную винду. Вроде побыстрей стало шевелится, если сразу тыкать на запуск много программ.

Member
Кстати, номинальное напряжение на этой мамке 1.8V, в то время как для данных планок напряжение на сайте OCZ задано в диапозоне 1.9 - 2.1. Это может быть причиной?

Последний раз редактировалось idon 14.09.2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
idon Поставь ручками напряжение на память +0,2V и посмотри результат. У меня обычно стоит +0,4V на 1000Mhz 4-4-4-10. Последний Everest показывает напряжение памяти практически идеально. И верни перемычку-джампер на место (из четырех контактов 3 и 4 должны быть замкнуты).

Member
Фармацевт а профиль заполнить все равно надо(телепатов мало:D), насчет прошивки - из винды все время шью (на 965 и на 35) ни разу проблем не было, только перед прошивкой обязательно сбросить надо разгон.

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 14.09.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
idon писал(а):
Попробовал прошить с флэшки(FAT32) через qflash - выдает ошибку Bios ID check error. Флэшка - на самом деле плэйер, но старый биос он на нее сохранил без проблем. В чем проблема?

У меня была та же проблема, решилась прошиванием моим Iriver H-320 а флешкой Micro Cruzer ни как.

Member
Stigmater То есть проблема все таки может быть во флешке. Кстати у меня такой же плэйер) Значит надо попробовать с обычной флешки))

Member
idon
Я уже пару раз здесь писал, теперь в третий - эта OCZ работает с таймингами 4-4-4-15 на номинале при Umem=2,0В. Я сам сначала мучился, потом сходил на ихний сайт и тогда дошло. А на форуме Гигабайта и все продвинутые компутерщики рекомендуют шить BIOS только через флопповод. Только для этого его и держу.
Ему уже пошел девятый год...

Member
Kurbashi 11 полностью поддерживаю: тоже шью только из-под винды, хотя разгон можно и не скидывать.

Member
Фото: 0
krokodill писал(а):
А на форуме Гигабайта и все продвинутые компутерщики рекомендуют шить BIOS только через флопповод. Только для этого его и держу.

Прекрасно шил биос F7 через Qflash все просто замечательно ... а флоп недавно выкинул с корпуса заменив кардридером .Только разгон сбросил :) перед прошивкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 61 из 521<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа