Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Axтунг! У кого грабли с некоторыми PCI-модемами - вылетами их при подключении к нету, то реально лечится увеличеним PCI CLK до 64. Мне с IRW-56K на S3 помогло. Что бы ещё раз не задавали вопрос как его найти - читать мануал внимательно и юзать расширенный режим BIOS "CRTL-F1".
idea Подскажи, плиз, как заюзать снижение напруги памяти в BIOS. У меня в ставит в "Normal" 1.9V, хотя родные 1.8V. В расширенном режиме появляется только дополнительное повышение, а понижения нет. Пользую версию BIOS - F4. Приходится юзать родную гиговскую утилиту для снижения. Неужели его никак нельзя понизить средствами BIOS?
А будет ли в обозримом будущем FAQ в этой столь полезной теме?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-965p-s3_33.html - а здесь получается фотка первой ревизии приведена?
Ты абсолютно прав, здесь действительно изображена фотка первой ревизии. Вот если бы ты хоть чуточку внимательнее посмотрел на эту картинку, которую приводишь в доказательство своей правоты, то заметил бы в верхнем левом углу мамки заветные циферки 1.1. Насколько мне не изменяет память, Gigabyte фирма далеко не российская и опираться на русскоязычный сайт - не есть гуд. Вот первоисточник http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2457 - внимательно считаем дроссели.
Приношу свои извинения slamms и приглашаю Nexi доказывать свою правоту, если конечно сможет предоставить фото мамки rev.3.3 с 3-x фазной системой питания, в соответствующую ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7a41362366
Erkuk\Lamaster Мануал к мамке читай Возле процессорного гнезда я немного не понял, но логично предположить, что это дополнительное питание для энергоемких процессоров
4х контактный обычный (мулекс кажется его зовут) в случае crossfire
seleon У меня с установленной прокатило, переставлять ос лень
Kurbashi 11 Спасибо! А то эти мелодии начали немного напрягать.
Сейчас один короткий писк при старте (вроде он означает, что все ок.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Я по поводу P35-DS3R, а GigaByte GA-M55plus-S3G у меня был раньше и сейчас на работе, поэтому и хотел узнать, так же ли прошивать БИОС. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд I.N. Именно, просто была возможность сдать проц, маму, и ОЗУ по цене новой и я воспользовался. Хотел в начале остаться на АМД, и дождаться Агену, но того чего хотел не было, то что было по цене было равно нынешней матери и 6750, поэтому взял себе кору. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Kurbashi 11 Кстати тут раньше был мой пост про то, что у меня, только версии биоса тогда не знал, а сейчас она удалилась.
Достал из винта джампер, ограничивающий скорость до 1,5Gb/sec
Установив винду, заметил некоторые подвисания при загрузке. Во время самой работы винды тоже периодически появляются фризы, как будто свопит. (указатель мыши дергается).
Запустил S&M. Через 30сек посыпались ошибки(Типа S&M выполнил недопустимую операцию и будет закрыт), но сам S&M не закрывался, а продолжал тест.
Один раз винда зависла.
CPU-Z показывает, что слегка завышена частота FSB.
В разделе памяти частоте 400 соответствовали тайминги 5-5-5-15, а вовсе не 4-4-4-15, как должно быть.
С1Е и EIST отключил.
Azalia Audio отключил, так как есть звуковуха PCI.(Дрова даже не стал ставить на встроеный звук)
Зафиксировал PCI-E на 101
Вот собственно и все изменения, которые я делал в биосе.
Проверил в биосе тайминги - действительно 5-5-5-15. Попробовал установить 4-4-4-15. POST проходит, но винда не загружается. Напряжение везде на дефолте.
Скачал с гигабайтовского сайта два биоса F4 и F6.
Попробовал прошить с флэшки(FAT32) через qflash - выдает ошибку Bios ID check error. Флэшка - на самом деле плэйер, но старый биос он на нее сохранил без проблем. В чем проблема?
В чем посмотреть напряжение на памяти? В биосе нет.
В общем такая фигня. То ли винт, то ли память, то ли проц...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
idon
Хард стоит проверить на другой системе. И к какому разъёму он подключен?
Насчёт памяти. Мониторинг напряжения памяти в Everest есть? Или, как на GA-MA69G-S3H: не работает, не поддерживается Эверестом или как не знаю. Ясно дело, что с такими таймингами (4-4-4-15) память при номинальной напруге работать не будет.
Bios, который хочешь прошить, точно от этой матплаты?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Последний Core temp показывает темп. в районе 55-56. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд На маме ревизия 1.0. cpu-z показывает A2.
Биос качал соответственно для первой ревизии. так как на второй вроде не должно быть ни LPT ни COM, а у меня есть Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Хард подключен к SATA-0. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд I.N. Хард новый. Чем его лучше проверить? Попробую сегодня установить винду на старый IDE винт, но до вечера я на работе, поэтому буду очень признателен, если будут еще варианты решения до вечера. Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду А биос почему не обновляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Кстати, номинальное напряжение на этой мамке 1.8V, в то время как для данных планок напряжение на сайте OCZ задано в диапозоне 1.9 - 2.1. Это может быть причиной?
Последний раз редактировалось idon 14.09.2007 13:10, всего редактировалось 1 раз.
idon Поставь ручками напряжение на память +0,2V и посмотри результат. У меня обычно стоит +0,4V на 1000Mhz 4-4-4-10. Последний Everest показывает напряжение памяти практически идеально. И верни перемычку-джампер на место (из четырех контактов 3 и 4 должны быть замкнуты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Фармацевт а профиль заполнить все равно надо(телепатов мало:D), насчет прошивки - из винды все время шью (на 965 и на 35) ни разу проблем не было, только перед прошивкой обязательно сбросить надо разгон.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 14.09.2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
idon писал(а):
Попробовал прошить с флэшки(FAT32) через qflash - выдает ошибку Bios ID check error. Флэшка - на самом деле плэйер, но старый биос он на нее сохранил без проблем. В чем проблема?
У меня была та же проблема, решилась прошиванием моим Iriver H-320 а флешкой Micro Cruzer ни как.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
idon Я уже пару раз здесь писал, теперь в третий - эта OCZ работает с таймингами 4-4-4-15 на номинале при Umem=2,0В. Я сам сначала мучился, потом сходил на ихний сайт и тогда дошло. А на форуме Гигабайта и все продвинутые компутерщики рекомендуют шить BIOS только через флопповод. Только для этого его и держу. Ему уже пошел девятый год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
krokodill писал(а):
А на форуме Гигабайта и все продвинутые компутерщики рекомендуют шить BIOS только через флопповод. Только для этого его и держу.
Прекрасно шил биос F7 через Qflash все просто замечательно ... а флоп недавно выкинул с корпуса заменив кардридером .Только разгон сбросил перед прошивкой.