Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Foxtrot писал(а):
Сбоку на металлическую защелку.
Я так сначала и делал, но потом присмотрелся, что батарейку держат 4 выступа "кроватки", а мет. "защелка" служит только контактом. Пока не вижу способа вынять батарейку, не прикладывая излишней силы к "кроватке"(пластик все-таки). Хотя, можна просунуть бумажку между батарейкой и контактом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Люди, что из перечисленного стоит взять? Есть только две модели. Так как планирую драть прос с 1333 шиной, но присматриваюсь именно к серии P5K
P5K SE - 191$
P5KC - 231$
ASUS P5K Deluxe/WiFi-AP - 343$
И не слишком ли цены мне дали заоблачные на эти модели? Больше склоняюсь к P5KC так как там есть и DDR3 с зацепом не будущее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
sweetlife У нас нет таких цен. За доставку из Москвы берут цену + 20%. Что в принципе так и получается. Просто 350 это слишком опупенно. Сейчас вообще гляну чем P5KDel от P5KC отличается Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Что то не понял. А RAID на встроенном SATA есть только у Deluxe ? А у P5KC он сидит на внешнем SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
кстати внимание!!!!!! важная инфа по по поводу пункта биос CPU Voltage Reference:
он имеет четыре значения: Auto, 0.63, 0.61, 0.59, 0.57
что эти цифры значат, для меня загадка, но я протестировал свой профильный pd-915 во всех режимах в S&M fpuburn
0.63 - позволила снизить температуру на полтора градуса (!!)
0.61 = auto
0.59 = auto + 1
0.57 = auto + 2.5
стабильность проца не изменилась (проверял ещё играми в сталкера, hommV:HOF)
неожиданный приятный подгон для такой печищи как presler (правда fsb 280 всё равно нестабильно... но хоть винда загружаться стала... через раз.. но вылетает максимум через минуту )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
По поводу P5K и частоты свыше 400. Я раньше грешил на проц, что он выше не поднимается. Но проблема в матери. У меня на 0603 тоже не стартует на частоте выше 400 с процом e6550
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Odessa
CaHuTaP
У меня стоит переходник USB-LPT - юзаю для принтера. Единственное - там на упаковке есть список совместимости, в котором только принтеры и сканеры, так что хз, бутет ли он работать с твоим мониторчиком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Ray Adams DDR3 на этой материнке ты вряд ли будешь использовать, так как в то время уже будут актуальны другие мат. платы на произв. чипсете. Так что или Делюкс или простую.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Парни такой вопрос:сильно не кричите FAQ читал.Память пока что ещё себе не купил,но есть 2 гига PC - 4200 .Она может на этой матери заработать?В номинале - я о разгоне молчу.Мать P5K Premium/WiFi-AP .Просто если заработала бы она - круто бы было.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Topik ну дык, а что мешает попробовать?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
XSphinx писал(а):
DiSa_THE_Greeat На делюксе тоже... Стартую с bluetooth мышки...
где это Вы такое там нашли ткните плиз в настройки, у меня на биосе 0501 нет такого, пункт только для клавы и то на PS/2 а у меня она USB про мышу вообще нет ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Народ а что такое у меня в P5K-E появляющееся в режиме ANCI опция Intel Robson Technology. Чего-то в инете забивал, там только что это ускоритель загрузки и для этого нужно специальное расширение покупать. А в мою плату это что встроено?, тогда почему появляется только в ANCI. Зы. никакого ускорения загрузки я чё-то при включении не ощутил. С чем её едят эту опцию?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Tuman_ писал(а):
Народ а что такое у меня в P5K-E появляющееся в режиме ANCI опция Intel Robson Technology
Режим AHCI. Читаем здесь: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/64/42 Вроде всё расписано.
Функция будет работать в WinVi и при распаянной на материнской плате Flash-памяти (платы - ASUS Vista Edition)
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: andrev, DTS и гости: 28