Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 61 из 359<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Окулист
У мат плат этой сеpии (IP35x) нет пpоблем с куллеpами . :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Заказал кулер TT Big Typhoon VX - очень надеюсь, что он будет хорошо дружить с IP35 PRO...

Member
Люди вчера вечером собирал себе комп и не помню как, но отлитела та феська с помошью которой сбрасываються настройки биоса, она идёт за разьёмами для клавы и миши. В таких случаях общаться в сервис нужно или может забить на ето....без неё обойтись можно вобще?

Member
Maximu$ писал(а):
Люди вчера вечером собирал себе комп и не помню как, но отлитела та феська с помошью которой сбрасываються настройки биоса, она идёт за разьёмами для клавы и миши. В таких случаях общаться в сервис нужно или может забить на ето....без неё обойтись можно вобще?

c механическими повреждениями пошлют далеко и надолго... к тому же есть еще джампер на самой мат. плате снизу справа

Member
Lil' Shaq писал(а):
Заказал кулер TT Big Typhoon VX - очень надеюсь, что он будет хорошо дружить с IP35 PRO...

Отлично дружит, у меня самого Биг Тайфун :wink:

Повторю свой вопрос: почему винда и эверест неправильно видят частоту проца? У кого еще такое наблюдалось?
И где тут дефект, в матери или в проце?

Member
hax0r писал(а):
Повторю свой вопрос: почему винда и эверест неправильно видят частоту проца? У кого еще такое наблюдалось?
И где тут дефект, в матери или в проце?

to hax0r...случайно множитель не понижал...
у меня тож винда не верно определяет частоту камня...и считает частоту проца по 9-му множителю...тоесть не в реальном времени...
это не дефект...ИМХО:)

Member
У меня с 13 биосом на IP35 был такой прикол, в биосе выставлено 350х9 тоесть частота проца должна быть 3150, загружаю винду а там стандарт 200х9 тоесть 1800 и действительно процессор работал на стандартной частоте, вообще в шоке от 13 биоса, жду 14 версии, может больше повезет.

Member
Таак, вот и первый вопрос:

У тайфуна VX 3х-пиновый разъём для подключения к маме, а на самой маме 4х-пиновый разъём, именующийся CPUFAN1, да и в описании мамы (1.7.1) указано, что именно туда надо подключать кулер...

Проясните, как быть в таком случае?

Заблокирован
Заблокирован
Lil' Shaq писал(а):
Проясните, как быть в таком случае?

Включай в CPUFAN1, возможно в этом случае он не будет так зорошо регулировать обороты либо вообще не будет регулировать, но сработает в случае остановки вентилятора. А так ищи 4-конт вентилятор на 120мм хороший.

Member
___
* * * * - вилка CPU-Fan на матери

* * * - разъем кулера
Втыкай соответственно напротив трех пинов под чертой, по-другому просто не установится.
Q-Fan регулирует обороты адекватно (главное выкрути реостат на максимум)

Вопрос к владельцам квада: у меня сильно греются мосты при 355*9
Это брак или норма?

Member
У меня на Е6600 при подаче на него 1.65В и разгоне 475*9 грелись до 75, при 1,375 и 400*9 греются до 60 под нагрузкой. Для квада вполне нормален сильный прогрев.

Member
В БИОСе надо отключить Fan speed monitoring для процессора (стр 2-7).

В общем, с утра буду уже пробовать. Пока что не радует установка термалтейка на мам: надо прижимать 4 fasteners'а, но главное не перестараться - боюсь микротрещин...
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
hax0r

а я уж собрался включать Тайфун в 3х пиновый разъём SYSFAN1 и отключать в БИОСе мониторинг...
Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды
З.ы: подключить к CPUFAN1 можно исключительно так:

http://cs1046.vkontakte.ru/u805049/3953 ... 7f920a.jpg

Последний раз редактировалось Lil' Shaq 25.11.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это я и пытался нарисовать :D

Member
А Q-fan - это функция, встроенная в БИОС мамы?

Member
Да

Member
Фото: 0
В топку всякие там fanmatе'ы

Member
hax0r писал(а):
Вопрос к владельцам квада: у меня сильно греются мосты при 355*9
Это брак или норма?

Квады очень сильно греют мосфеты в разгоне...так же могут иметь место перекосы радиаторов охлаждения...лучше поставить вентили на обдув...
мне это помогло:)...ИМХО
Тока всёравно они у меня греются до ~95градусов!!!(после 30 мин перестройки) при:
476х8 напруги(в биос): на камне 1,57...на северном 1,44...цпу втт на максимум...

Купил себе Abit IP35 Pro, сразу же начались проблемы: хотел поставить ось, в SATA1 поставил hdd, в IDE воткнул сидюк, в итоге при старте мне пишет "Detecting IDE drives...", эта надпись висит около минуты, и не обнаруживает жёстких дисков. Далее IDE контроллер обнаруживает сидюк и с него загрузка происходит, но жёстких дисков по-прежнему нету. Если отключить сидюк или жёсткий диск, то загрузка происходит без задержки, а вот вместе никак не хотят работать. Подскажите пожалуйста, что делать?

Member
wawaka писал(а):
что делать?
Сменить привод или мать. Уж давно известно, что у плат IP35 большие проблемы с PATA-контроллером...

Member
wawaka писал(а):
...что делать?

какая у тебя система...что за привода...какая ревизия у матери...выложи всё в профиль...

Попробуй прошить последний бивис...с вытаскиванием батарейки...
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд
у меня целых два айдэшных привода: один пишущий двд-рв сони и простой элджы...вроде всё окей:)[off]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 61 из 359<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа