Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 61 из 82<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
matrix911 если старый стабильный - трогать не стоит, если глючит, то тогда шей, но учти, что с ним не поменяешь tRas и tRC.

makar911 писал(а):
Может кто знает, почему у меня на TF560AM2+ в IDE ATA\ATAPI котроллере слетаю настройки на винт и привод? Регулярно режим становится PIO, а я устанавливаю Ultra dma. Это дрова или железо? На нем висит Seagate SATA2 и Pioneer DVR-212D SATA, а с IDE винтом проблем нет - работает как часы на Ultra DMA 5.
Добавлено спустя 15 минут, 53 секунды
Драйвера ставил с компакта, который шел в комплекте с платой

У меня тажа самая проблема. Это гарантийный случай? Стоит менять мать или есть способ решить проблему?

Member
Кто ставил на tf560 процессоры с тепловыделением 125 ватт? ну например x2 6000+ ADX
потянет ли в номинале?

вчера на свою TF560-A2+ поставил Phenom 9850+ Black Edition (TDP 125W)
отлично в номинале работает, как только появится время протестю более подробно под разгоном.

Member
Здравствуйте "биостароводы". У меня такая проблема, 4й раз за четыре месяца слетает винда хр . Я уж не знаю в чем дело? Пишет не хватает файл в систем 32. Может винт теряет инфу, из-за матери? А может винт (WD 250ГБ sата2) глючит? Может вирусы, да вроде не было. Касперский 8 стоит. Всегда проверяет и проверяю. Вот думаю железо. Подскажите пожалуйста.

Member
Здравствуйте "биостароводы". У меня такая проблема, 4й раз за четыре месяца слетает винда хр . Я уж не знаю в чем дело? Пишет не хватает файл в систем 32. Может винт теряет инфу, из-за матери? А может винт (WD 250ГБ sата2) глючит? Может вирусы, да вроде не было. Касперский 8 стоит. Всегда проверяет и проверяю. Вот думаю железо. Подскажите пожалуйста.

Member
Karimovich писал(а):

Как вариант,проверь винт на "бэды" (битые сектора)
зы.Надеюсь XP не "крякнутая лицензия?"

Member
Karimovich
может винт или оперативка...
хотя вероятно и материнка...

Member
Господа, похоже нас кинули http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/34/61
Этот список как появился впервые 4 дня назад так и не растёт.
Я видел множество случаев, когда камень соглашался нормально работать без прошивки, которая официально этот камень знает, но в нашем случае, боюсь это не пройдёт -- ведь там L3 -- уже это сбои будет вызывать, а ещё нужно будет тот контроллер памяти юзать, а не DDR3, который наверняка будет дефолтным.

Member
Fog of War Кстати, да, обратил внимание, жаль
Цитата:
а ещё нужно будет тот контроллер памяти юзать, а не DDR3,

ну, будут же и на АМ2+ процы
Цитата:
ведь там L3

а вот это реально проблемма

Member
х2 4000+ brisbane. Погналось до 250 по шине. Выше даже повышение напряжения не спасает, падает в синий экран. Да и боксовый охлад не справляется тогда > 60 C в нагрузке. Вообщем установил на 245. В итоге: проц - 2572, память - 858. Незнаю насколько это хороший/плохой результат но я доволен.

Member
KOSSAK ну да, будут AM2+... вот только повсюду ведь предупреждают что именно их совместимость будет ограничена из-за неготовности подсистемы питания старых материнок.

nx1 для бокса нормально. Скорее всего выше не идёт из-за перегрева -- пиковые скачки температуры выходят за 63 С и усё.

Member
Loco1 писал(а):
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Сейчас поставил 2х2GB Kingston 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM KVR800D2N5/2G - работает на 1,95В как 375Мгц 4-4-4-18-1Т. Проц 250х12, а память на 667Мгц. По ощущениям работает пошустрее, чем на 2Т.

Куратор Каталога ПС
Fog of War писал(а):
Господа, похоже нас кинули

Мож завалить техподдержку вонючками, авось опомнятся? ;)

Member
идея неплоха, вот только для этого нужно десятки человек, что на саппорте задолбались удалять письма и таки донесли начальству...

Member
Фото: 1
я бы на это не расчитывал.. после моего письма в саппорт на тему работы pci-e в режиме х8, господа ответить соизволили - спросили конфигурацию всего и вся, ответил я им текстовым логом эвереста - с тех пор месяцев 8 прошло, а ответа нет..
да и материнки этой уже нет, слава труду..

Member
Fog of War писал(а):
4x2GB Kingmax 800MHz @ 960MHz 5-5-5-18

На 1 или 2Т?

Member
nextman 2T

Member
Fog of War писал(а):
nextman 2T

Значит точно
Loco1 писал(а):
плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Member
Кто-нибудь ставил Хомяка IH-4400 A http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 6&s=&p=780 на эту мамку? Не упрется ни во что?
Завтра хочу заказать в Сарае, но колеблюсь- или его или ТТ БТ не VX.
А может за IH-4405 http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... ort_by%3D1 сгонять в ОЛДИ, он вроде и поменьше, поуниверсальней и эффективней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 61 из 82<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа