Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 61 из 531<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ALEXSOFT90 писал(а):
Продолжается эпопея с памятью,заметил что на холодную комп(в профиле) подвисал на тесте памяти ,на экраничике надпись COUNTMEM,стоял по дефолту бивас 0602,прошился 0907 не помогло,переставил плашки в другие слоты,два дня полёт нормальный,а на третий опять зависон при тесте на память,при перезагрузках всё норма или на горячую если запустить то же всё норм ерунда какаято тем более что есть люди на форуме с такой же память и вроде как нет проблем, х.з то ли память то ли мать чудачит,но я склоняюськ матери,ждём новых биосов
Р.S.Со страйкером то же куча проблем был пока не сменилось с десяток биосов.
Ну а вообще матерью доволен.

А ты напругу какую на память выставил 2.1, может поднять немного? Вроде 2.2v для неё тоже приемлемо и гарантии не лишает по заверениям производителя...
У меня в Евересте 2.14 в БИОС выставлено 2.02
ADIDA5
Если хочешь оставить как 800 то выбирай 8*400=3.2
Думаю, что и напругу проца сильно завышать не придёться, 1.32-35v где-то так должно хватить...
Хотя память на более высоких таймингах скорее всего возьмёт и большую скорость 1066 и более 1100...
Попробуешь, отпишись потом...

Последний раз редактировалось sisco 19.02.2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
sisco
Стоит 2.1v,попробую поднять.у тебя такие же плашки,не было таких закидонов?

Junior
rommero писал(а):
Прошу помощи... мать Maximus Formula ,система не запускаеться lsd poster пишет: countmem в биос не зайти,винду не загружает.в чём может быть проблемма?
Проблема решилась выдергиванием залмана 120ки из PWR_FAN конектора .

Member
ALEXSOFT90
Да, такая же! Да у многих эта память стабильно работает... У меня сейчас @1066 5-5-5-5-15 все тесты проходит, а вот 1088 уже не держит, выдаёт ошибки, правда я напругу выше не поднимал... У нас с тобой, вообще конфа очень похожа...
rommero
У меня в этот коннектор тоже 12см ZALMAN подключен, нормально работает, обдувает чипсет и южник...

Member
Парни - вы меня пугаете. Я собирался покупать эту материнку, но после прочтения ветки желание полностью пропало.

Что то не клеится у компании в нынешнее время. Спокойно куплю себе гигабайт, там из проблем тока как кулер большой поставить.

Member
Allert писал(а):
Парни - вы меня пугаете. Я собирался покупать эту материнку, но после прочтения ветки желание полностью пропало.

Что то не клеится у компании в нынешнее время. Спокойно куплю себе гигабайт, там из проблем тока как кулер большой поставить.

Тут не угадаешь...
У Гига свои проблемы... пипл пишет, что с PCIE 2.0 8800 конфликтуют, не хотят на х16 работать... прошивки биос не помогают! Почитай, где то в этой ветке было, стр. 10-12 назад + - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4880
У абита свои тараканы...
Сам долго выбирал между этими тремя. Правда у меня всегда все материнки были ASUS (P4B266, P4PE, P4C800)
Выбирай меньшее из зол...

Member
sk1nner
понимаешь, у тебя для памяти возможно другой вольтаж нужен,да и на проце вольтмод нужен сделай...у меня в евересте показывает 1.33 а при тесте поднимается до 1.34,у тебя без него думаю гораздо меньше вольтаж! поэтому и не работает а да забыл ,у тебя какой вид камня? у меня 1.265 ...следовательно если у тебя вид больше то нужно вольтаж поднимать!!!
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
sk1nner
да в висте вообще забудь..супер пи там глючит,прайме с блоками на 4096 глючит..) сам мучался..поставь ХР и на нем тесть!)
Добавлено спустя 8 минут
правда у меня супер пи иногда один из 4 запущенных одновременно выдает ошибку...4 раза подряд запускал ,каждый раз перезагружая..на 5 получил сбой...потом опять работает! не могу понять...нет 100 стабильности!!

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
vault_dll писал(а):
А то она теперь у меня в играх пищать стала, да и в 05-марке тоже.

пищит не изза БП, просто либо дроссели собраны некачественно, либо раз перегнал и теперь будут пищать постоянно. Хотя бывают и новые сразу пищат. Как повезет :) . В меню кризиса у многих пищит. Гдето на ПС описывали способ заливки компаундом.

DMK2007
Вольтмод делать чет не хочется свосем, на памяти пробовал все напруги от 2,0 до 2,6, Vid-1.262, по данным мониторинга напруга 1,344. а че за хрень с Unknown CPU detected???

Member
Фото: 2
У меня плата X38. Подскажите пожалуйста: множитель 7 и высокая частота FSB лучше, чем множитель 9 при частоте ниже? Может есть оптимальные параметры для разгона Q6600 до 3.2Гц и желательно иметь одинаковую частоту шину памяти и FSB ? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/348 ... 234970.jpg
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд

Member
Фото: 77
Kurbashi 11

Да это я один только писк этот слышу. Почему-то другие нет.

А видео карта, изначально Innovision была разогнана до 567 мгц по чипу и 1800 мгц по памяти. Сам пока не гнал, да и зачем? Итак в 05 марке набират 15500 попугаев. А вот проц можно разогнать.

Member
Drad Name
Ну так установи 6*533 и память 1066 и будет тебе 1:1 и скорость...

Последний раз редактировалось sisco 20.02.2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Allert - Бери ДФИ не ошибешся. Там господин Антимони из ветки про ДФИ с ней помочь может. Есть у него счя одна - X38 LT которая. 8000 хотчет.
Как мой новый асус сдохнет - сразу дфи возьму.

Member
Помогите пожалуйста.
Мат. плата Asus Maximus Formula, проц E6750.
К мат. плате можно подключить 4 или 8 пиновое питание.
У меня БП 850 Toghpower, на БП есть 4 пин и 8 пиновый кабель для мат. платы.
Если я подключю к мамке 8 пиновый она не сгорит?

Member
Lord_Astarot писал(а):
Помогите пожалуйста. Мат. плата Asus Maximus Formula, проц E6750. К мат. плате можно подключить 4 или 8 пиновое питание. У меня БП 850 Toghpower, на БП есть 4 пин и 8 пиновый кабель для мат. платы. Если я подключю к мамке 8 пиновый она не сгорит?

Смотря куда подключишь... Если удастся воткнуть восмипиновый разьем который для видяхи - может сгореть вполне - ещё и блок впридачу с собой заберет.

Member
Andreika

Что за странный ответ?
В БП есть кабель, один конец 4 пин другой 8, оба для мат платы (тот разъём, который около проца.),
при чем тут видео карта?

Member
Lord_Astarot А почитать мануал слабо?? Обязательно тупость спрашивать??? Там всё достойно описано....

Member
Andreika

Мог бы просто промолчать, но вместо этого, ты решил продимонстрировать
свою тупость.
Есть не можешь помочь, что вообще лезешь?

Member
Lord_Astarot какой вопрос такой и ответ :)

Member
Lord_Astarot для Е6750 можно и не подключать, но если подключишь хуже не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 61 из 531<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа