Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 61 из 81<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Вчера играл в Dragon Age. после нескольких часов игры игра вылетела на рабочий стол. при этом вылезла ошибка, с сообщение о компоненте драйвера nv4_disp.dl, вроде этого. при этом разрешение упало до вроде 640х480 и 16 бит, а может и того меньше. Но перед появлением ошибки в игре появились артефакты. Посоветуйте , в чем может быть проблема.
возможно ли проблема в материнке? потому что комп нельзя было ребутнуть с кнопки. надо было выключать долгим жатием на power.

Куратор темы
нептуний писал(а):
В среднем, 85 в Прайме - вменяемые?

это значит 90+ в Linx ...имхо выше 80 на постоянку многовато. Надо так же учитывать что напряжение убивает кристал сильнее чем температура. Пусть лучше сильнее греется с более низкой напругой (при использовании дешевого кулера, к примеру) чем будет чуть менее горячим с суперкулером и задранным вольтажом... viewtopic.php?p=203636#p203636

нептуний писал(а):
А, для чего нужен CTLREF?

а по моему в теме уже обсуждалось - даже в FAQ занесли ;) CPU GTL Ref. Voltage Ratio...актуально в большей степени для квадов так как они "тяжелее" по шине идут...

Добавлено спустя 7 минут:
BAHbKA_piter писал(а):
Посоветуйте , в чем может быть проблема.

да, имхо, во всем может быть....я бы для начала прогнал отдельно тесты памяти memtest86+, и хдд бы глянул в смарт и скан поверхности...mhdd (ошибка драйвера видеокарты вполне может быть из-за ошибки в своп файле, или опреативной памяти).

Ну и саму видюху - если можно у друзей-знакомых прогнать пару тестов. Кстати, а напруги у гипера как, в норме?...

Member
Фото: 29
BAHbKA_piter писал(а):
с сообщение о компоненте драйвера nv4_disp.dl, вроде этого. при этом разрешение упало до вроде 640х480 и 16 бит, а может и того меньше.

Если ругалось на драйвер видяхй - 90% что проблема в ней.

Member
Andreika
спс

Member
Товарищи оверы помогите в разгоне. Комп в профиле (хоть у меня чипсет на P43 но от P31 он не сильно отличается), так вот разогнать выше 12*300 не получается :insane: В общем для начала выставил почти все параметры вручную:PCI-E 100 Mhz, тайминги памяти 6-6-6-18-2Т, MCH Strapping 333 Mhz, MCH Voltage 1.100v, Ram voltage - 1.8v, CPU voltage - 1.38 с чем то, делитель памяти 2.4, шина 300 Mhz. Ну вот получается что 3.6 Ghz максимальная частота которую получается выжать. Если хотя бы 301 Mhz выставлю, то на месте определения жесткого диска все останавливается. Пытался выставить 333*11.5 - такая же бойда. Уже переводил хард в AHCI, повышал PCI-E до 110, поднимал напряжение на севернике, на проце. Не помогает. Как преодолеть сей рубеж? БИОС F8

Member
shutter писал(а):
Товарищи оверы помогите в разгоне. Комп в профиле (хоть у меня чипсет на P43 но от P31 он не сильно отличается), так вот разогнать выше 12*300 не получается :insane: В общем для начала выставил почти все параметры вручную:PCI-E 100 Mhz, тайминги памяти 6-6-6-18-2Т, MCH Strapping 333 Mhz, MCH Voltage 1.100v, Ram voltage - 1.8v, CPU voltage - 1.38 с чем то, делитель памяти 2.4, шина 300 Mhz. Ну вот получается что 3.6 Ghz максимальная частота которую получается выжать. Если хотя бы 301 Mhz выставлю, то на месте определения жесткого диска все останавливается. Пытался выставить 333*11.5 - такая же бойда. Уже переводил хард в AHCI, повышал PCI-E до 110, поднимал напряжение на севернике, на проце. Не помогает. Как преодолеть сей рубеж? БИОС F8

Какой фсб волл проца?

Junior
KT писал(а):
Пусть лучше сильнее греется с более низкой напругой (при использовании дешевого кулера, к примеру) чем будет чуть менее горячим с суперкулером и задранным вольтажом...

Температура, разве, не прямо пропорциональна напряжению?
Может, попробую что-нибудь похимичить с системой охлаждения... Хотя, думаю, наврятли во многих из используемых мною приложений достигаются подобные "праймовским" температуры.
KT писал(а):
Надо так же учитывать что напряжение убивает кристал сильнее чем температура

Напряг, конечно, чуть превышает негласные " официально-оверклокерские" стандарты, но я не против сократить на лишний пяток другой годков продолжительность работы процессора. Главное, чтобы не довелось увидеть его кончину воочию. :tooth:
KT писал(а):
а по моему в теме уже обсуждалось - даже в FAQ занесли CPU GTL Ref. Voltage Ratio...актуально в большей степени для квадов так как они "тяжелее" по шине идут...

Не знаю, что там насчёт квадов и сигнального напряжения, а я заметил, что с уменьшением этого параметра, у меня немного снижается температура камня.

Куратор темы
нептуний писал(а):
Температура, разве, не прямо пропорциональна напряжению?

там зависимость нелинейная. (я в пример привел вариант с большей температурой и номинальной напругой при худшем охлаждении ). В том плане что НЕ температура убивает, хотя и считается что каждые 10 гр. сверх нормы сокращают срок службы вдвое. Почитай - я ссылку привел.

Можно хотя бы то в пример привести, что даже DTS показывают приблизительные температуры...усредненные...и показания снимаются с некоторых точек ядра. Риск того, что при 80гр. по DTS какие-то из участков кристала имеют много большую температуру и стремительно деградируют под высоким напряжением проявляя тот самый "туннельный эффект" , имхо много выше.

Но это все так....лирика....:) в общем просто не стоит увлекаться высоким напряжением гоняясь за "красивыми цифрами" или рекордами...Имхо оверклокинг НЕ спорт.

Member
Andreika писал(а):
Какой фсб волл проца?

не знаю :oops:

Member
Неужели никто мне не поможет :weep:

*Cofradia Intel*
shutter
при разгоне профильной системы, тоже застрял на шине чуть выше 300мгц, точно сколько не помню, проблему решил поднятием напруги на FSB, шина погналось до 340мгц, попробуй может проблема в этом

Member
нептуний писал(а):
Реальный прирост производительности с каждым шагом всё меньше и меньше, а систему приходится нагружать всё больше. По официальным стандартам максимально допустимое напряжение на Wolfdale 1.45, у меня же в биосе 1.55. Можно оставить такой напряг на постоянку?
Чем, кстати, можно посмотреть реальные частоты видеокарты, разогнанной по Писиай? В 06 Марке общий результат:
не рекомендую на постоянку такие напруги, правильно ты заметил "прирост производительности с каждым шагом всё меньше и меньше" так что не стоит 24/7 так мучить железяку.
частоты карты разогнанной по PCI-E мониторить не получится, но можно грубо посчитать, или сравнить результаты.

яже разгон скинул малясь на 3625 при 1.36, на глаз разница едва заметна, но приятно удивляют температуры 34 в простое, в играх максимум зафиксированная 54.
причина - комп работает 24/7 не выключаясь, раздача инета на другие компы в доме, локальный п2п хаб

кста твой результат в марке 1 в 1 с моим http://s53...radikal.ru/i142/0907/95/85e30d8b4ec0.png
но я тогда на ХР сидел, а у тебя занижен из за висты/вин 7

Прошу помочь с такой проблемой
материнка не устанавливает множитель процессора на любой кроме минимального, частота при этом изменяеться
мать GA-p31-s3g биос f6 проц Intel Core 2 Duo E7200
в итоге при #6 могу добиться только номинальной частоты 2530mhz, причем множитель сбрасываеться уже при перезагрузке компа

Куратор темы
Sergey_83 писал(а):
материнка не устанавливает множитель процессора на любой кроме минимального

тоесть доступен только x6?

Sergey_83
На офф. сайте есть F7d Beta BIOS ...попробуй.

тоесть доступен только x6?

нет х9 есть в биосе, но после сохранения и перезагрузки снова ставиться х6, при этом частоту fsb сохраняет :(

Обидно проц неплохой а работает на половину своего ресурса :mad2:

Member
Sergey_83 писал(а):
нет х9 есть в биосе, но после сохранения и перезагрузки снова ставиться х6, при этом частоту fsb сохраняет :(
Обидно проц неплохой а работает на половину своего ресурса :mad2:
да вроде ничего подобного небыло тут замечено на подобных матерях.
пробуй как советовали выше, обновиться на самый свежий биос.

и еще хочется уточнить где и чем ты смотришь множитель, если в винде то это энерго сберегающие технологии, когда проц не нагружен множитель 6, с нагрузкой 9 должен быть

Member
Всё, продал я свой замечательный жижобайт п31. Отпахавшую стабильно и без глюков 4 месяца. Собрал на ней комп и выяснилось что с 4-мы односторонними планками мать работеат очень плохо. Так что у кого затык в разгоне выше 300-330 и стоит память во всех дырках - попробуйте достать 2 планки или поменять на 2-е планки.

Перелез на атлон х2 5000+ 45нм разлоченный в х4 + 6мб кеша и разогнанный на 3.3, больше пока мать не дает.
Доволен как слон. Особенно порадовала работа c&q 3.0 и скорость машины вообще..... Рекомендую. Связка проц+мать Гига МА770-Уд3 рев 2.0 обошлась 143 зеленых президента. Кое-где догоняет неразогнанный Коре И7-940.... За эти деньги ничего лучше не найду. Однако мать не порадовала. Насколько хорош БИОС под гиги на интел - настолько кривой в этой. Тайминги выставляет на память через фиг знает что, даже не через жёпу.... Соответственно ручками по памяти стабильно пока добился только до 600 4-5-5-10-1Т....
Первые резалты -
3дмарк 2006 - видео 4670 512 МБ - 9100 на видюхе, 5020 на проц. На хоботе с неразогнанной видяхой вошел в 10 на воздухе. :)
2005 марк цпу тест кажет много ФПС и помоему упирается в мои 600МГц по памяти - соответвенно 940 атлон и И7 940 меня натягивают немного. Вот отстрою память на более высокий делитель покажу им куськину маму.

#77#77#77
Гыыг. Кваду быть.

По старой памяти - кому смогу - помогу. Так что я ещё с вами. :)
Кому надо ещё такой процик обрасчайтеся. Продаю понедорогу.

Куратор темы
Andreika писал(а):
атлон х2 5000+ 45нм разлоченный в х4 + 6мб кеша

А что вообще за проц? Ничего не слышал про 45нм Athlon X2 5000+
Помню были атлоны64 x2 5000+ 2.6ghz это K8 (или брисбан 65нм или Windsor 90нм). :-)

Andreika писал(а):
Тайминги выставляет на память через фиг знает что, даже не через жёпу....

Через интегрированный КП :) :D

Andreika Кстати, после разлочки мониторинг температур так же как и у всех остальных загоняется?

Member
KT писал(а):
А что вообще за проц? Ничего не слышал про 45нм Athlon X2 5000+
Помню были атлоны64 x2 5000+ 2.6ghz это K8 (или брисбан 65нм или Windsor 90нм). :-)

http://people.overclockers.ru/masterrak/record10
http://people.overclockers.ru/masterrak/record11

Правда правильнее его уже называть ФЕТЛОН.... :)

KT писал(а):
Andreika Кстати, после разлочки мониторинг температур так же как и у всех остальных загоняется?

Если открылся в 4-е ядра - общую ЦП показывает. Если в 3-и ядра то вообще ничего не показывало. На осчупь, напряжение и собственный опыт ориентировался.

Куратор темы
Andreika
Да, процессор, прямо-таки мечта овера ... за $60 o_O ...поздравляю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 61 из 81<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа