Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Здравствуйте. Не собирался перешивать БИОС, но видимо придется. Привезли мне мать DFI LP NF3-Ultra (проца еще нет), смотрю пока FAQ по ней, и вижу “радостную” весть : с заводским биосом не работает двухканальный режим…Значит – шить. Но в этом деле я не спец (мягко говоря). Поэтому несколько дилетантских (извините) вопросов:
1. У меня Windows 2000 Pro , загрузочную дискету не делает, но вроде есть способ для 2000-го : отформатировать дискету и скопировать на нее файлы : boot.ini ,ntdetect.com и ntldr. Годится ли такая загрузочная дискета для прошивки БИОС ?
2. Слышал, что можно обойтись без загрузочной дискеты : надо загрузиться в режиме Command Prompt Only (т.е. как я понял, надо нажать <F8> во время загрузки виндов и выбрать <Безопасный режим с поддержкой командной строки> в меню ?),
затем командой C:\>A: перейти на дискету с файлами awdflash.exe и xxx.bin , и набрать команду A:\>AWDFLASH.EXE NF3ID711.BIN (имя BIN-файла : для моей платы.Кстати , между .EXE и именем BIN-файла надо пробел делать, или все подряд набирать?) По завершении процесса – вынуть дискету и перезагрузиться. Правильный это способ? Поправьте, если что не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Lev70 1) Возможно биос ненадо будет шить
2)
Цитата:
У меня Windows 2000 Pro......
нет 3)
Цитата:
Слышал, что можно обойтись без загрузочной дискеты
можно, если прошивальщик встроен в биос (читай мануал)
http://aaltonen.us/downloads/HPUSBFW_BOOTFILES Сдесь находятся все нужные файлы чтобы сделать загрузочную дискету (добавишь туда awdflash и *.bin). В коммандной строке наберать A:\>AWDFLASH.EXE NF3ID711.BIN /PY /SY /SB (с пробелами)
Привет всем!
народ такой косяк
есть проц AMD Sempron 2300+
мать Asus A7N8X-X.
Всё бы хорошо но эта беда детектится не как Sempron 2300+ а как Athlon 950, почему так не могу понять уже и перепрошил bios до 1010, самая последняя прошивка, все ровно детектит Athlon 950.
Может кто знает что еще попробовтаь и в чём тут проблема?
P/S Единственное что, я не знаю что там наверняка за проц, может подсунули левый, но не факт!
Ситуация: при прошивки биоса 1008 из под винды старый стёрся, а при записи нового дошёл до 53% и выдал ошибку - попробуйте заново-"Некст" или "Отмена". Пробовал сразуже записать 1006(стоял раньше) сразу этаже ошибка. При перезагрузки мать не подаёт признаков жизни . Подскажите как востановить биос, если допустим есть такаяже мать. Может тема обсуждалась, буду благодарен за ссылку, а то не улыбается читать 65 страниц форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
kit_bc Плата то у Вас какая? Она вообще не стартует?
В худшем случае вытащите плату (или только микросхему) и на Савеловский (если Вы москвич) в одну из полаток с надписью "Востановление BIOS", прошьют програматоромм - это не дорого - 300 рублей максимум. Если микросхема испортилась купить новую можно тамже.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Проверь одну вещь - на моей маме было что-то аналогичное. Стоит Sempron 2600+, детектит Sempron 1100Mhz. ?!?! Оказалось всё элементарно: частота шины нормаль 166, а БИОС по дефолту сделал "даунклок" неслабый до 100, и вместо 166х11=1833 вышло 100х11=1100. Частоту поменял и всё ОК...
У меня проблемка: биос не видит винта 200Гб.
Нашел на сайте Jetway V266B A13 10-21-2003. Не помогло...
Если у кого-то есть информация - прошу, помогите...
Athlon64 3000 GAK8NSC-939 жесткий диск 40гиг макстор, стоял биос F1, решил что мне стоит обновить биос до F6, я просто убит, мне нужна помощь!!! у меня был разбит хард на два, сразу как обновил биос диск С есть,диск D пишет 0 байт, не открывается((( у меня там важнейшая информация!!! что мне делать? SOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
eremitical похоже фат32 слетел... юзай проги для восстановления инфы Get Data Back например (придёцца у кого-нибудь одолжить винт со свободным местом).