Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Смоленск
brazil, ну так ТТ оказался нерабочим, сейчас смирно лежит в углу, ждет поездки в москву. пока сижу на фактически боксовском варианте (IH3475). в нашей деревне нереально что-то толковое купить, приходится заказывать по инету. ну да ладно, это все лирика. вчера вечером было много времени, так что побаловался немножко:
vcore 1.53
vtt 1.5
pll 1.55
nb 1.5
sb 1.5
1.2 ht - 1.25
bridge core - 1.35
в результате FSB = 475. память что-то совсем никак. если сегодня ничего не выйдет, то буду шить 1601. читал как раз про свою память, вот тут http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=81&idcatstat=21 4Gb OCZ DDR2 PC2-8500 Platinum 4GB Edition Dual Channel OCZ2P10664GK 5-5-5-18 2.1v
TIMBERWOLF, спасибо за совет. если ничего не выйдет, то буду рад скринам зы - супер пи вышла из 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Kepka писал(а):
Товарищи, помогите плиз, мучаюсь со звуком уже третий день, перелазил кучу форумов, везде решения в основном под ХР, стоит Виста 64, звук отказывается работать, при установке SoundMax пишет что оборудование не найдено и отказывается ставить драйвера, ставил вручную, выставляет в диспетчере воскл. знак (пишет код 10) и досвидания, если кто знает решение, прошу помогите. Карта стандартная SupremeFX II. Заранее спасибо.
Профиль надо бы заполнять - это на будущее. А по проблеме:
1) Установить последние драйвера на мать. Если установлены, то смотри пункт два;
2) Отключить все ненужные устройства из bios и control panel - прерываний может не хватать аудиокарте. Навряд ли это брак.
По мат. плате. Завел каким-то чудом память на 1105MHz, вплотную подбираюсь к штатным для моей памяти 1150-сяти. И вот, что интересно: при выставлении рекомендованного напряжения для PC9200-памяти (2.3-2.35в) мать виснет. Хорошо держит походу только "зеленые" напряжения. Будем надеяться на программистов асустека в плане новых бивисов.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
d3ZoRg не забывай про то что напругу vtt низя ставить выше 1.45
по заявлению интела это приводит к раннему старению проца...справедливо для всех 45 нм процессоров
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Товарищи, помогите плиз, мучаюсь со звуком уже третий день, перелазил кучу форумов, везде решения в основном под ХР, стоит Виста 64, звук отказывается работать, при установке SoundMax пишет что оборудование не найдено и отказывается ставить драйвера, ставил вручную, выставляет в диспетчере воскл. знак (пишет код 10) и досвидания, если кто знает решение, прошу помогите. Карта стандартная SupremeFX II. Заранее спасибо.
У меня без проблем стали дрова с родного диска материнки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Смоленск
brazil в реале из 1.5 vcore получается 1.408 по показаниям cpuz
TIMBERWOLF о, спасибо, а то я разогнался слегка
вечером посмотрю, как раз посылка с xmemory пришла с вкуснятиной
Список изменений
[ 1106 ]
----------------------
P5N-T Deluxe BIOS 1106
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx Remove system halt option when showing keyboard error message.
Fix video corruption.
Fix system no display when using EAH3870X2 & EAH3850X2 VGA card.
Update EZFlash2 version to B329.
Fix PCIE VGA card display order when using two ASUS EAH3870x2 VGA cards.
Fix sometimes POST shows wrong CPU clock for 1066MHz FSB CPU.
Fix POST shows wrong CPU Speed (ex. 2.80G shows 2.79G) for some 533MHz FSB CPU.
Fine-tune CPU temperature sensing algorithm.
Последний раз редактировалось Skuns1976 09.08.2008 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Народ, проблема не стандарная.Мигает (включается - выключается подсветка) у LCD Poster.При этом там может быть как время, так и ошибка, которая гласит о подключении IDE девайсов (которых у меня в принципе нет) вот такая вот ботва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
StrelokHD писал(а):
Народ, проблема не стандарная.Мигает (включается - выключается подсветка) у LCD Poster.При этом там может быть как время, так и ошибка, которая гласит о подключении IDE девайсов (которых у меня в принципе нет) вот такая вот ботва.
Обнуление BIOS`a и CMOS`a не помогает? Версия BIOS какая? Попробуйте подержать пару часов ПК не подключенным к розетке с выключенным кнопкой БП и вынутой из мобо батареей, также пощелкайте кнопкой "power" и "clrcmos".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Забыл когда последний раз заходил сюда, т.к. проблем со страйкером больше нет. Скучновато как-то. И вопрос: с обновлением биос идут какие-нить исправления в утилиту по работе с райд-томами? та самая media shield, никто не в курсе?
Перезаливка биоса не помогает? Вообще, я бы по гарантии сдал мать, похоже на брак.
Да какой нафиг брак, уж разогнал проц, все работает как часы, кроме этого экранчика.Я перепрошил БИОС на самый новый, экран продолжает "подмигивать", но теперь на нем уже другая ошибка - CODEINIT(в расшифровщике её нет)Ах да, вот ещё - пока комп не входит в винду - все нормально.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
на оффициальном сайте АСУСа появился новый БИОС 1601
добавлена поддержка новых процев (степинг Е0)
тока что скачал сейчас буду шить
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Перезаливка биоса не помогает? Вообще, я бы по гарантии сдал мать, похоже на брак.
Да какой нафиг брак, уж разогнал проц, все работает как часы, кроме этого экранчика.Я перепрошил БИОС на самый новый, экран продолжает "подмигивать", но теперь на нем уже другая ошибка - CODEINIT(в расшифровщике её нет)Ах да, вот ещё - пока комп не входит в винду - все нормально.
Ты спедфан юзаеш? Если да то выгрузи его нафиг он глючит с лсд экраном также глюки могут быть с эверестом,и асуспробе.
Сейчас этот форум просматривают: cilmar и гости: 41