Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Сообщение появляется всего на секунду и система нормально грузится, без каких либо глюков. Я и подумал может это самодиагностика при каждом включении. Ну, а если ошибка где причины искать не подскажите?
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
djlink Если система грузиться нормально, то и волноваться не о чем. NVRAM это энергонезависимая память, в которой содержится информация об установленном железе и появлениие такой надписи говорит, что система постоянно проверяет её. Обновить BIOS до последнего нужно первым делом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
BIOS последний. Дело в том, что довольно редко и безсистемно появляется ошибка типа Ocerclock Profile Failed ... Pres F1 бла-бла-бла. Захожу в биос, выхожу ничего не меняя и все норм. А еще бывает что компьютер стартует, не пост не проходит, просто гудят вентиляторы и система висит. Лечится простым ребутом.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Здравствуйте. на М3А воткнул феном2 х4 920. прошивка биоса 1108 (кстати, слышал краем уха, что она глючная, можно поподробнее о глюках ? ), комп работает. Правда камень греется, но вопрос охлаждения решаем. У меня же вопрос в следующем - какие могут быть последствия как для мамки, так и для процессора, если о их совместимости не заявлено на офф. сайте? Чего можно ожидать и чего опасаться? может вообще не стоит связываться с такой связкой? В принципе все тесты проходят на ура, без глюков и сбоев. Игры работают также без нареканий. Но меня корежит мысль именно о том, что процессор не заявлен по совместимости. Кто работал(ет) на такой связке? Какими жизненными советами поможете?
люди, помогите настроить память. в делах тонкой настройки и разгона опыта не имею Моя конфигурация: Processor - AMD PHENOM 9950 QUAD-CORE 125 AM2+ 4MB HD995ZXAGHBOX Motherboard - ASUS AM2 M3A32-MVP DELUXE 4xDDRII-1066/800/667/533 4xSATAII RAID0,1,0+1 4xPCI-E SB8CH Lan ATX RAM - 1 X Compustocx DDR2 2GB 1066MHz CSX (CSXO-D2-LO-1066-2GB) http://www.csx-memory.com/?site=show_info&group_id=13&article_id=161 1 x Kingston DDR2 2GB 1066MHz Non-ECC CL5 (KHX8500D2/2G) http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2_2G.pdf OS - Microsoft Vista Ultimate x64
Собственно вопросы: 1) почему при установленных обеих модулях памяти общий объем памяти по разному показывается в разных местах (например, при загрузке компа или в биосе, или в cpu-z показывается 4GB, а в евересте или просто в task manager'e 2GB). Это какая то особенность того, когда память работает в Dual режиме или что-то не в порядке? 2) как в биосе установить, чтобы память работала на 1066Mhz а не стандартные 800? При старой версии биоса (1203) я вводил следующие параметры (но не уверен, что это было правильно): DRAM Timing Configuration Memory Clock Mode [Manual] Memory Clock Value [1066 MHz] 2T Mode [Auto] DRAM Timing Mode [Auto] 3) После обновления биоса на последнюю ныне версию (1903), пробовал выставить настройки: DRAM Timing Configuration Memory Clock Mode [Manual] Memory Clock Value [1066 MHz] 2T Mode [Enabled] DRAM Timing Mode [Both] что привело к тому, что комп не грузился, пришлось очищать CMOS. После этого как то комп стал грузится медленне чем раньше. Попробовать поставить версию BIOS'a постарше?
Не хочу вводить в аксиому, но asus m2n4-sli с видео ati x1650 pro и 4870 и asus m3a c nvidia 8600gt нормально работать не хотели (загрузка с непервого раза, возможные перезагрузки и т.д. и т.п., танцы с бубнами, замены памяти, процов, блоков питания, в различных сочетаниях пользы не приносили), а asus m2n4-sli с видео nvidia 8600gt и asus m3a c ati 4870 - полет нормальный при остальной одинаковой комплектации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
Была у меня ситуация, когда в системе стояли 4 планки по 1Gb ocz 8500... Всё работало на ура, но однажды начал комп виснуть в хаотичном порядке, при впросмотре видео, в играх (редко и не во всех), при простое, непросыпания после сна и т.д. Убрирал разгон, откатывался на старшие бивисы, менял бп, уменьшал все параметры ниже штатных... не помогало Как-то не додумался сразу протестить память... оказалось-что одна из планок выдавала ошибку в rmma (больше под рукой ничего небыло)... заменил всю память на 2*2Gb Corsair 8500 и глюки прекратились
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...
В общем есть такая проблемка... Мать М3А, биос последний (1108 кажись), камень 7450; стоит сейчас на разгоне 250х12=3000МГц. При значении фсб 251МГц система вообще не запускается. Раньше грешил на глюк тактового генератора, т.к. даже при повышенни напруги на проц ситуация не менялась. Потом проверил в CPU-Z и оказалось, что мать не поднимает напряжение вообще... Помогите с этой проблемой плиз З.Ы. Насколько я помню, начиная с версии 1105 идёт поддержка ядер Kuma... А на деле вот что получается...
прошивка биоса 1108 (кстати, слышал краем уха, что она глючная, можно поподробнее о глюках ? ), комп работает. Правда камень греется, но вопрос охлаждения решаем. У меня же вопрос в следующем - какие могут быть последствия как для мамки, так и для процессора, если о их совместимости не заявлено на офф. сайте? Чего можно ожидать и чего опасаться? может вообще не стоит связываться с такой связкой? В принципе все тесты проходят на ура, без глюков и сбоев. Игры работают также без нареканий. Но меня корежит мысль именно о том, что процессор не заявлен по совместимости. Кто работал(ет) на такой связке? Какими жизненными советами поможете?
Я себе взял камень послабее Athlon II 245, который кстати тоже не поддерживается сией материнкой и тем не менее СЕЙЧАС уже все работает на ура! А теперь про биос 1108. Промучался я неделю 3, пока выловил источник проблемы, а была она следующей: включаешь комп, все крутится и шумит, но до пост скрина не доходит. Выключил-включила заработало, а иногда нет, было и до 5 раз приходилось мучаться, продаунгрейдился до бета биоса 1105 и все прошло и больше не появлялось. А по поводу есть ли в суппорт цпу листе или нет камень, так это мне кажется они просто не апдейтят инфу вот и все, потому как модификации одной и той же материнки они пекут как пирожки, так что я думаю можешь не заморачиваться.