Поставь Linked - Sync Mode CMD поставь 2Т Напруги кроме памяти какие ставил руками?
Напряжение везде кроме памяти стоит в авто. Выставил, как ты написал - пови через 30 сек тестов в ОССТ, пробовал 2Т поменять обратно на 1Т - продержался минут 5. Вообщем засада.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
kirsanov.p писал(а):
ВыставлялFSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]FSB – Memory Ratio - [Auto]FSB (QDR), MHz - [1333]MEM (DDR), MHz - Linked [1333]P1 и P2 в AUTO в таком положении дольше держится без зависона.
Если память и разгон процессора не выходит за пределы 400 МГц по шине и память не выше 1600 МГц выставляй Р1 и Р2 енайбл, ставь память в черные слоты и первым делом выстави память полностью на авто, посмотри на параметр tRFC думаю он тебе ошибки сыпит.
Alexxx650 Память в чёрных слотах. tRFC = 59 при дефольных настройках. Если включаю Sync Mode, то меняется на 74 при MEM (DDR), MHz -[1333] Сейчас поставил P1 и P2 в enable и в таймингах выставил CMD в 2T. 30 минут - полёт нормальный. Но по сути я всё ещё без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Всем доброго в.с. Этот вопрос уже задавался на 55-ой странице этой темы, но к сожалению он остался без ответа
finka писал(а):
подскажите, возможно ли вывести звук по hdmi через видеокарту (2pin spdif) каким либо иным способом, т.к на evga790i ultra отсутствует внутренний spdif.
Сейчас столкнулся с аналогичной проблемой, хочу бросить SPDif на GTX260 и подключить её к телеку по HDMI вообще без монитора. На мамке есть два внешних (на задней планке) выхода: 1. Оптический SPDif. 2. SPDif - Тюльпан мама. Что такое "Оптический" и куда его можно воткнуть вообще слабо представляю. Поручик Ржевский ... молчать! Да, буду благодарен за разъяснения по поводу назначения этого вывода и устройствах, которые его поддерживают. А вот тюльпан я попытался через наскоро спаянный переходничёк подключить ко входу SPDif карточки. Эффект - ноль! Можете что ни будь посоветовать простое и оптимальное рещение подобной проблемы? Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: г. Петрозаводск
Principal_AG, оптический выход нужен для подключения всевозможных внешних декодеров и ресиверов среднего и высокого класса, суть - качественной аудиоаппаратуры. По оптике и коаксиалу ("тюльпан-мама") в сторону декодера-ресивера ползет одинаковый аудиопоток, PCM. Нативно поддерживается всеми аудиокартами, в том числе встроенными. В Вашем случае переходничок Вам не поможет, т.к. в "тюльпане" уровень, как правило, ниже необходимого Вам TTL и привязан резистором на 75 Ом к земле, дабы согласовать сопротивление коаксиального кабеля, которым подключен внешний аудиоресивер. Единственный для Вас выход, если умеете паять, это снять (или проследить) ЛОГИЧЕСКИЙ сигнал SPDIF, который идет на оптический выход. В оптическом передатчике три ножки запаяно: на одной из них будет земля (звонится омметром на корпус как короткое), другой будет +5 Вольт - можно увидеть вольтметром при включенном питании матплаты. Ну а третья ножка (там, скорее всего, будет пара-тройка вольт или любое число, отличное от 5.0 Вольт в меньшую сторону) Вам и нужна. Паяете на нее и на землю рядом с ней два проводка и заводите на видеокарту. И будет Вам счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Le Travailleur писал(а):
Единственный для Вас выход, если умеете паять, это снять (или проследить) ЛОГИЧЕСКИЙ сигнал SPDIF, который идет на оптический выход. В оптическом передатчике три ножки запаяно...
Под Оптическим передатчиком Вы имеете ввиду колодку оптического выхода или какую-то микросхему/преобразователь вблизи него? При заведении на вход видеокарты 2-х проводов, полярность имеет значение? Если "Да", то как её определить для карточки?
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: г. Петрозаводск
Principal_AG, да, именно "колодку оптического выхода". Это небольшой кубик черного цвета, у которого на одной стороне, которая выводится через общую планку наружу, имеется серая шторка, за которой таинственно сияет красный свет на обратной стороне, под этим "кубиком" есть три запаянных ножки. Это три вывода: питание, земля и SPDIF. Как определить какая есть какая, я написал чуть выше. Полярность на видюшке, разумеется, имеет значение: землю нужно подключить на землю, а сигнал - на сигнальных вход видеокарты. Т.к. цифровой аудиовход на видеокарте содержит всего два контакта, задача предельно упрощается: омметром в режиме "прозвонки" цепей аналогично находите землю, встав одним щупом прибора на любую железяку в корпусе, а вторым щупом поочередно прикасаясь к каждому из двух контактов на видеокарте. Где запищит, там и земля Соотвественно, второй провод и будет искомым цифровым входом для SPDIF с оптического выхода. Полярность перепутать не смертельно, но нежелательно. Если совсем не уверены в себе (ну, мало ли), просто разорвите и включите в разрыв провода SPDIF обычный резистор сопротивлением 300...1000 Ом и путайте себе на здоровье, ничего не сгорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Сергиев Посад
Добрые оверлокеры помогите моей беде незнал где спросить и являясь хозяином одной из обсуждаемых тут материнок решил попытать щастье и сдесь суть проблемы в том што на профильном компе результат в 3дмарк06 около 22к на ХР а на семёрке всего 18к што это может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
lublukataca так и должно быть 06 марк в хр лучше всего работает, а если дрова подобрать можно больше отжать.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: а вообще очень слабовато для двух 275 с таким разгоном, проц карты не раскрывает. У меня на одной карте 24к результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2009 Откуда: Сергиев Посад
тоесть у вас очки в шестом марке совпадают на обоих системах? я понимаю што на ХР попугаев больше но едвали разница должна составлять больше нескольких процентов..........а у меня разница процентов 30
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: вобщем сёгодня прогоню, отскриншотю результаты по тестам и будем разбираца ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38