Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 61 из 84<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
FSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]

Поставь Linked - Sync Mode
CMD поставь 2Т
Напруги кроме памяти какие ставил руками?

Напряжение везде кроме памяти стоит в авто.
Выставил, как ты написал - пови через 30 сек тестов в ОССТ, пробовал 2Т поменять обратно на 1Т - продержался минут 5.
Вообщем засада.

Партнер

Advanced member
kirsanov.p писал(а):
ВыставлялFSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]FSB – Memory Ratio - [Auto]FSB (QDR), MHz - [1333]MEM (DDR), MHz - Linked [1333]P1 и P2 в AUTO в таком положении дольше держится без зависона.

Если память и разгон процессора не выходит за пределы 400 МГц по шине и память не выше 1600 МГц выставляй Р1 и Р2 енайбл, ставь память в черные слоты и первым делом выстави память полностью на авто, посмотри на параметр tRFC думаю он тебе ошибки сыпит.

Junior
Alexxx650
Память в чёрных слотах.
tRFC = 59 при дефольных настройках. Если включаю Sync Mode, то меняется на 74 при MEM (DDR), MHz -[1333]
Сейчас поставил P1 и P2 в enable и в таймингах выставил CMD в 2T. 30 минут - полёт нормальный. Но по сути я всё ещё без разгона :(

Member
Всем доброго в.с.
Этот вопрос уже задавался на 55-ой странице этой темы, но к сожалению он остался без ответа
finka писал(а):
подскажите, возможно ли вывести звук по hdmi через видеокарту (2pin spdif) каким либо иным способом, т.к на evga790i ultra отсутствует внутренний spdif.

Сейчас столкнулся с аналогичной проблемой, хочу бросить SPDif на GTX260 и подключить её к телеку по HDMI вообще без монитора.
На мамке есть два внешних (на задней планке) выхода:
1. Оптический SPDif.
2. SPDif - Тюльпан мама.
Что такое "Оптический" и куда его можно воткнуть вообще слабо представляю. Поручик Ржевский ... молчать! Да, буду благодарен за разъяснения по поводу назначения этого вывода и устройствах, которые его поддерживают.
А вот тюльпан я попытался через наскоро спаянный переходничёк подключить ко входу SPDif карточки. Эффект - ноль!
Можете что ни будь посоветовать простое и оптимальное рещение подобной проблемы?
Заранее спасибо.

Advanced member
kirsanov.p писал(а):
tRFC = 59 при дефольных настройках. Если включаю Sync Mode, то меняется на 74 при MEM (DDR), MHz -[1333]

Выстави руками 88 и проверь на ошибки.

Junior
Весь разгон мне портила NVIDIA System Tool. Почему-то она некоторые параметры меняла на стандартные, хотя я из программы ничего не менял.

Сейчас тестирую стабильность следующей конфигурации:
FSB – Memory Clock Mode - [Unlinked]
FSB – Memory Ratio - [Auto]
FSB (QDR), MHz - [1600]
MEM (DDR), MHz - Linked [1333]
P1 и P2 enabled

Частота ЦП 3600.0 MHz (исходная: 3000 MHz, overclock: 20%)
Множитель 9x
CPU FSB 400.0 MHz (исходная: 333 MHz, overclock: 20%)

Тайминги 8-8-8-25. Напряжение на память 1,82, на процессор 1,3

Junior
Principal_AG, оптический выход нужен для подключения всевозможных внешних декодеров и ресиверов среднего и высокого класса, суть - качественной аудиоаппаратуры. По оптике и коаксиалу ("тюльпан-мама") в сторону декодера-ресивера ползет одинаковый аудиопоток, PCM. Нативно поддерживается всеми аудиокартами, в том числе встроенными. В Вашем случае переходничок Вам не поможет, т.к. в "тюльпане" уровень, как правило, ниже необходимого Вам TTL и привязан резистором на 75 Ом к земле, дабы согласовать сопротивление коаксиального кабеля, которым подключен внешний аудиоресивер. Единственный для Вас выход, если умеете паять, это снять (или проследить) ЛОГИЧЕСКИЙ сигнал SPDIF, который идет на оптический выход. В оптическом передатчике три ножки запаяно: на одной из них будет земля (звонится омметром на корпус как короткое), другой будет +5 Вольт - можно увидеть вольтметром при включенном питании матплаты. Ну а третья ножка (там, скорее всего, будет пара-тройка вольт или любое число, отличное от 5.0 Вольт в меньшую сторону) Вам и нужна. Паяете на нее и на землю рядом с ней два проводка и заводите на видеокарту. И будет Вам счастье :)

Member
Le Travailleur писал(а):
Единственный для Вас выход, если умеете паять, это снять (или проследить) ЛОГИЧЕСКИЙ сигнал SPDIF, который идет на оптический выход. В оптическом передатчике три ножки запаяно...
Под Оптическим передатчиком Вы имеете ввиду колодку оптического выхода или какую-то микросхему/преобразователь вблизи него? При заведении на вход видеокарты 2-х проводов, полярность имеет значение? Если "Да", то как её определить для карточки?

Junior
Principal_AG, да, именно "колодку оптического выхода". Это небольшой кубик черного цвета, у которого на одной стороне, которая выводится через общую планку наружу, имеется серая шторка, за которой таинственно сияет красный свет ;) на обратной стороне, под этим "кубиком" есть три запаянных ножки. Это три вывода: питание, земля и SPDIF. Как определить какая есть какая, я написал чуть выше. Полярность на видюшке, разумеется, имеет значение: землю нужно подключить на землю, а сигнал - на сигнальных вход видеокарты. Т.к. цифровой аудиовход на видеокарте содержит всего два контакта, задача предельно упрощается: омметром в режиме "прозвонки" цепей аналогично находите землю, встав одним щупом прибора на любую железяку в корпусе, а вторым щупом поочередно прикасаясь к каждому из двух контактов на видеокарте. Где запищит, там и земля ;) Соотвественно, второй провод и будет искомым цифровым входом для SPDIF с оптического выхода. Полярность перепутать не смертельно, но нежелательно. Если совсем не уверены в себе (ну, мало ли), просто разорвите и включите в разрыв провода SPDIF обычный резистор сопротивлением 300...1000 Ом и путайте себе на здоровье, ничего не сгорит ;)

Member
Добрые оверлокеры помогите моей беде незнал где спросить и являясь хозяином одной из обсуждаемых тут материнок решил попытать щастье и сдесь суть проблемы в том што на профильном компе результат в 3дмарк06 около 22к на ХР а на семёрке всего 18к што это может быть :?:

Member
lublukataca
так и должно быть :) 06 марк в хр лучше всего работает, а если дрова подобрать можно больше отжать.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а вообще очень слабовато для двух 275 с таким разгоном, проц карты не раскрывает. У меня на одной карте 24к результат

Advanced member
У меня 32к на двух 280 хотя на е8600@4900 было 26к вот тебе и сравнение

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
lublukataca
для вин7 мало памяти у вас.

Member
Неужели семёрка сжирает у меня 4к попугаев и ничего с этим неподелать...
и отразяца ли 4гига памяти на результатах на семёрке?

Advanced member
lublukataca
поможет, но надо х64 систему, на х32 всего 3.25 будет доступно.

Member
сегодня ещё раз прогоню на обоих системах и посмотрю в каких именно тестах(сценах) просадка идёт

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
и ещё...семёрка стоит на нулевом рэйде...может из-за этого какой-то глюк?

Advanced member
lublukataca писал(а):
и ещё...семёрка стоит на нулевом рэйде...может из-за этого какой-то глюк?

а у меня на рецде из ШЕСТИ!!! 320х6 в RAID 0 и проблем нету.

Member
тоже семерка на рейд0, проблем нету

Member
тоесть у вас очки в шестом марке совпадают на обоих системах? я понимаю што на ХР попугаев больше но едвали разница должна составлять больше нескольких процентов..........а у меня разница процентов 30

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вобщем сёгодня прогоню, отскриншотю результаты по тестам и будем разбираца ))

Member
lublukataca
разница пару тысяч попугаев

Advanced member
Вот так у меня на игровом компе
Выкладывай с раскладкой fps посмотрим, что не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 61 из 84<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа