Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
kanmei писал(а):
пост Андрея Корвина
Может "Андрея Ковтуна"?
kanmei писал(а):
он ставил Е8400 ревизии Е0
А при чем здесь Q9XXX??? Что-то я не могу догнать - ты вообще о чём? Добавлено спустя 34 минуты, 31 секунду
kanmei писал(а):
На одной матери проблему решила настройка биоса LimitMaxCPUID. В описалове к мамке гигабайта на р43 указано что для хп надоэто значение биоса задисейблить, а для винды нт 4.0 включить. После включения этой настройки для хп, проблема исчезла.
Какая именно проблема? С квадом??? Какие материнки вы используете(производители, модели)? Ты ничего не упоминал про то, что вы используете Windows NT 4.0..(или не используете- непонятно из твоего поста) -это же вообще другая среда, не рассчитанная на 4-х ядерники...Вобщем...понятно, что ничего не понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
RusAn_008 писал(а):
Может "Андрея Ковтуна"?
Совершенно верно!
Ребята, сегодня решил еще разок проверить работоспособность ЦП Е8400 ревизий Е0 (после обновления биоса на 1101). Благо у меня есть хороший знакомый, который дал бесплатно попробовать. И что вы думаете.. проц абсолютно нормально работает и корректно показывает температуры, в простое использование электричества тоже в норме, короче, все гуд. Не знаю в чем причина, то ли действительно в биосе поправили, то ли причина в другой партии ЦП. Да, неважно главное, что работает. Правда буду просить что бы товарищ привез другой экземпляр или вообще Е8500, а то этот не очень удачный попался, для стабильной работы на 4.2ГГц ему надо выставить 1.47В (в биосе 1.50), это конечно лучше чем 1.54В (1.57) у предыдущего, но все равно не очень достойно как для Е0.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
andrei_kovtun_78 Если будет желание и возможность возьми Е8500, мне интересно какой вольтаж тебе нужно будет выставлять для разгона и тд.. Мне почему то кажеться что Е0 на нашей мамке хотять больше питания для стабильной работы чем на матерях с другими чипсетами...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Последний раз редактировалось Merck10 17.06.2009 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Merck10 писал(а):
Если будет желание и возможность возьми Е8500, мне интересно какой вольтаж тебе нужно будет выставлять для разгона и тд.. Мне почему то кажеться что Е0 на нашей мамке хотять больше питания для стабильной работы чем на матерях с другими чипсетами...
Хорошо, попробую. Но я думаю, что это у меня не очень удачный ЦП, ведь в прошлый раз ЦП абсолютно стабильно проходил Линпак на 4.3ГГц при 1.42В, а этому надо 1.49 при 4.25ГГц, и если бы тогда не возникло проблем с температурами, то оставил бы его. А вообще то, товарищ привез мне Е8500 как я и заказывал, но оказалось, что на складе не посмотрели и попался на старом степинге С0, а поскольку на витрине лежал один Е8400 Е0, то Александр (так зовут моего кореша) предложил мне взять его до того времени пока привезут Е8500_Е0, а тут оказалось, что и Е8400_Е0 прекрасно работает на мамке. Мне что то кажется, что исправление в новом биосе с загадочной надписью (Support auto switch between diode and PECI modes for CPU temperature reading under Hardware Monitor) может быть причиной корректной работы, хотя может просто первый проц. был неудачный..(хотя на другой мамке работал нормально) Поживем - увидим. Когда получу Е8500_Е0 сразу отпишусь. Всем удачи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
хая всем! Я тут на досуге поменял видео карту с 9800gt на gts250 с не большой доплатой, но в довесок на ней был установлен Accelero TWIN TURBO. Что с одной стороны хорошо(тихо и холодно) и с другой стороны плохо(карта занимает 3 слота) собсна прогнал тесты , дабы увидеть прирост в марках в 06 прирост ожидаемый 10 - 15 % #77 ,а вот в вантеже результат видео кажется мне скромным #77 кто что думает так и должно быть, жаль что я свою 9800gt в вантаже не гонял P.S. RusAn_008 в тему моддинга как тебе такой ресурс http://www.million-dollar-pc.com/
Последний раз редактировалось sashka_amur 21.06.2009 8:06, всего редактировалось 1 раз.
sashka_amur Та вроде нормальный результат. У меня было чуть больше 8тыщ, но у меня и в марке06 немного больше...
Дай скрин ГПУ-З, глянем чё там у тебя с частотами...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
3DMark Score 15509 3DMarks SM2.0 Score 6 K
HDR/SM3.0 Score 6 K
CPU Score 5 K
GT1 - Return To Proxy 53,632 FPS
GT2 - Firefly Forest 52,837 FPS
CPU1 - Red Valley 1,754 FPS
CPU2 - Red Valley 2,528 FPS
HDR1 - Canyon Flight 62,701 FPS
HDR2 - Deep Freeze 65,735 FPS
Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд Посмотри ещё пост Андрея Ковтуна по 3DMarkVantage
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=920 Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Саня! Ресурс - СУПЕР!
А вот мой прогон на ENGTX260
http://..radikal.ru/F/s53...radikal.ru/i139 ... 8.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Благовещенск
Merck10 частоты дефолт, жаль что riva не поддерживает дрова под 7ку. #77 RusAn_008 спс за ссылки ,а темака то разрослась я сейчас не все свои посты найти смогу не большой разгон моего Е8400 и результат будет аналогичный т.к. в сравнении с твоим результатом отставание только по CPU score 2.7к против 5к. теперь я спокоен результат нормальный
P.S. gpu-z кстати ошибается чип B1 55nm, я это первым делом проверил и заменил ТП P.P.S. RusAn_008http://www.bit-tech.net/modding/
Member
mortan77 писал(а):
и в 3д марке
Так ты посмотри внимательно - КАКОЙ это 3ДМарк! 03!!!:wink::beer: Добавлено спустя 25 минут, 39 секунд 6 ГГц - явно под азотом...Так что...Не наш метод!
Я на марк сильно не обращал внимания, меня напруга 1,96В на камне повергла в шок. Я когда 1,55В поставил, то многие у меня спрашивали или мне камень не жалко...
А на частоту процессора ты смотрел? Я понимаю, конечно, я сам Е4300 1.8ГГц разгонял на 95 %, но это 50 долларов а не 150-180....
Ага, смотрел 6Ггц (600*10). Теперь я понял почему такие матери кучу денег стоят, 600МГц по шине это круто...
Цитата:
но это 50 долларов а не 150-180
Даже не 150-180, а примерно 250уе. Хотя может у него скидка есть, видать камни частенько меняет
Последний раз редактировалось Merck10 28.06.2009 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Ещё по нашей теме, гляжу я что с матерью не прогадал, вот очередная статья про СЛИ
[url=http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-06-26/104001/]NVIDIA: «Вместо Core i7, купите две видеокарты!»
[/url]
Посмотрим как оно дальше будет, по идее драйвера ещё больше под СЛИ заточат, игрух больше под СЛИ появиться и вот тогда наша бюджетная мамка даст прикурить)))
Member
Вобщем, ты прав. У меня такая мысль давно появилась, когда я понял, что на Х-58-ом, они СЛИ развивают, а не заканчивают. Это, в свою очередь, означает дальнейшее развитие драйверов и технологии в целом. Так что, мы ещё повоюем!
Вот ещё думаю многим будет интересно 4-х яйцевые наступают)) з.ы. кароч сила в 4-х яйцах и квад сли
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Guzz, Gwyn, micros_83 и гости: 21