не, че то вообще облом у меня, то ли материнка напряжение завышает то ли я че то не так делаю, при частоте 1032 и таймингах 6 6 6 18 вылетает из игр, посоветуйте нормальную оперативку для p45 platinum
мне не понятно одно, на сайте kingmax четко сказано что она будет работать на 1066 при таймингах 5-5-5-18 2.0v , так какого хрена она на этих параметрах не пашет, выставляю все один в один, от так и верь им
дело в том что когда я выставляю в ручную напряжение 2.0, чуть выше или чуть ниже, все виснет моментально или вылетает, когда напряжение на авто выставлено, вылетает только из нескольких игр, тот же кризис работает стабильно, я правда не трогал параметр TRFC, изменял только основные тайминги, что такое TRFC и до скольки его надо повышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
lesss2006 Спасибо, Ваши коментарии натолкнули меня на мысль, и действительно при включении сбалансированого режима электропитания (Виста) множитель заработал.
Буржуй писал(а):
Вы мне скажите, кнопка включения с клавы заработала или нет,
Вот до этого я еще не добрался. Просто первый раз об этом слышу.
lesss2006 писал(а):
ну и вообще впечатления от 1.7, интерисует стабильность выставленных напруг, впервую очередь, ну и общие впечатления.
Впечатления положительные, все работает хорошо. Главное не хуже чем 1.6 но и улучшений пока не заметил. Возможно в процессе эксплуатации будет яснее.
Одна проблема так и осталась нерешеной. При старте системы после короткого звукового сигнала (успешный запуск) с небольшой задержкой происходит второй короткий звуковой сигнал (как обрезаный, короче первого). Ни один из вариантов расшифровки AMI BIOSа не подходит.
Хотя все работает нормально, и в чем проблема непонятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Буржуй сигналы после старта-это индикация усб портов, т.е сколько портов задействовано- столько и сигналов. Хочешь- проверь, вынь всё из усб и включи комп:)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
snikers04 где твой дух оверклокера? Вначале ставишь, допустим =48, если всё нормально снижаешь значение, на 45. Тестируешь, если всё нормально снижаешь дальше.
Advanced member
Евгений_Столица за веткой смотрю, но такая связка не встречалась.
Выставь перемычки на шине в положение 400мг, затем поднимай частоту шины по тихой и на проце напругу до 1.4 но не более, и делитель на память выставь в синхроне, либо ниже номинала-так будет легче понять чё мешает идти дальше...
Ну и про северник не забывай, тож подними 1.4-1.5.
А собственно в чём проблема?:) Буржуй если чё заходи...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
snikers04 где твой дух оверклокера? Вначале ставишь, допустим =48, если всё нормально снижаешь значение, на 45. Тестируешь, если всё нормально снижаешь дальше.
Короче промудохался весь день с этой памятью но так она и не заработала нормально на 1066, повышал и тайминги и напряжение, все до жопы, вроде как то работала на 6-7-7-18, но с такими таймингами нах оно надо
ANDRONFRAG Нашел я решение своей проблемы. Даже не знаю почему я это сразу не проверил, но я даже подумать не мог на это, короче я снял свою память и поставил
1 модулем обычную планку DDR-II 2Gb PC6400 Kingston и мои проблемы исчезли, ну по крайней мере 2 вечера я не
наблюдаю проблем о которых здесь писал и наблюдал которые все время, так что на лицо конфликт матери с модулями
памяти, причем эта память не имела проблем на другой материнской плате. Так что жду новых версий BIOS, а пока
попытаюсь поковыряться в настройках памяти, а если ничего не получиться буду менять модули на другие.
Правда честно говоря даже не знаю чего ей не хватает, напряжение стоит 2.1, тайминги 5-5-5-15 - стандартные для этой памяти,
разгона нет на памяти. Мне что то подсказывает, что мать выставляет остальные тайминги как то не совсем верно, а какие они должны
быть для этих модулей OCZ2N1066SR2GK я и не знаю, придется порыться по форумам, т.к. на сайте производителя информация только
по основным таймингам.
Advanced member
grindim Были у людей проблемы на ветке, именно с памятью 1066 мг, есть подозрение что плата не фиксирует толком вольтаж и задержки на памяти.И в новых версиях биос это врядли пофиксят, у них с нахалемом- новой архитектурой интел-много работы. Так что призываю всех владельцев данной серии плат не паниковать, а искать где зарыта псина-путем проб и ошибок,ну и метод научного тыка ещё ни кто не отменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
У меня MCH грелся в простое в разгоне до 75 градусов, решил снять СО посмотреть что там, и был лёгком культурном шоке от увиденного - в качестве термоинтерфейса выступала не терможвачка а термопаста и эта самая термопаста была в состоянии засохшего цемента!!! Я полтора часа потратил чтобы её отодрать с чипсета и радиаторов. Заменил шпильки на нормальные болты, термопасту на КПТ-8 от химтека и теперь я даже не знаю сколько у меня темпереатура МСН - прога не показывает температуру МЕНЬШЕ 50 градусов. В разгоне под стрес тестами мне всё же удалось поднять температуру до 52 градусов. Если учесть что раньше под нагрузкой доходило до 100, то результат меня поразил. Так что, народ, всем советую поглядеть на то что мажут на чипы на заводе микростара и принять меры Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду Кстати о проблемах с памятью... У меня корсары профильные не хотят нормально работать ни на родной 1066 частоте, ни даже на 800 CL5 - система периодически уходит в бсод с ошибкой memory managment, причем может проработать 3 дня без косяков, а может каждые полчаса падать. Пробовал по отдельности планки, в разных слотах - тоже самое. Другие планки патриот 2по1гб нормально функционируют на штатной 800 и в разгоне до 950. Вот щас прошил новый биос, и остудил северник - пока вроде 10 часов проработал без косяков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37