Проблема в том что комп время от время виснет и без кнопки ресет не отвисает!!!
Дело в том что виснет он от GeForce 6600 GT т.к. если поменять видео то все работает нормально !!! Самый большой прикол в том что GeForce 6600 GT на другой машине тоже работает превосходно!!!
Может кто знает как эту проблему решить ??? Или подскажите куда обратиться !!! т.к мать и видео в порядке!
Кто что говорит:
1. Настройка БИОСа кривая но я его перепрошил на F5 но ненастраивал ! неумею
2. Драва кривые, скачал новые nVIDIA ForceWare 81.98 и nForce2_5.10_WinXP2K_WHQL_international
3. Настройка видео, Я этого тоже наделал! Неумею
А кто нибудь знает есть ли на GA-7N400S подсокетный датчик. В BIOS' е (и в EasyTune тоже) отображается температура ядра проца, а вот в Evereste отображается температура ~ на 20 градусов ниже. Есть подозрение, что енто температура с подсокетника. Кстати температура моего Athlon' а XP 1600+ на ядре иногда доходит до 80 гр. Просто печка блин
А почему мне сказали, что ента плата умеет мерять темпу на ядре. Добавлено спустя 5 часов, 40 минут, 58 секунд Поставил MBM 5.3.7.0. И всё в принципе подходит:
ITE8712F-1 = температура чипсета
ITE8712F-2 = температура CPU (подсокетный датчик)
ITE8712F-3 Diode = температура CPU (термодиод в ядре процессора)
При простое - 40 гр. на ядре и подсокетнике. При нагрузке - 65 гр. на ядре и 50 на подсокетнике. А EasyTune при нагрузке показывал 80 гр. и 62 при простое. И где правда? Неужели BIOS(EasyTune) врёт? Кстати кулер - GlacialTech SilentBreeze 462 III (1900 об/мин). Термопаста - КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Kostello87 проверь Speedfan'ом. Биос может врать, как и изитюн (хотя я ему обычно верю, т.к. вольтажи он показывает верно, то почему бы и темпу правильно не показывать?).
_________________ Shit happens when you party naked!
Ребята, подскажите, где взять табличку, в которой написано как выставлять множитель с помощью переключателей? А то купил с рук, без мануала. Качать 10 мегов не очень хороший вариант с моим модемом. Опытным путем перебирать страшновато, вроде говорят на 7n400 множитель до 20 поднимать можно.