Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
AlexALXhttp://www.asus.com/product.aspx?P_ID=a ... templete=2 - вот есть плата со Sli. А вообще если тебе так нужна именно специфичная Sli, и выбор только из трёх производителей то не проще ли залезть на их сайты и посмотреть что они предлагают, и уже из найденого попросить помощи, какую взять лучше. Хотя тут другой вопрос уже, найти такую плату в продаже.
В общем я посмотрел у Гиги нету плат на AM3 с поддержкой Sli. А у Msi только две платы Msi Nf980-G65 и Msi NF 750-G55
Вот и весь у тебя выбор из трёх плат. Смотри и думай, что тебе подходит больше.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 29.01.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.
<TopUpdate> Мне нужна не прост оплата со SLI а именно с теми параметрами тчо я написал, а таких я ненашёл вообще даже по минимальным требованиям, и едистнвеная материнка которая на момент покупки и сейчас удовлетворила всем требованиям - m2n32-sli deluxe, толкьо вот она уже устарела, а из нового ничего хорошего по моим требованиям нету... Сделали бы m4n32-sli deluxe точно такуюже ток на DDR3 + AM3 но сомневаюсь что такая скоро или вообще будет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
AlexALX мне всегда выносят мозг подобные посты... а пойти чуть дальше? поиском религия не позволяет пользоваться? или тебя во всех поисковых системах мира забанили навечно?? есть и гиговые и чертпоберикакие...usb мало? ну дык концентратор купи! или два...или три... #77
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Последний раз редактировалось vi 30.01.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.
vi А пойти чуть дальше = выше цена =) бюджет тоже не безграничный... Да и не очень хочется разбираться с какимто доп оборудованием (да и деньги ещё в это влаживать), у меня в данный момент комп работает как роутер инет + 2внутрение сети, есть даже гдето картинка...
#77 Правда картинка была для других целей (настраивал IPTV) но думаю понятно =)
А покупать отдельный роутер и тд - для меня не вариант) А если делать как ты говоришь - то мне кажетсья я не смогу работать как со стандартный адаптером "виндовс", хотя могу ошибся, погуглю немного по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
AlexALX писал(а):
4 слота, 2xPCI-E 2.0 (SLI x16, не x8!)
AlexALX писал(а):
комп работает как роутер инет + 2внутрение сети
ну вот объясни мне, старому дураку, нахрена козе баян я ж грешным делом подумал, что будет строиться мощная слай-система с 3-4 картами под которую действительно очень сложно подобрать качественную и недорогую мать...и уж коли одна из матерей подходит - последним делом интересует сколько в ней дырок usb и встроенных сетевух... а ты ищешь то чего не найти, и все для того, чтобы уже купленные 250gts (ужас какой - еще глюкавый слай на них строить) не пропали...слей ты их за сколько заберут, добавь денег (например сэкономленных на покупке обычной матери, а не монстра) и купи одну 5770 или 5850 - быстрее получится.... и в оставшиеся слоты с чистой совестью тыкай, тыкай! свои сетевухи и тюнеры... Удачи!
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
AlexALX писал(а):
но сомневаюсь что такая скоро или вообще будет =(
С учётом того что весной должны появится мат. платы АМд на новых чипсетах, а следовательно пойдёт их доработка, я сомневаюсь что в ближайшие пол года/год появятся новые мат. платы на инвидиа чипсетах...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vi писал(а):
а ты ищешь то чего не найти, и все для того, чтобы уже купленные 250gts (ужас какой - еще глюкавый слай на них строить) не пропали...слей ты их за сколько заберут, добавь денег (например сэкономленных на покупке обычной матери, а не монстра) и купи одну 5770 или 5850 - быстрее получится... и в оставшиеся слоты с чистой совестью тыкай свои сетевухи и тюнеры...
vi Мне ATI не нравятся... =( Дрова и качество изображение както не такое как на нвидиа... я это ещё со времён geforce 2 помню и до сих пор много моих друзей жалуются на разные лаги с ати... да и к томуже насколько я помню они отказались от поддержки dx9 а я на другую винду переходить пока не особо спешу... А комп для работы (XP) и игр (XP/7), но доп задача - как роутер... Я конечно так и сделаю если от SLI не будет толку... Но я всё ещё жду что же там такое могут сделать эти асувци с той инфой которую я через тех поддержку им высылал... Пока ничего покупать не особо спешу поэтому буду ждать... Хотя вообще и одна gts250 тянет кризис на средних 30-60 fps, хотя это вроде ненамного луче 9600GT которая была прежде разве что могу играть со сглаживанием и на родном разрешение без лагов) Да и в любом случае теряю денег много на перепродаже/покупке... Хотя хотел хотябы в кризисе на высоких с 30-40 fps)
(_Alexis_) Знач весной надо будет посмотреть что там новенького сделают и если будет что-то хорошее - то можно будет купить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
vi писал(а):
мне всегда выносят мозг подобные посты... а пойти чуть дальше? поиском религия не позволяет пользоваться? или тебя во всех поисковых системах мира забанили навечно?? есть и гиговые и чертпоберикакие...usb мало? ну дык концентратор купи! или два...или три...
чушь не надо говорить. у USB пропускная способность 480мбит/с, каким образом на его основе построить гигабитную сеть? Да еще если использовать хаб ...
AlexALX писал(а):
Мне ATI не нравятся...
АТИ уже нет, а раз не нравится АМД то стоит переходить на интел.
Здравствуйте, помогите с выбором мат.платы (и остальными "деталями" к ней), остановился на:
ASUS M4A79XTD EVO или Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Процессор AMD Phenom II X4 945 BOX (какие есть еще варианты по цена/производительность? думаю лучше брать БЕ)
Видеокарта: ASUS EAH5750/2DIS/1GD5 или Gigabyte GV-R575D5-1GD
Память 2x DDR-III 2Gb 1333MHz Hynix Original
Что то слышал что асус сейчас несильно качественные делает мамки, но может это просто слух. Кто разбирается, дайте пожалуйста сравнительные характеристики матплат и их производетелей(и какой к ним лучше проц, память, видео, какая лучше частота памяти для этого проца и тд)
Hagals я вот с такой-же делемой сейчас, хочу взять попробовать GA-790FXTA-UD5 там USB3.0 и комплектуха вроде побольше.. но она я так понимаю новая совсем и стремно немного стать первоиспытателем))) а почему Gigabyte GA-MA790XT-UD4P? хотя про нее неплохие вроде обзоры..
Bioskiller Я знаю что АТИ это посути AMD, но всёравно както их дрова и КП мне не подуше... А интел - уж слишком зажрались с ценами, за цену core 4 quad 2.66 ghz я могу щас купить AMD Phenom II X4 3.4Ghz... Поэтому интел - не катит.
Micha2, (_Alexis_) Ну немного не то сказал, но вот: http://pcportal.org.ru/news/amd_prekrat ... -10-29-271 "AMD прекратила официальную поддержку DirectX 9 видеокарт", в итоге оптимизации не жди на xp больше, а NVIDIA будет до конца поддерживать (пока майкрософт не откажеться от XP, да и я буду также сидеть на XP пока будет её поддержка, XP для меня проще и удобнее над семёркой).
Кстати такой вот вопрос... Вчера решил таки посмотреть что можно купить с 1xPCI-E x16... Наткнулся вот на такую материнку - GigaByte AMD 770 GA-770TA-UD3... Даль только то, что там только 1 LAN встроеный... Найти бы такуюже мать ток с 2-мя LAN 1гбит/сек... А то слоты PCI будут для другого использованы, хотя как вариант то подходит и эта...
И ещё вопрос (оффтоп) SATA3 обратно совместимы с SATA2/1? Или нет? Т.е. HDD sata2 будет работать на SATA3?