Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 61 из 262<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
AlexALX http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=a ... templete=2 - вот есть плата со Sli.
А вообще если тебе так нужна именно специфичная Sli, и выбор только из трёх производителей то не проще ли залезть на их сайты и посмотреть что они предлагают, и уже из найденого попросить помощи, какую взять лучше. Хотя тут другой вопрос уже, найти такую плату в продаже.

В общем я посмотрел у Гиги нету плат на AM3 с поддержкой Sli. А у Msi только две платы Msi Nf980-G65 и Msi NF 750-G55

Вот и весь у тебя выбор из трёх плат. Смотри и думай, что тебе подходит больше.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 29.01.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
<TopUpdate>
Мне нужна не прост оплата со SLI а именно с теми параметрами тчо я написал, а таких я ненашёл вообще даже по минимальным требованиям, и едистнвеная материнка которая на момент покупки и сейчас удовлетворила всем требованиям - m2n32-sli deluxe, толкьо вот она уже устарела, а из нового ничего хорошего по моим требованиям нету... Сделали бы m4n32-sli deluxe :D точно такуюже ток на DDR3 + AM3 :haha: :haha: но сомневаюсь что такая скоро или вообще будет =(

Member
AlexALX писал(а):
но сомневаюсь что такая скоро или вообще будет =(

с учетом того что nvidia не планирует новые чипсеты под АМД и не планирует давать поддржку SLI чипсетам АМД то стоит смотреть в сторону интел.

Member
AlexALX писал(а):
JAWA-163rus
И там тоже 1 LAN и я даже не смогу использовать ни один из слотов PCI и PCI-E...

да хоть пять LAN себе навтыкайте :-)

Member
vi
Это всеголишь 100мбит/сек, а надо 1гбит/сек, да и много юсбишек свободных у меня не будет...

Member
AlexALX
мне всегда выносят мозг подобные посты...
а пойти чуть дальше? поиском религия не позволяет пользоваться? или тебя во всех поисковых системах мира забанили навечно?? :D
есть и гиговые и чертпоберикакие...usb мало? ну дык концентратор купи! или два...или три...

Последний раз редактировалось vi 30.01.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
vi
А пойти чуть дальше = выше цена =) бюджет тоже не безграничный...
Да и не очень хочется разбираться с какимто доп оборудованием (да и деньги ещё в это влаживать), у меня в данный момент комп работает как роутер инет + 2внутрение сети, есть даже гдето картинка...

Правда картинка была для других целей (настраивал IPTV) но думаю понятно =)

А покупать отдельный роутер и тд - для меня не вариант) А если делать как ты говоришь - то мне кажетсья я не смогу работать как со стандартный адаптером "виндовс", хотя могу ошибся, погуглю немного по этому поводу...

Member
AlexALX писал(а):
4 слота, 2xPCI-E 2.0 (SLI x16, не x8!)

AlexALX писал(а):
комп работает как роутер инет + 2внутрение сети

ну вот объясни мне, старому дураку, нахрена козе баян я ж грешным делом подумал, что будет строиться мощная слай-система с 3-4 картами под которую действительно очень сложно подобрать качественную и недорогую :shock: мать...и уж коли одна из матерей подходит - последним делом интересует сколько в ней дырок usb и встроенных сетевух...
а ты ищешь то чего не найти, и все для того, чтобы уже купленные 250gts (ужас какой - еще глюкавый слай на них строить) не пропали...слей ты их за сколько заберут, добавь денег (например сэкономленных на покупке обычной матери, а не монстра) и купи одну 5770 или 5850 - быстрее получится....
и в оставшиеся слоты с чистой совестью тыкай, тыкай! :-) свои сетевухи и тюнеры...
Удачи!

Member
Фото: 3
AlexALX писал(а):
но сомневаюсь что такая скоро или вообще будет =(

С учётом того что весной должны появится мат. платы АМд на новых чипсетах, а следовательно пойдёт их доработка, я сомневаюсь что в ближайшие пол года/год появятся новые мат. платы на инвидиа чипсетах...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vi писал(а):
а ты ищешь то чего не найти, и все для того, чтобы уже купленные 250gts (ужас какой - еще глюкавый слай на них строить) не пропали...слей ты их за сколько заберут, добавь денег (например сэкономленных на покупке обычной матери, а не монстра) и купи одну 5770 или 5850 - быстрее получится... и в оставшиеся слоты с чистой совестью тыкай свои сетевухи и тюнеры...

Между прочим очень здравая мысль!

Member
vi
Мне ATI не нравятся... =( Дрова и качество изображение както не такое как на нвидиа... я это ещё со времён geforce 2 помню и до сих пор много моих друзей жалуются на разные лаги с ати... да и к томуже насколько я помню они отказались от поддержки dx9 а я на другую винду переходить пока не особо спешу... А комп для работы (XP) и игр (XP/7), но доп задача - как роутер...
Я конечно так и сделаю если от SLI не будет толку... Но я всё ещё жду что же там такое могут сделать эти асувци с той инфой которую я через тех поддержку им высылал... Пока ничего покупать не особо спешу поэтому буду ждать... Хотя вообще и одна gts250 тянет кризис на средних 30-60 fps, хотя это вроде ненамного луче 9600GT которая была прежде :( разве что могу играть со сглаживанием и на родном разрешение без лагов) Да и в любом случае теряю денег много на перепродаже/покупке... Хотя хотел хотябы в кризисе на высоких с 30-40 fps)

(_Alexis_)
Знач весной надо будет посмотреть что там новенького сделают и если будет что-то хорошее - то можно будет купить...

Member
AlexALX писал(а):
насколько я помню они отказались от поддержки dx9

:slobber: а мужики то не знают.....

Member
AlexALX писал(а):
да и к томуже насколько я помню они отказались от поддержки dx9

:?: не было такого...

Member
AlexALX писал(а):
Дрова и качество изображение както не такое как на нвидиа

это все сказки да байки...
Вот на данный момент лучше 5850 ничего не найти.

Member
vi писал(а):
мне всегда выносят мозг подобные посты...
а пойти чуть дальше? поиском религия не позволяет пользоваться? или тебя во всех поисковых системах мира забанили навечно?? :D
есть и гиговые и чертпоберикакие...usb мало? ну дык концентратор купи! или два...или три...

чушь не надо говорить. у USB пропускная способность 480мбит/с, каким образом на его основе построить гигабитную сеть? Да еще если использовать хаб :lol: ...
AlexALX писал(а):
Мне ATI не нравятся...

АТИ уже нет, а раз не нравится АМД то стоит переходить на интел.

Member
JAWA-163rus писал(а):
Вот на данный момент лучше 5850 ничего не найти.

Очень даже найти!!! 5970 :-)

Member
(_Alexis_)
я не в этом смысле ;)

Member
Хелп! :D
Вроде вчитал обзоры, спецификации.. не могу понять, подскажите плз
в чем принципиальное отличие?
GA-MA790FXT-UD5P и GA-790FXTA-UD5

то есть наличие трех PCI-E вместо двух для меня не принципиально, а USB3.0 и поддержка памяти 1866 уже плюс...

собираюсь брать одну из этих матерей под фен 965.. какая лучше? O____o
кто-то может пользуется этими платами?

Здравствуйте, помогите с выбором мат.платы (и остальными "деталями" к ней), остановился на:

ASUS M4A79XTD EVO или
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P

Процессор AMD Phenom II X4 945 BOX (какие есть еще варианты по цена/производительность? думаю лучше брать БЕ)

Видеокарта:
ASUS EAH5750/2DIS/1GD5 или
Gigabyte GV-R575D5-1GD

Память
2x DDR-III 2Gb 1333MHz Hynix Original

Что то слышал что асус сейчас несильно качественные делает мамки, но может это просто слух. Кто разбирается, дайте пожалуйста сравнительные характеристики матплат и их производетелей(и какой к ним лучше проц, память, видео, какая лучше частота памяти для этого проца и тд)

Member
Hagals я вот с такой-же делемой сейчас, хочу взять попробовать GA-790FXTA-UD5 там USB3.0 и комплектуха вроде побольше.. но она я так понимаю новая совсем и стремно немного стать первоиспытателем)))
а почему Gigabyte GA-MA790XT-UD4P? хотя про нее неплохие вроде обзоры..

Member
Bioskiller
Я знаю что АТИ это посути AMD, но всёравно както их дрова и КП мне не подуше... А интел - уж слишком зажрались с ценами, за цену core 4 quad 2.66 ghz я могу щас купить AMD Phenom II X4 3.4Ghz... Поэтому интел - не катит.

Micha2, (_Alexis_)
Ну немного не то сказал, но вот:
http://pcportal.org.ru/news/amd_prekrat ... -10-29-271
"AMD прекратила официальную поддержку DirectX 9 видеокарт", в итоге оптимизации не жди на xp больше, а NVIDIA будет до конца поддерживать (пока майкрософт не откажеться от XP, да и я буду также сидеть на XP пока будет её поддержка, XP для меня проще и удобнее над семёркой).

Кстати такой вот вопрос... Вчера решил таки посмотреть что можно купить с 1xPCI-E x16... Наткнулся вот на такую материнку - GigaByte AMD 770 GA-770TA-UD3... Даль только то, что там только 1 LAN встроеный... Найти бы такуюже мать ток с 2-мя LAN 1гбит/сек... А то слоты PCI будут для другого использованы, хотя как вариант то подходит и эта...

И ещё вопрос (оффтоп) SATA3 обратно совместимы с SATA2/1? Или нет? Т.е. HDD sata2 будет работать на SATA3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 61 из 262<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа