Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Краснодар
2young2love благодарю Поигрался напряжением и множителями - добрался до 3510Мгц на своем 810м. Напряжение 1.4В. Часовой тест ОССТ - все стабильно. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь
Такой вопрос, не кинете линком на разблокировку кеша феномов? Что-то найти не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
IDante Ссылки которые ты выложил не работают. Драйвера чипсета я бы устанавливал сразу после установки Windows, а не после каталистов и прочих программ. Драйвер S-ATA RAID надо ставить только если в BIOS включен RAID mode(не помню как там обзывается, по умолчанию там режим совместимости). То есть если у тебя RAID не включен тебе надо ставить только драйвер AMD South Bridge. Проблемы которые ты описал больше похоже на проблемы видеокарты. Потестируй подольше LinX, OCCT и Prime95, если зависаний не будет, и они останутся только в играх - значит проблема в видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Дело в том что устанавливая драйвера Норд Бридж, Я все равно имею у Себя стандартные контроллеры... Повтрная установка убеждает в том что они не стали... То есть в каталист менеджере снова стоит галочка напротив Норд бридж... Почему Мнен неизвестна причина... 2young2love У Вас IDE ATA контроллеры стандартные? В диспечере устройств? http://narod.ru/disk/13494463000/%D0%94 ... 1.jpg.html
Добавлено спустя 3 часа 25 секунд: Уважаемые участники формума у кого UD3P если Вас не затруднит скиньте Мне в личку скрин своего диспетчера устройств а именно раскрытые пункты где ID накопители и контроллеры, а так же системные устройства! Заранее благодарен!
Member
IDante Да, IDE ATA контроллеры должны быть стандартные. Что за драйверы SB ты ставишь? У меня никаких галочек нету. Качать надо вот отсюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx. Надо выбрать свою операционку в разделе Individual Drivers (Motherboard/Chipset) и скачать драйвер South Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
Ребят,ответьте плиз на туповатый вопрос. Вот допустим материнка GA MA770T-UD3P.Там для проца 8ми контактовый разьем для питани проца. Если вставить от БП 4х контактовый она работать будет?
Member
Durer писал(а):
2young2love писал(а):
Надо выбрать свою операционку в разделе Individual Drivers (Motherboard/Chipset) и скачать драйвер South Bridge.
это что ли? так это Каталист 9,9-самый обычный драйвер для видеокарт АТИ
Дело в том что один умный человек подсказал что устройства долны оприделяться в соответствии с чипсетом, т.е. явно не должны быть стандартными...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Да дейцствительно оказался стандартный видеодрайвер(((
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Но там действительно присутствовал этот драйвер... У кого все ж НЕСТАНДАРТНЫЕ IDE контроллеры (несчитая райдов) ?
Member
IDante, Durer AMD называет Catalyst не только драйвера видеокарт, но и драйвера SB тоже. Вот отсюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... 32-chipset, я качал свои драйвера для материнки. Я не знаю что там в разделе для Vista - не проверял, но я не думаю что там что-то другое. Обрати внимание на размер. Например в версии для ХР он вообще 3.6Мб, для Vista - 22.9Мб. Драйвер для видеокарт совсем другого размера! Только установщики у них одинаковые.
IDante писал(а):
У кого все ж НЕСТАНДАРТНЫЕ IDE контроллеры (несчитая райдов) ?
После установки вышеуказанных драйверов в диспетчере устройств у меня появился ATI SMBus в разделе "Системные устройства". Нестандартных контроллеров IDE я на своей плате точно никогда не видел, а она у меня довольно давно и работает без проблем.
Member
2young2love
нет, Я имел ввиду не нестандартные, а другие, можете скрин своего диспечера устойст скинуть?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Носящие название чипсета тлт моста например потому как у Меня так они выглядят Безымянный Диспечер устройств 1.jpg
Member
Скажите пожалуйста еще один вопрос возник, при покупке в компьютера в сборе у Меня была установленная память в слотах через один, т.е. в белом DDR3_1 и в синем DDR3_3! в ИНСТРУКЦИИ ПРОЧИТАЛ ЧТО НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ В СЛОТЫ ОДНОГО ЦВЕТА! Скажите как в действительности установить память для двухканального режима ее работы? Установил щас в два первых слота, система зависла, потом начала ругаться, после переустановки дров щас вроде норма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
какая версия БИОС? FD? если нет то прошей FD! Для БИОС FD: зайди в раздел ACC и посмотри в каком значении опция EC Firmware Selection? если в Normal то работать не будет! Поменяй на Hybrid , потом выставь АСС Auto и должно быть тебе счастье