Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Господа, а если я установил в BIOS параметры при которых машинка не грузится... обязательно вскрывать корпус и жать MemOK или есть другой способ загрузиться?
Когда ставил параметры памяти, при которых она не могла загрузиться, помогало отключение от сети (~1мин). После вкл позволяла зайти в bios.
_________________ При несоблюдении условий договора и (или) акции к абоненту возможно применение последствий.(c) ertelecom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
vleonv писал(а):
У меня 125W версия и при 65С тротлинга не было, хотя я наоборот хотел бы, чтобы сработало . Bios 1404 (последний доступный).
Теперь я ничего не понимаю. Почему с одинаковыми платой и процессором он может в одном случае быть, а в другом не быть? У тебя Q'n'Q, C1E включены? Множитель и частота шины какие?
PS: Сегодня в ветке про Thuban появилась жалоба на троттлинг на Asus M4A87TD Evo.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
из личного опыта: разгон phenom x4 810(С2, 95 Вт) с "разлоченным" кэшем 3 ур. и напругой в 1.5 В (тестилось 30 мин. прогоном ОССТ): на asrock 770de+ --- 3510 МГц, на asus 890gtd pro --- 3640 МГц (NB 2500, memory 1500), но только после прошивки последнего биоса 1606, досталась она мне с 0404, за который асусовским программистам надо бы руки поотрывать, ибо максимум, что удалось выжать на первоначальной версии биоса - 3200 МГц - автоматический разгон до х4 955 (были и другие проблемы с прошивкой), что в сравнении с результатами платы от азрока выглядело издевательством, особенно в свете почти трёхкратной разницы в стоимости плат. Дальше увеличивать напругу не стал, поскольку темпа в ОССТ под айсхаммером 4400а итак вплотную приблизилась к 60 град С. Каталист нужен для встроенного в материнку видеоядра и от него никуда не денешься, впрочем, опять же из личного опыта могу сказать, что конфликтов между встроенным и дискретным видеоядром быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
AggroShkolyar писал(а):
А как его без Catalyst'a установить? У меня ведь видео от нВидиа.
Уже пора бы понимать, что Каталист анализирует компоненты системы и ставит то, что найдет от АМД . Качаешь Driver SB и устанавливаешь. Причем тут видеокарта ??? не дурите нам тут голову Файл называется: 10-10_vista_win7_32-64_sb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Tamagotchi, не знаю поможет ли тебе эта информация, но у меня термозащита сработала на 69 градусах. Процессор точно 125W. По показаниям HW monitor температура ядер была 69, а околосокетного термодатчика на мамке 68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Жёсткий_Чебур писал(а):
AggroShkolyar Дался вам этот Catalyst . Уберите с него галочку перед установкой или удалите потом через «установку и удаление программ».
спс, так и сделал.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: На M4A89GTD PRO/USB3 после обновления прошивки до 1606 максимальное напряжение на проц в биосе стало 0.7 вольт Приходится ставить на авто. Есть где-то поновее биос?
Member
slipknot! писал(а):
На M4A89GTD PRO/USB3 после обновления прошивки до 1606 максимальное напряжение на проц в биосе стало 0.7 вольт Приходится ставить на авто. Есть где-то поновее биос?
Что-то новенькое ... у меня после обновления все хорошо. Никаких глюков с вольтажом и т.д. и т.п. Последний БИОС для этой мамки 1606. Ты шил из-под ДОСа или через Винду? Очистку CMOS делал перемычкой? Проц у меня Фен2 955 Блэк Сделай полный clear CMOS и посмотри...а параметр load-line calibration ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
vitalik_veter писал(а):
Ты шил из-под ДОСа или через Винду?
разницы никакой нет, бит в бит точь в точь такой же биос получается, подумай сам, какая может быть от этого разница. Ведь он берёт его из одного и того же файла и просто записывает на флеш память биоса. Это можно сделать из доса, из виндовса, из линукса, из мак о эс, из чего угодно. Можно самому написать в коде 101010111010101..., только устанешь быстро.
vitalik_veter писал(а):
Ты шил из-под ДОСа или через Винду? Очистку CMOS делал перемычкой? Проц у меня Фен2 955 Блэк Сделай полный clear CMOS и посмотри...а параметр load-line calibration ???
есть какие-то ещё варианты без снятия крышки системника?
Member
slipknot! писал(а):
разницы никакой нет, бит в бит точь в точь такой же биос получаетс
Искушенные в этом деле люди шьют из под ДОСа - как правило. А из под Винды чаще косяки и выходят с обновлениями . Вот и вся разница. Я прошивался из под ДОСа и все ок. Попробуй в БИОСе перепрошиться еще раз, но я бы сделали еще и полный clear CMOS.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
slipknot! писал(а):
подумай сам, какая может быть от этого разница
разница: через попу получается ))) зачем тебе лишние передаточные звенья в виде Винды??? Ладно забудь, делай как удобней тебе. Я всегда буду шить из-под ДОСа.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Выдержка по прошивке БИОСа с сайта http://www.thg.ru: " ... Обновление BIOS под Windows - лёгкий и простой способ, если только ваша система работает стабильно. Для большей надёжности рекомендуем обновление через DOS... Подобный подход многие считают более надёжным, поскольку в DOS нет никаких посторонних драйверов..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Имею мат плату Asus M4A89TD Pro. Хотел перевести винт и сиюк в режим AHCI(на старой материнке так и работали), ставлю все Сата порты в режим AHCI и, оп-па: в БИОСе невидно ни одного сата-устройства. При загрузке плата ессно просит вставить правильный бут девайс. Кто нить знает как эта проблема решается, БИОС последний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Господа, а можно вопрос? А для чего windows, dos и т.д.? Заходишь в биос и из него прошиваешься родной утилитой asus. Читает fat, ntfs, работает с флешек
Сейчас этот форум просматривают: opv88, Saboteur-2 и гости: 74