При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Arakan писал(а):
северник не мониторится по температуре
При ближайшем рассмотрении, оказалось так и есть. Т2- проц, по изитюну; и спидфан показывает, что датчик- термодиод Т1- сист- по тюну; спидфан- датчик термистор. Т.е. терморезистор в неизвестном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Я сам планировал сделать кулер, но чето разбирать собирать агрегат, для замера стало лениво. Тем более результат трудов своих будет сложно оценить, так как метод тактильного восприятия не очень информативный
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Спасибо за советы с биосом. Приду домой и прошью. Разблокировал 4 ядро, биос сам поставил -2% на ядра. прогнал 40 циклов тестов 7zip - все путем. Запустил Хром - пошли глюки, включил Прайм - глюки Хрома исчезли. Сам Прайм за час хоть бы раз глюканул. BSOD'ов не было. Вырубил Хром - пошли глюки.
Member
Arakan писал(а):
shevalier, , в том-то и дело, что даже ССС ничего не мониторит, GPU-Z вроде только частоты показывает, да и те берет из биос
Таки да. не мониторит. Хотя народ жаловался на синьку при интеграшка+ внешняя карта. Поставил в биосе галку, на которой написано в хелпе- работает только с АТИ видеокартами Все ОК Биос Ф8, 785ГТ-УД3Х + Radeon 5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
shevalier хм, как в биосе вы поставили галку ? и какой гибрид может быть с 5770, если он даж не работает с 4650 ? или вы о чёмто другом ? А просто внешние карты и так работают без проблем.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
taltgreen писал(а):
Что гибрид запустили с 5770, по точнее напишите!?
не-не-не, какой гибрид у 40 процессоров и 800 ? Это просто совместная работа двух видях. Хотите видеонаблюдение на многих мониторах? +2 выхода бесплатно на материнке. Просто в ветке выше упоминалось, что это приводит к "синьке"
taltgreen писал(а):
Цитата:
С более мощной картой должно быть просто две карты в системе, например, для дополнительного выхода.
Я тоже так думал, просто не будет гибрида, но вылетает в бсод, почему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Дорогие товарищи! ответьте все на тот же пресловутый вопрос про CrossFire на этой материнской плате...есть ли смысл подключать еще один Radeon HD4830 к уже имеющейся в моем системном блоке и на сколько это объединение увеличит производительность в играх??? И еще для меня показалось странным, что при установке видеокарты в слот pci-e16х(тот который дополнительный со скоростью 4х) производительность, в 3d приложениях, никак не падает, по крайней мере я не знаметил, по сравнению с полноценным pci-e16х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
3Dmark06 выдает теже 11500очков, что и при установке видеокарты в основной слот, короче не понятно как будут работать 2 видеокарты одновременно, а че никто не проверял кросфайр на GA-MA785GT-UD3H?? видео hd4830 проц athlon II x3 435 без разгона
JoeBananas, и всем другим я бы рекомендовал бы прочитать ветку по матери целиком, прежде чем решать проблему, для меня было чтиво интересное, поучительное и многое уже обсуждалось. Обатите внимание на это сообщение: viewtopic.php?p=7348636#p7348636 И еще мне кажется при CF можно задать более "тяжелые" параметры по качеству без падения производительности с нашими матерями подобными. А прирост при CF как видите 2000 марков! Всего то. Мне интересно смог ли кто нибудь запустить гибрид с 48хх и выше, но тут молчек. Кстати Гиговцы обещали добавку в производительности при гибриде те же 2000 марков. Так что и покупка карты 2ой как бы бессмысленна, при условии запуска гибрида.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, Andrew1351, Google [Bot] и гости: 53