При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010
Подтверждаю что от имени не так много зависит.Сидели с другом еще на Атлонах 64 3000+ Брали компы с разницей в 3 дня. Я с мамкой от ECS он с дорогой Гигой(обе на NF 4).Мой работал почти круглые сутки(даже разгоном баловался),а его комп раза 2-3 в неделю.В итоге через 4 года у обоих сдохли южники на мамках У него продержалась на неделю дольше
Собираюсь брать материнскую плату ASUS Maximus III Formula. Скажите, имеет ли смысл её брать, оправдывает ли она свои деньги, настолько ли она хороша или лучше подобрать за эти деньги что-нибудь другое? И если её, то посоветуйте наиболее оптимальный процессор для неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
JayLam писал(а):
Собираюсь брать материнскую плату ASUS Maximus III Formula. Скажите, имеет ли смысл её брать, оправдывает ли она свои деньги, настолько ли она хороша или лучше подобрать за эти деньги что-нибудь другое? И если её, то посоветуйте наиболее оптимальный процессор для неё.
А смысл выкидывать кучю бабла на сокет который уже умер??? Если нужен топ - бери 1366. По цене примерно то-же самое.
А смысл выкидывать кучю бабла на сокет который уже умер??? Если нужен топ - бери 1366. По цене примерно то-же самое.
Стоит такая материнка GigaByte GA-P55A-UD4 на днях поставил две GTX460.И теперь начал пикать системник примерно раз а час одиночный а бывает и двойной пик!Что не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
JayLam писал(а):
А сокет 1366 развиваться будет ещё?
При равной стоимости комплекта х58+920 и р55+860 я бы взял Х58.... Там и скорости повыше и PCI X16 нормальные а не через мультипликаторы..... Ну а вообще интел ЗАЕ.АЛ своим сокетами. Не зря я на АМД перелез....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Какую материнку посоветуете взять для i3 [530] до 3-3,5к. Наличие видеоразьема обязательно. Так же буду гнать камень не менее чем до 4ггц. пока присмотрелся к MSI H55M-ED55
Q: У меня при активации режима ACHI/включения RAID увеличивается время загрузки системы, при этом после экрана POST отображается долнительный экран с различной информацией. Это нормально?A: Да. Это нормально.
Что это за новость? На ASUS P7P55D тоже такое есть? А то думал включать AHCI, но с таким приколом не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Ukrain, Kyiv
Доброго всем вечера! Подкажите пожалуйста хорошую материнскую плату с возможностью установки кулера с s775, с хорошим разгонным потенциалом. Цена около 140$. Буду очень благодарен за дельные ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Estonia,Tallinn
Какая существенная разница между MSI P55A-GD65 и MSI P55-GD65? Не считая наличия УСБ 3.0 и отсутствия радиатора на силовых элементах у первой? Интересуют разгонные характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Ukrain, Kyiv
user_20Airhandwats0n всем спасибо:) асрок нету желания брать, заказал p55a-ud4, надеюсь не плохая мать, считаю лучше уж кулер купить новый чем асрок покупать (лично моё мнение).
Junior
wats0n Нету в столице, вообще. Под заказ ждать долго, ещё не факт, что будет. Может конечно у кого-то на складах валяется, но продают по заоблачным ценам. А P55А версию вроде как и не хочется, крадут радиатор, но дают совсем мне ненужный УСБ 3.0. + На ней вроде СЛИ не пашет, который мне нужен под зарез.
Junior
Атеист. Подойдёт любая фирма, лишь бы соответствовало критериям: качественная сборка/компоненты, поддержка SLI, хотя бы 1 PCI слот, стабильный разгон и и цена до 5К рублей (2к крон).
Но видимо не судьба, вчитавшись подробней, как я понял, в этом ценовом диапазоне СЛИ никто не поддерживает, кроме P55-GD65.