Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 61 из 66<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
alin1
Я кстати, когда ставил те свои 2 параметра, при запуске, вентик пытался крутиться, а вот когда твой попробовал, он стоял, не, вентилятор рабочи то, тут или в гнезде дело или просто надо какие-то настройки выставить, но это реально бред, он сам по себе по умолчанию должен работать

Junior
Добрый день. Имеется плата ga-p55-ud4 rev.1 . Хочу ЗК поставить в верхний разьем pci, но мешает радиатор. Возможно кто-то уже допиливал радиатор как у rev.2, т.е. снять всю систему охлаждения и срезать несколько ребер или лучше его не трогать?

Member
Фото: 2
Drajver83 писал(а):
снять всю систему охлаждения и срезать несколько ребер или лучше его не трогать?

трогать, нет, решай сам. Можно срезать, а можно обойтись напильником и этот радиатор выпаять из тепловой трубки.

Member
Господа-товарищи, кто может подсказать:
в наличии имеется Intel Core i7-860 и Gigabyte GA-P55A-UD4 (rev.2).
Для стабильного разгона на 4,2 ГГц потребовалось поднять cpu pll voltage до 2,0 Вольт (с дефолтных 1,8) и PCH Core до 1,4 Вольт (с дефолтных 1,05). Кто-нибудь может более-менее точно сказать до скольки эти значения можно повышать безопасно для платы. В биосе у этих параметров вообще нет розовых или красных значений - типо всё безопасно, а вот поднять их можно очень прилично. Сам ничего не нагуглил, пардон.

Member
Недавно заполучил Gigabyte GA-P55-UD3 ,
2 вопроса:биос F6,на официалке написано,что i5 760 поддерживается только с f8,но у меня все нормально встало и работает,нужно ли обновлять?
При 1.29 Сore;1,21 IMC(Vtt) дроссели пищат,опасно ли это,к чему-то может привести?

Member
kast Безопасно для материнской платы процессора, cpu pll voltage можно поднять до 1,88В, PCH Core... точно уже не помню... :-( гдет то до 1,35В. 1,4В тоже можно использовать. У некоторых такое напряжение долго используется и все в порядке.
DELGADO Если проц работает, то можно и не обновлять. Но нужно смотреть, работают ли все энергосберегающие технологии и TB.
DELGADO писал(а):
При 1.29 Сore;1,21 IMC(Vtt) дроссели пищат,опасно ли это,к чему-то может привести?

FAQ явно не читали :-( Если они пищат когда проц не в разгоне, то это нормально.

Member
alin1 пищат в разгоне,когда линХ например прохожу (3.8гц)Можно ли 4 взять или с пищащими дросселями не стоит?ТБ работает,остальное пока не пробовал.Фак прочитал,но не понял,обновить биос тем у кого ниже F4 или наоборот?

Member
DELGADO писал(а):
Можно ли 4 взять или с пищащими дросселями

Можно, только материнка, через кое то время dead. Лучше ограничить разгон до 3,8Ггц, с мин. возможной напругой, а лучше до 3,6Ггц.
DELGADO писал(а):
обновить биос тем у кого ниже F4 или наоборот?

Для кого я это написал? :-(
Цитата:
Если проц работает, то можно и не обновлять. Но нужно смотреть, работают ли все энергосберегающие технологии и TB.

Member
alin1 я про то,что в факе.
На моей бюджетной МСИ работало на 3.8,а на этой ограничивать нужно :facepalm:
Конечно,она могла тоже сдохнуть,но год проработала нормально

Member
Обладатель GA-P55A-UD3R
Задумал докупить кое чего, чтобы гонять виртуальные машины на компе, но возникли сомнения по поводу SSD и памяти

Подскажите пожалуйста
1) Встанут ли 4 плашки RAM (16GB) 4 X 4GB DDR3 PC12800 8-8-8-24 1T (1,5V)?
2) Встанет ли 120Gb OCZ RevoDrive 3 PCI-Express RVD3-FHPX4-120G?

Member
у меня не получается контролировать скорости кулеров через спид фан,ни 4пин,ни 3 пин,подскажите,в чем может быть дело?На старой мамке проблем таких не было,в биосе вроде копался,не помогло

Member
DELGADO Может что-то не так делаете? :-) Моя Р55 нормально регулирует.

Member
А правда что sata 3 контроллер на GA-P55A-UDxx идет через pcie x1? Выходит что ни о каких, и так мифических, х4 скоростях на сата 3 в RAID речи идти не может...
Где-то наткнулся что через этот самый контроллер получить выше 400/200 (r/w) мб/с не получится в принципе, это правда?

Member
извините за нубский вопрос :oops: Слетел разгон на материнке Gigabyte GA-P55-UD6-C проц 750 (система в профиле). К сожалению стал далек от всего этого... Помогите разогнать, хотябы в общих чертах, что повышать и какие напруги ставить. Хочу работу на 4ггц, так раньше и было

Member
pas шину на 200, множитель 20, напруги на авто, множитель памяти на 8-10 (на 8 если на 10 не заведется)
В следующий раз советую сохранить профиль разгона в память, f11 (сохранить)/f12 (загрузить) в биосе, если не получится загрузиться на 4 ГГц - пиши сюда)

Member
andrey_777
да был профиль, прошил биос со сликом из под винды... :crazy:

Member
pas писал(а):
прошил биос со сликом

:acute: :D
Ну так чего, запустилось все?

Member
поставил, правда почемуто множитель встает на 21 так-что частота 4200 получилась, винда запустилась конечно, но хз проработает ли в таком режиме в играх например и не большие ли напруги на авто

Member
pas писал(а):
правда почемуто множитель встает на 21

Это все турбобуст, отключается в меню: M.I.T. -- эдвансед фрек. сеттингс -- эдвансед цпу кор фичерс.
pas писал(а):
не большие ли напруги на авто

Сколько ему надо, столько и берет)

Member
Привет ,может знает кто, как в гигабайте именуют (посмотрите раздел Integrated Periferiecal или Onboard Devices Configurator, точно не могу сказать, т.к. в каждой материнке может по разному обзываться) ??? у меня Gigabyte GA-P55-UD4. подобного не могу найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 61 из 66<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа