Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
alin1 Я кстати, когда ставил те свои 2 параметра, при запуске, вентик пытался крутиться, а вот когда твой попробовал, он стоял, не, вентилятор рабочи то, тут или в гнезде дело или просто надо какие-то настройки выставить, но это реально бред, он сам по себе по умолчанию должен работать
Добрый день. Имеется плата ga-p55-ud4 rev.1 . Хочу ЗК поставить в верхний разьем pci, но мешает радиатор. Возможно кто-то уже допиливал радиатор как у rev.2, т.е. снять всю систему охлаждения и срезать несколько ребер или лучше его не трогать?
Господа-товарищи, кто может подсказать: в наличии имеется Intel Core i7-860 и Gigabyte GA-P55A-UD4 (rev.2). Для стабильного разгона на 4,2 ГГц потребовалось поднять cpu pll voltage до 2,0 Вольт (с дефолтных 1,8) и PCH Core до 1,4 Вольт (с дефолтных 1,05). Кто-нибудь может более-менее точно сказать до скольки эти значения можно повышать безопасно для платы. В биосе у этих параметров вообще нет розовых или красных значений - типо всё безопасно, а вот поднять их можно очень прилично. Сам ничего не нагуглил, пардон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Недавно заполучил Gigabyte GA-P55-UD3 , 2 вопроса:биос F6,на официалке написано,что i5 760 поддерживается только с f8,но у меня все нормально встало и работает,нужно ли обновлять? При 1.29 Сore;1,21 IMC(Vtt) дроссели пищат,опасно ли это,к чему-то может привести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
kast Безопасно для материнской платы процессора, cpu pll voltage можно поднять до 1,88В, PCH Core... точно уже не помню... гдет то до 1,35В. 1,4В тоже можно использовать. У некоторых такое напряжение долго используется и все в порядке. DELGADO Если проц работает, то можно и не обновлять. Но нужно смотреть, работают ли все энергосберегающие технологии и TB.
DELGADO писал(а):
При 1.29 Сore;1,21 IMC(Vtt) дроссели пищат,опасно ли это,к чему-то может привести?
FAQ явно не читали Если они пищат когда проц не в разгоне, то это нормально.
Member
alin1 пищат в разгоне,когда линХ например прохожу (3.8гц)Можно ли 4 взять или с пищащими дросселями не стоит?ТБ работает,остальное пока не пробовал.Фак прочитал,но не понял,обновить биос тем у кого ниже F4 или наоборот?
Member
alin1 я про то,что в факе. На моей бюджетной МСИ работало на 3.8,а на этой ограничивать нужно Конечно,она могла тоже сдохнуть,но год проработала нормально
Member
у меня не получается контролировать скорости кулеров через спид фан,ни 4пин,ни 3 пин,подскажите,в чем может быть дело?На старой мамке проблем таких не было,в биосе вроде копался,не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
А правда что sata 3 контроллер на GA-P55A-UDxx идет через pcie x1? Выходит что ни о каких, и так мифических, х4 скоростях на сата 3 в RAID речи идти не может... Где-то наткнулся что через этот самый контроллер получить выше 400/200 (r/w) мб/с не получится в принципе, это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
извините за нубский вопрос Слетел разгон на материнке Gigabyte GA-P55-UD6-C проц 750 (система в профиле). К сожалению стал далек от всего этого... Помогите разогнать, хотябы в общих чертах, что повышать и какие напруги ставить. Хочу работу на 4ггц, так раньше и было
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
pas шину на 200, множитель 20, напруги на авто, множитель памяти на 8-10 (на 8 если на 10 не заведется) В следующий раз советую сохранить профиль разгона в память, f11 (сохранить)/f12 (загрузить) в биосе, если не получится загрузиться на 4 ГГц - пиши сюда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
поставил, правда почемуто множитель встает на 21 так-что частота 4200 получилась, винда запустилась конечно, но хз проработает ли в таком режиме в играх например и не большие ли напруги на авто
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Привет ,может знает кто, как в гигабайте именуют (посмотрите раздел Integrated Periferiecal или Onboard Devices Configurator, точно не могу сказать, т.к. в каждой материнке может по разному обзываться) ??? у меня Gigabyte GA-P55-UD4. подобного не могу найти.