Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Semer писал(а):
А это в простое или под нагрузкой?
Повседневка. Во время рендера в 3dMax около 45-50 Вот очень часто читаю, что сильно греются элементы питания на беке. Я такого не заметил, может потому что настройки почти дефолтные и нет разгона...
А пункты Load Line Calibration между собой чем отличаются? А память к примеру ставишь 1600, а затем что бы её частоту увеличить надо увеличивать частоту шины?
Сори, просто моему компу уже столько лет что я даже не помню, планирую вот скоро покупать эту плату, поэтому хотелось бы некоторые вопросы заранее разрешить, хотя я уверен что с покупкой их только прибавится.
собстна после недавнего времени стала прыгать напруга на проце при дефолтных настройках, после какого именно времени сказать не смогу. прыгает с 1.257 до 1.435, при выставлении в биосе 1.5в прыгает до всех 1.8в, помогает только востановление с\охраненного профиля. мать Crosshair IV Formula, проц AMD Phenom II X6 1090T степпинг E0. пробовал обновлять\откатывать биос - бесполезняк. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Zak2009 писал(а):
после недавнего времени стала прыгать напруга на проце при дефолтных настройках, после какого именно времени сказать не смогу. прыгает с 1.257 до 1.435, при выставлении в биосе 1.5в прыгает до всех 1.8в, помогает только востановление с\охраненного профиля. мать Crosshair IV Formula, проц AMD Phenom II X6 1090T степпинг E0. пробовал обновлять\откатывать биос - бесполезняк. ЧЯДНТ?
Чем меряешь? Может батарейка села в мультиметре. При севшей батарейке в мультиметре такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Zak2009 писал(а):
дело в том что датчик 100% не врет. т.к. температура тоже увеличивается, и не хило
КМК при 1.8 на воздухе твой проц бы уже подох. Посему имеет смысл перемерять и если подтвердится нести мать в сервис. У меня на Р5Е была похожая фигня с напругой на память. Был дохлый кондер из-за него питальник сначала проседал под нагрузкой до 1.75В с 2.0В, а после прекращения нагрузки выстреливал до 2.2-2.4В. Если у тя те же симптомы и напруга по мультиметру скачет - мать в сервис пока проц ещё жив.
Сетевуха кстати у меня неактивна вплоть до загрузки ОС и драйверов. На других платах, роутер сразу видел сигнал от компа, тут лампочка загарается лишь когда ОС уже и драйвера стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Украина
Кто знает, срабатывание термозащиты процесора зависит от матери/биоса? Сегодня увидел что проц 1055T (125 ватт) на CVF перевалил температуру 62* и попер греться выше, остановил Linx при темпе 66*, множитель и не думал сбрасываться. На предыдущей плате все было норм, при темпе 62 множитель понижался до 4.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Я имею ввиду термозащитой рулит биос или сам проц и ему все равно на биосы и прочее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Есть возможность купить с рук Crosshair IV Formula, пробег 4 месяца с феном Х4, за $162. Вот думаю, может лучше купить новую мобо типа Гиги 990fx-ud3, MSI 990fx-ud65. Что бы в будущем с замбези (бульдозером) не было вопросов. Почему все тут отписываются, что хотят обновиться до Crosshair V?
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41