*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
phpman писал(а):
James_on писал(а):
phpman бывали случаи работы ОЗУ на материнках, хотя таковой в списке поддерживаемых нет...в любом случае, для перестраховки, стоит сразу договориться о том, чтоб в случае не корректной работы была возможность вовзрата...
быть может в таком случае просто взять TR3X6G1600C8D ?
Я уже намучался с памятью на этой материнке. Могу сказать что летают 100% планки с Хайпер Эльпида, до 2100 гонятся вообще без напряга и выше Планки в которых elpida hyper : Corsair DOMINATOR GT TR3X6G1866C7GTF - старая ревизия Corsair DOMINATOR GT CMG6GX3M3A1866C7 Corsair DOMINATOR GT CMG6GX3M3A2000C7 Corsair DOMINATOR GT CMG6GX3M3A2000C8D Corsair DOMINATOR GT CMT6GX3M3A1600C6 GOODRAM PRO GP2000D364L7/6GTC - старая ревизия G.Skill Perfect Storm F3-16000CL7T-6GBPS - старая ревизия Kingston HyperX KHX2000C8D3T1K3/6GX Kingston HyperX KHX2000C8D3T1K2/4GX Mushkin Redline 998691 Mushkin Redline 998708 Mushkin Redline 998707 Mushkin Redline 996750 Mushkin Redline 998750 Mushkin Redline 998727 Mushkin Redline 998728 OCZ OCZ3B2000LV6GK Patriot PVV34G1800LLKB Patriot PVV34G2000LLKB SuperTalent WX2000UX6G7 TemXtreem TXD32048M2000HC7 Одно плохо, в продаже они очень редко появляются, тем более 3х2 Гб вообще ни разу не видел у нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
CANZLER писал(а):
Kingston HyperX KHX2000C8D3T1K3/6GX
это самый доступный по цене и распространенный комплект, умеет 2300 8-8-8-24-1Т у меня отлично дружит с RIIIE, до этого также отлично дружил с EVGA X58 Classified
Member
Diabolo 80 писал(а):
CANZLER писал(а):
это самый доступный по цене и распространенный комплект, умеет 2300 8-8-8-24-1Т у меня отлично дружит с RIIIE, до этого также отлично дружил с EVGA X58 Classified
Он был доступный ещё в сентябре, я не успел взять. А теперь уже не достать, в том числе и в твоем городе. В Краснодаре друг живет, искал по всем магазинам. В другой памяти не вижу особого смысла, более 1840 МГц нет 100% стабильности, а так и того меньше. Моя память работает на 1620 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Diabolo 80 писал(а):
CANZLER писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
virus1973rus писал(а):
А на каких напругах она так смогла, моя может только как в профиле на 1.65в. может стоит напругу где поднять
на QPI было 1,45В на памяти (слабонервные жмут Alt+F4) 1,9В Но самое главное температура процессора была -40. причем она maxMem проходила, другим не тестил. 2200 спокойно берет с 1,7в на номинальных таймингах. мда, вот скрин #77
Поделитесь личным опытом пожалуйста. Кто-либо прочувствовал что биос 1005 лучше чем 0901? Было бы интересно прочесть о впечатлениях, если таковые имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Товарищи! Что делать?.. постоянно барахлит датчик темпы проца. Показывает то 0 градусов, то 95, то еще сколько-нибудь и застревает на этом. Уже чуть не спалил проц нафег, ибо вентилятор не раскручивается. Биос 1005; прочитал, что 1102 биос исправляет эту проблему, нарыл эту бета-версию, поставил, тоже барахло оказалось: температура на 12-15 градусов выше, чем есть на самом деле, и вентиляторы все равно не раскручиваются. Никто не знает, что делать? Или ждать официального 1102 биоса?
Да, кстати. После того как я пару раз флешанул биос, температура вроде считывалась нормально и вентили раскручивались и всё нормально было. Сегодня утром просыпаюсь, включаю и опять застревает то на нуле, то на 37.5, то еще как-то.. В общем беда с этой матерью, ужас какой-то Просто фатальный недодел.
Member
D39 Попробовал, та же фигня. Уж не знаю, в чем проблема. От греха подальше подключил вентилятор к БП и на полную скорость... шумно, но лучше, чем жареный проц. УЖАС, товарищи. Обратно на вторую рампагу пересесть чтоль.
Member
Решил ещё разместить свой пост с проблемой тут, вот скрин моего стабильного разгона: #77 Для сомневающихся, делал и 50 проходов, стабильность железобетонная, просто скрин не сделал Вопрос такой, если шину поднимаю всего на 1 позицию (до 204), то стабильности нет вообще, даже 1 проход не делает. Повышал напруги: CPU, QPI/DRAM, DRAM Bus Voltage - толку ноль. 204, 205, 206 и выше шину уже не берет. Даже повышал множитель и уменьшал шину, чтобы исключить влияние памяти. Такое чувство что во что-то уперлось, возможно в какие-то дополнительные напруги. Какие мысли у спецов по разгону Рампаги 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Death_Arrow Почти то же самое (писал ранее). Была темпа минус 50, ноль Цельсия и др.неадекватные темпы, но главное, датчик "засыпал" на одной темпе (могла быть высокая, а могла быть и низкая, со всеми вытекающими проблемами управляемого платой кулера CPU). Биос при покупке был 0901, менял на 1005 - разницы нет. Но вот что необъяснимо, вот уже 3 дня датчик не залипает, хоть и показывает темпу на 8-10 градусов меньше, чем датчики ядер DTS. Написал запрос в техподдержку Asus, пока стадия переписки, в ответе они запросили:
Цитата:
Пожалуйста, проверьте, что используете процессор, который находится в списке процессоров, официально поддерживаемых материнской платой. Данный список доступен на нашем сайте - http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... el=Rampage III Extreme&product=1&os=29 Если Ваш процессор присутствует в списке, пожалуйста, сообщите нам SL-код Вашего процессора. Он указан на крышке процессора и имеет вид SLxxx. Кроме того, по возможности, пришлите нам фотографии окна BIOS платы (не утилит, а именно BIOS), где были бы видны некорректные показания процессора. Спасибо!
Фото крышки отправлять не стал, нет пока желания снимать кулер, отправил фото BOX с батчем. Хорошо, что мой Zalman Extreme, имеет как авторежимы (3), так и ручной режим, и ШИМ-контроллер выведен на корпус, так что в любой момент могу сам задавать нужные обороты. 0802 биос пока не прошивал, подожду ответа Asus (хоть и сомневаюсь, что он будет толковым).
Member
artfulfox Мда, их ответ по поводу поддерживаемых процев меня рассмешил. В бета-версии 1102 биоса меня порадовало, что температура не застревала вообще (юзал его пару дней), но вентили все равно не раскручивались. Правда, темпу показывало гораздо выше, чем даже температура ядер, но я думаю это издержки беты. Надеюсь в официальном биосе это всё пофиксят. Хотя есть подозрения на то, что сам датчик темпы бракованный, а это уже капец..
Member
Death_Arrow
Цитата:
В бета-версии 1102 биоса меня порадовало, что температура не застревала вообще (юзал его пару дней), но вентили все равно не раскручивались
Очень странно, похоже на явный баг биоса, если датчик реагирует на темпу, а Qfan не управляет. Но если проблема и с датчиком, то это капец, согласен, но это уже гарантийный случай.
Member
artfulfox Да, я тоже склоняюсь, что это баг биоса, как-никак бета всё-таки. Но если датчик под этим биосом работает, то, думаю, он (датчик) не бракованный. Хотя показывает значительно повышенную темпу. Не управляет вентилями тоже, думаю, из-за кривости биоса. Буду надеяться на лучшее.. Материнка крутая, но вот этот баг просто убивает.
Member
James_on Так ставил уже.. Доволен был, но вентиляторы не реагировали на смену температуры и не раскручивались. Поставил обратно 1005 биос. Буду ждать официальный его релиз, если на нем не будет нормально пахать, то потащу в сц, благо rampage ii валяется под кроватью)
Member
James_on
Цитата:
у всех нормально реагирует на повышение оборотов, а у вас нет
Возможно, что на глюк с засыпанием/залипанием датчика темпы CPU, а также на невнятную работу Qfan Control, обнаруженные на некоторых экземплярах Rampage III, не все обладатели сабжа с этим "бонусом" обращают внимание, т.к. использование классических кулеров с регулировкой оборотов биосом платы на этой материнке все же не так популярно, как на других, менее "оверклокерских". Вряд ли большинство сабж разгоняет (для чего он, собственно, и предназначен), пользуясь автоматической регулировкой, где важно адекватная работа датчика CPU и bios платы. А для чего то другого, этот датчик, не нужен. Если не прав - поправьте.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 62