Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Москва
Комрады хочу предупредить что куллер Scuthe Mugen 2 rev.b крайне геморойно устанавливается на Gigabyte UD4 B3, мне пришлось обкусать ножки у околочипсетных кондеров. Они протыкают резинку на бекплейте куллера и могут коротнуть т.к. прикасаются к металлической части бекплейта. Большой привет тому кто писал что встанет без проблем.
_________________ Вот вы обо мне плохо думаете, а я вас вообще не думаю :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
HAF писал(а):
куллер Scuthe Mugen 2 rev.b крайне геморойно устанавливается на Gigabyte UD4 B3
Судя по отзывам в соседних ветках, он не только на UD4 цепляет ноги элементов, дело, похоже, в самом кулере и его кривом креплении, с другими радиаторами таких проблем нет.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
На стоковом кулере даже на 3.0 синька запаривала невыносимо. После установки 8см вентиля на память стало полегче. На воде даже на 4.6 1.39 (огромный запас по температуре и напруге; на стоке не тестил) регулярно синька с 0х00000124. Не только в батле, но и после нескольких часов ненапряжного простоя. Всё, что почерпнул в инете - надо попробовать без Х-Фай поиграть, на встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
надо попробовать без Х-Фай поиграть, на встройке
Откуда такая информация ? Так как владею двумя звуковушками: PCI X-Fi Xtreme Gamer и PCI-E X-Fi Titanium интересно было бы узнать, ибо 124'я не редкость при разгоне, и не только у владельцев X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
IgorButyrin Из яндекса Владею этой звуковой лет 5, тоже до сэнди не наблюдал подобной проблемы. Вообще, синька была редкостью, обычно просто висло или ребутилось, а щас постоянно эта ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Москва
Сбросил все настройки в биосе до стандартных. Сама материнка определяет 1333 тайминги 9-9-9-24. Память выбрал (XMP 1600) авто 8-8-8-24 вольтаж везде авто на память встаёт 1.65. Запускаю линпак "Остановленно из-за ошибки на 26 минуте. Куда копать? Не пойму как в разгоне проходил тесты.
_________________ Когда-же..! Наконец, изобретут компьютер который при голосовой команде:".........." Отменяет все последние действия...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
HAF писал(а):
Комрады хочу предупредить что куллер Scuthe Mugen 2 rev.b крайне геморойно устанавливается на Gigabyte UD4 B3, мне пришлось обкусать ножки у околочипсетных кондеров. Они протыкают резинку на бекплейте куллера и могут коротнуть т.к. прикасаются к металлической части бекплейта. Большой привет тому кто писал что встанет без проблем.
На UD3-B3 тоже самое. Естественно, ноги кондеров надо или обкусать, или загнуть. Если это считать проблемой, то большинство кулеров с бэкплэйтами ставятся с "проблемами" на многие материнки. ИМХО, "крайне геморойно" - это не про этот случай, а когда основание упирается в конденсаторы с нескольких сторон, а теплотрубки в радиаторы охлаждения мосфетов, и приходится "дорабатывать напильником" всё что видно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
взял GA-P67A-UD3 (rev. 1.1) под 2600k, думаю надо приобретать радиатор на преобразователи питания сбоку от процессорного гнезда? и чем это определяется? и где заказать можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15