Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RDens писал(а):
LindeMaN Не падает? Верните все напряжения поднятые на 1 пункт назад. Для чего подняли? Особенно DRAM - 1.65V, реально у Вас сейчас 1,68v.
За 6 часов вроде не упал. Завтра еще гляну, когда на целый день уеду. Если конфиг будет стабильным, тогда начну напряжения назад откатывать по одному. Хотя не вижу проблемы на самом деле, у меня прошлый комп 3 года отработал на задранных напряжениях и разгоне таком, что на тестах OCCT через минуту вырубался и нормально. И дальше бы работал, если бы я обновить систему не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
RDens писал(а):
disso Как же на скрине 1,336 получилось? У меня напруга всегда ниже чем в биосе выставлена 1.336 не железно наверное держится? Прыгает на другое значение? Какое? На дефолте с LLC не баловались? Или скрин от 1,35 в биосе?
В биосе 1.335 в простое 1.336 энергосберегалки включены,в нагрузке проседает до 1.328.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Комрады выложите скрин с настройками биуса при разгоне до 4500. Что бы посмотреть какие напруги стоят и что вкл. нужно. И еще с разделом где энергосберегающие функции.
как выставить частоту памяти 1600? память corsair xms3, я биосе можно выбрать профиль 1 с уже как бэ этой частотой либо вручную из списка выбрать. вольтаж выставил 1.65. аида повсякому видит частоту 1333 такая элементарная вещь а чото не получается( допишу: #77 вот в тестах аида верно указала частоту а в суммарной информации вот: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
AndySkywalker С учётом Additional Turbo voltage (+0.02) у вас получается 1.31. Я тоже сначала так пробовал, но проскакивали редкие 124-е бсоды в простое. Оставил fixed 1.31 и уже третий месяц - тьфу-тьфу-тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Перешился сейчас на BIOS 1.20 - полетел загрузочный сектор винтов (RAID0). Помог только откат системы через ERD Commander. Когда перелазил с 1.00 на 1.10 такого не наблюдалось. Тайна покрытая мраком
Подскажите пожалуйста, какие настройки менять в биосе (самый экономный режим - кулер слабоват) простенький разгон проца 2400 до макс. (3.8)
Попробовал изменить только множитель, проц спокойно разогнался до 3.8 , но что то сильно греется - очевидно питание автоматом поднимается, не могу понять в итоге что где убавлять - прибавлять. Плата P3 pro3 (B3) биос 1.8
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Москва
У меня одного на P67 Perf. напряжение при чётком фиксированном значении скачет? (отключены ВСЕ ф-ии энергосбережения, т.е. частота вообще не меняется) Блин, помнится имея P5B на 775 от Асус такого не замечал - выставил напряжение, так выставил, а здесь хз что. Может я от жизни отстал? Ещё такоё вопрос к уважаемым знатокам - термопаста теряет свои свойства со временем? Выгреб из закромов 3 тюбика - написано, что срок годности заканчивается через месяц, намазал, как-то горячо))
_________________ AMD K5 PR133>Pentium 200 MMX>Athlon XP 2500+>Core 2 Duo E4300>i5 2500K>AMD Ryzen 3700X (буэ)>i7 10700K