Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 61 из 249<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Max_I'm писал(а):
Emeritus
Так вот там расчеты грузят проц на 100% но конечно не так сильно как ликс, под этими расчетами комп зависал через пару часов.
Темпа процов была в норме. Тротиллинг именно из-за перегрева цепей питания.

имхо это не питание! температуру мерили? биос обновляли? самостоятельно напругу выставляли?

Member
Leha-62RUS
температуру мерял RealTemp/ Выше 65 по ядрам не было. биос последний был 1.20 и предыдущий 1.10. напругу в биосе при всем желании нельзя ни прибавить, ни убавить.
Дело именно в мосфетах.

Member
Max_I'm, так их температура есть? хоть пальцем! болевой порог кожи +45С, но и при +55С можно дотронутся!

Member
Leha-62RUS
под нагрузкой дотронуться можно, но не более чем на полсекунды. чего вы такой недоверчивый? говорят вам дело в мосфетах. наберите в поисковике модель маеринки и mosfet overheat и убедитесь, что это не только мое мнение.
Да и экспериментально я это подтвердил, если налепить на них радиаторы и обдух непоредственный обеспечить, то эффект тротилинга проявляется чуть позже. но совсем победить его не удается. можете не гнать на мой корпус, ибо все эксперименты я проводил на открытом стенде и "задохнуться" материнка не могла.

Member
Появилась ASRock Z68 PRO3-M(B3)+Celeron G530...Всё вроде не плохо, только встроенное видео из БИОС не гонится(

Junior
парни, посоветуйте настройки для разгона процессора:

core i5-2500K
ASRock z68 Extreme4 Gen3
Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2 / 8GX) (2x4Gb KIT) - только в биосе определяется как 1333, почему?

каким софтом можно тестить результаты разгона?
для разгона есть встроенная прога от ASRock Tuner, вроде бы.

Member
shadowsled писал(а):
Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2 / 8GX) (2x4Gb KIT) - только в биосе определяется как 1333, почему?

Загрузите XMP профиль памяти, или руками выставить в БИОС 1866 и соответствующие тайминги.
shadowsled писал(а):

Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #5327379

Junior
izhrunner писал(а):
shadowsled писал(а):

Загрузите XMP профиль памяти, или руками выставить в БИОС 1866 и соответствующие тайминги.
shadowsled писал(а):

Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #5327379

не подскажите как этот профиль загрузить и куда? где можно его найти?
за ссылку, спасибо

Member
shadowsled писал(а):
за ссылку, спасибо
Судя по этому http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 19030.html Вам надо в БИОС поставить вручную: 1866 9-11-9-27 (или там же будут предложены профили) и напряжение памяти 1,65...

Member
shadowsled
Вот затертая до дыр ссылка простейшего варианта разгона, не идеал, но понять, думаю, поможет -
http://people.overclockers.ru/Darts/record10
Примерную статистику более-менее стабильных результатов можно посмотреть здесь:
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #7993199

Junior
Vlad_L писал(а):
shadowsled писал(а):
за ссылку, спасибо
Судя по этому http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 19030.html Вам надо в БИОС поставить вручную: 1866 9-11-9-27 (или там же будут предложены профили) и напряжение памяти 1,65...

благодарю :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
izhrunner писал(а):
shadowsled
Вот затертая до дыр ссылка простейшего варианта разгона, не идеал, но понять, думаю, поможет -
Примерную статистику более-менее стабильных результатов можно посмотреть здесь:
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #7993199

будет чем сегодня вечером заняться, жму руку :dance: :hi:

Member
странный у меня какой то проц или я что то не догоняю. сегодня решился все таки попробывать свой проц в авторазгоне. мать выставила 4800 и напряжение 1,440в .перезагрузился, и винда грузанулась. вот скрин http://s04..radikal.ru/i177/1112/5c/49afe8a182eb.jpg . но почему то не хочет грузиться на 4500 и 4600 с напряжением 1,400 в. и еще , не подскажите какой офсет равен напряжению 1,440в.

Junior
izhrunner писал(а):
shadowsled

посмотрел - понял.
подскажите по памяти момент, по ссылке автор использует память 1333, у меня же на порядок выше.
как мне правильно поступить в случае разгона, что делать с памятью?

Member
shadowsled писал(а):

оставь так как есть. потом подразгонешь ее

Junior
GreshkoT писал(а):
shadowsled писал(а):

оставь так как есть. потом подразгонешь ее

как писал ранее, память 1866, биосом определяется как 1333.
Настроить вручную до 1866 или оставить как определяется биосом?

Member
GreshkoT писал(а):
4800 и напряжение 1,440в .перезагрузился, и винда грузанулась... но почему то не хочет грузиться на 4500 и 4600 с напряжением 1,400 в

Потому что в авторазгоне мать выставляет не только VCore, но и еще много разных параметров, которые в случае с 4500-4600 и не дают загрузиться.
GreshkoT писал(а):
не подскажите какой офсет равен напряжению 1,440в.

Зависит от того, какой у Вас VID и LLC.
shadowsled писал(а):
что делать с памятью?

Проверить стабильность разгона CPU c памятью как есть на 1333, чтобы исключить нестабильность из-за разгона памяти. Потом гнать по памяти, если очень нужно.
Ну или сразу завернуть на 1866 или даже 2133 и добавить вариантов ответа почему все плохо работает.

Member
izhrunner писал(а):
Потому что в авторазгоне мать выставляет не только VCore, но и еще много разных параметров, которые в случае с 4500-4600 и не дают загрузиться.

как определить эти параметры.
izhrunner писал(а):
Зависит от того, какой у Вас VID и LLC.

где мне VID в биосе посмотреть

Member
GreshkoT писал(а):
как определить эти параметры.

К сожалению, исключительно методом подбора, если не повезло сразу взять 4500-4600 через изменение только VCore.

VID смотрите в RealTemp к примеру. Вот даже, если анализировать скрин, то увидите VCore 1.440 а VID 1.426. Это, при условии, что программы мониторят верно, означает только одно - мать в авто задрала LLC.

Member
izhrunner писал(а):
мать в авто задрала LLC.

этот пункт Cpu load-line calibration. правильно. так он у меня сейчас на LLC 5, ну а мать выше 1 не может его задрать. я уже сам пробывал его ставить на 1 и все равно не грузилось на 4500

Member
GreshkoT
А никто не говорил, что LLC решает все. Это лишь пример, что добавила мать в AUTO, а добавить она могла еще множество параметров.
Еще есть VTT, VCCSA, CPU PLL, даже PCH. А их комбинаций вкупе с VCore, LLC и экземпляром процессора - просто тьма. Счастливы те, кто поднял VCore + множитель и получил стабильный разгон. Таких много, отсюда мнение о простоте разгона Sandy.
Кстати, у Вас в БИОС, кроме 4800, должен быть профиль 4600. Попробуйте выставить его и посмотрите значения для ориентира.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 61 из 249<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа