В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Max_I'm писал(а):
Emeritus Так вот там расчеты грузят проц на 100% но конечно не так сильно как ликс, под этими расчетами комп зависал через пару часов. Темпа процов была в норме. Тротиллинг именно из-за перегрева цепей питания.
имхо это не питание! температуру мерили? биос обновляли? самостоятельно напругу выставляли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Leha-62RUS температуру мерял RealTemp/ Выше 65 по ядрам не было. биос последний был 1.20 и предыдущий 1.10. напругу в биосе при всем желании нельзя ни прибавить, ни убавить. Дело именно в мосфетах.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Leha-62RUS под нагрузкой дотронуться можно, но не более чем на полсекунды. чего вы такой недоверчивый? говорят вам дело в мосфетах. наберите в поисковике модель маеринки и mosfet overheat и убедитесь, что это не только мое мнение. Да и экспериментально я это подтвердил, если налепить на них радиаторы и обдух непоредственный обеспечить, то эффект тротилинга проявляется чуть позже. но совсем победить его не удается. можете не гнать на мой корпус, ибо все эксперименты я проводил на открытом стенде и "задохнуться" материнка не могла.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
странный у меня какой то проц или я что то не догоняю. сегодня решился все таки попробывать свой проц в авторазгоне. мать выставила 4800 и напряжение 1,440в .перезагрузился, и винда грузанулась. вот скрин http://s04..radikal.ru/i177/1112/5c/49afe8a182eb.jpg . но почему то не хочет грузиться на 4500 и 4600 с напряжением 1,400 в. и еще , не подскажите какой офсет равен напряжению 1,440в.
посмотрел - понял. подскажите по памяти момент, по ссылке автор использует память 1333, у меня же на порядок выше. как мне правильно поступить в случае разгона, что делать с памятью?
_________________ и пусть весь мир отстает - ты настроил оверклок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
GreshkoT писал(а):
4800 и напряжение 1,440в .перезагрузился, и винда грузанулась... но почему то не хочет грузиться на 4500 и 4600 с напряжением 1,400 в
Потому что в авторазгоне мать выставляет не только VCore, но и еще много разных параметров, которые в случае с 4500-4600 и не дают загрузиться.
GreshkoT писал(а):
не подскажите какой офсет равен напряжению 1,440в.
Зависит от того, какой у Вас VID и LLC.
shadowsled писал(а):
что делать с памятью?
Проверить стабильность разгона CPU c памятью как есть на 1333, чтобы исключить нестабильность из-за разгона памяти. Потом гнать по памяти, если очень нужно. Ну или сразу завернуть на 1866 или даже 2133 и добавить вариантов ответа почему все плохо работает.
Member
GreshkoT писал(а):
как определить эти параметры.
К сожалению, исключительно методом подбора, если не повезло сразу взять 4500-4600 через изменение только VCore.
VID смотрите в RealTemp к примеру. Вот даже, если анализировать скрин, то увидите VCore 1.440 а VID 1.426. Это, при условии, что программы мониторят верно, означает только одно - мать в авто задрала LLC.
этот пункт Cpu load-line calibration. правильно. так он у меня сейчас на LLC 5, ну а мать выше 1 не может его задрать. я уже сам пробывал его ставить на 1 и все равно не грузилось на 4500
Member
GreshkoT А никто не говорил, что LLC решает все. Это лишь пример, что добавила мать в AUTO, а добавить она могла еще множество параметров. Еще есть VTT, VCCSA, CPU PLL, даже PCH. А их комбинаций вкупе с VCore, LLC и экземпляром процессора - просто тьма. Счастливы те, кто поднял VCore + множитель и получил стабильный разгон. Таких много, отсюда мнение о простоте разгона Sandy. Кстати, у Вас в БИОС, кроме 4800, должен быть профиль 4600. Попробуйте выставить его и посмотрите значения для ориентира.