Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
Очень мало, у меня столько...
ну возможно из за того что это был переносной корпус HDD USB 3.0 и винт от ноута... мож корпус такой... мож HDD.. а мож и я подзабыл реальную скорость которая была, было год назад... надо у кого нидь еще спросить...
Цитата:
мат. плата, вообще, нравится?
меня всем устраивает...есть практически все что нужно, на потом хватит.. буду докупать ВК, + мож будет поддержка следующего поколения CPU...
Цитата:
какие нужно настройки в LLC ставить,
на предыдущей странице таблица с напряжениями в зависимости от LLC для этой МП Ultra High больше подходит, экстрим уже завышает на ~0.06 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
ВК
Какую?
cannibal_pro писал(а):
мож будет поддержка следующего поколения CPU...
Не, стримроллер уже на другом сокете будет - это точно, надо же и новые платки продавать, так что AM3+ и вишерка это последний вагон, там уже придётся и мать менять.
Добавлено спустя 43 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Ultra High больше подходит, экстрим уже завышает на ~0.06 в нагрузке
Странно, в тесте 2.0 я читал, что надо Normal ставить.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Advokatvlad ну можно и так, просто в разгоне, лучше чтоб накидывало немного, при минимальном напряжении например: проц спокойно работает на 1.4 но в нагрузке типа linpack требует 1.44 допустим...
можно сделать 1.44 и High а можно просто сделать Ultra и оставить 1.4
Member
cannibal_pro писал(а):
при high всего 0.009
Вот поэтому и лучше ставить High, чтобы результаты были более точные. Посмотрите у меня в профиле сколько мой фен на матери в нагрузке по CPU-Z ставит.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 12.02.2013 16:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Advokatvlad дык это не для этого... это чтоб на проц в простое много не подавать, се равно хватает... а то что он требует в нагрузке, например у меня 1.38, я это так и указываю... ну если конечно по мультиметру - это будет 1.4 основываясь на эту табличку, но как то вот тут уже не сильно верю... т.к. замеры мультиметра могут отличатся от выставленного напряжения и нагрузки на CPU...
Member
Advokatvlad это вы смотрите у 2 ревизии, там контроллер ASMedia ASM1061 на 4 канала Serial ATA 6Gb/s - белые остальные 6 каналов идут с SB950 и они все Serial ATA 6Gb/s
у 1 ревизии есть Serial ATA-II реализованный JMicron JMB362 - черные
Member
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad нет, это вы смотрите у 2 ревизии, там контроллер ASMedia ASM1061 на 4 канала Serial ATA 6Gb/s - белые
Чуть было не испугали меня Я уже подумал грабли отгрести из-за внешнего контроллера на своём Ssd Посмотрел в обзоре: ASUS Sabertooth 990FX R2.0
Цитата:
Для поддержки накопителей и приводов на плате предусмотрено восемь портов SATA 6 Гбит/с. Шесть из них реализованы интегрированным в южный мост контроллером, а еще два - отдельной микросхемой Asmedia ASM1061, которая распаяна неподалеку.
Белые просто дополнительные, как я и писал, а коричневые интегрированные AMD-шные, в дровах ATI для часто обновляется AHCI, так что всё OK. Я то вообще-то планирую, чтобы плата завелась без переустановки винды, всё-таки все дрова одинаковые (почти).
Добавлено спустя 56 секунд:
cannibal_pro писал(а):
у 1 ревизии есть Serial ATA-II реализованный JMicron JMB362 - черные
У меня этим контроллером на старой плате былдо реализовано SATAII.
Member
Advokatvlad я не имею ввиду загрузочный диск с ОС(образ диска), а именно образ операционной системы образ установленной винды со всеми программами и настройками... чтоб с дровами не мучатся, се равно их под замену, а вот синька возможна, нет уверенности 100% что ОС примет другую МП
вопрос появился: если процессорный кулер 3-пиновый,то соответственно он мамой управляться не будет?! Остальные корпусные кулеры у меня подключены к реобасу. Тогда смысла нет у контроллере,который управляет кулерами на маме,правильно?! Если да,то где его можно отключить,в какой опции это находится?
Member
Doctor777
Цитата:
если процессорный кулер 3-пиновый,то соответственно он мамой управляться не будет?!
верно... будет просто работать на своих оборотах
Цитата:
Если да,то где его можно отключить,в какой опции это находится?
в биосе например, там где мониторинг
но его смысла нет отключать, если в выходы не будет ничего подключено, он просто не будет ничего показывать то есть сам будет отключен уже это не совсем контроллер... просто мониторинг, как и раньше...
Member
cannibal_pro, эта плата же умеет управлять всеми вентиляторами так, что и без реобаса можно обойтись совсем?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
cannibal_pro писал(а):
я не имею ввиду загрузочный диск с ОС(образ диска), а именно образ операционной системы
я акронисом образы,
cannibal_pro писал(а):
чтоб с дровами не мучатся, се равно их под замену, а вот синька возможна, нет уверенности 100% что ОС примет другую МП
Дрова будут такие же, т.к. я плату меняю на такую же с такой же логикой, но возможно, что придётся системку и переустанавливать, очень надеюсь, что не придётся.