Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
REAN1MAT0R если такое происходит, то уже стабильной систему назвать нельзя, без обид ну а вообще надо смотреть что ты наразгонял там, какие параметры, вообще похоже на память, стопорит именно на чтении и запуске памяти при загрузе-перегрузе. Выложи свой биос "под спойлер" аля как в ФАКе, будем смотреть что к чему у тебя там напортачено
P.S. Прайм гонять надо минимум 6-8 часов Blend Test и так же Large FFT's, я обычно по 17-20 часов каждого теста гоняю Знаю что изврат, но этот метод меня никогда не подводил в плане стабильности дальнейшей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gottex вернусь из отпуска-покажу) система стабильна, пробовал даже вернуть напряжения на завышенные 1.45 1.225 1.225 и 17 на память и перепроверить-проблема осталась, пробовал усиливать питание в разделе Digi vrm, проблема тоже осталась. но её блин не было раньше. если комп включился, то работает сколь угодно долго под любыми нагрузками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
REAN1MAT0R писал(а):
пробовал даже вернуть напряжения на завышенные 1.45 1.225 1.225 и 17 на память и перепроверить-проблема осталась, пробовал усиливать питание в разделе Digi vrm, проблема тоже осталась. но её блин не было раньше. если комп включился, то работает сколь угодно долго под любыми нагрузками.
Было такое, на "другой платформе" так же по истечению времени проблема с включением. Если запускаетса то "сношай" ее как хош- стабильна но со временем частота отказа при включении увеличивалась и в итоге сменил саму платформу(точней и проц и мамку). Деградация блин (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
GottexMoz да хватит нагонять, вы оба знаете, что такое деградация и как она себя проявляет а здесь как будто не хватает какого то напряжения для памяти и не поступает сигнал о выключении в мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
REAN1MAT0R писал(а):
GottexMoz да хватит нагонять, вы оба знаете, что такое деградация и как она себя проявляет а здесь как будто не хватает какого то напряжения для памяти и не поступает сигнал о выключении в мать
Всем привет возникла проблема мать asus ram 4 extreme код ошибки 34 но перед этим мать гоняет себя по кругу начиная с кода 14 и заканчивая 5S так мать мне показывает эти значения несколько раз а потом останавливается на коде 34 я уже перепробывал всё менять ботарейку отключать от питания на длительное время питания даже проц вытаскивал пробывал разные версии биоса устанавливал его с помощью кнопки на задней панеле оперативу вытаскивал оставляя только одну планку кто может помагите за рание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
В последнее время после преобретения 16 gb kingston hyper beast 2400mhz ,gtx 980ti. При загрузке windows вылетает синий экран,периодически. Или с холодного запуска вылетает ошибка разгона,хотя в bios все стоит в дефолте. С чем это может быть связанно ,как думаете? Может из-за ram или может ssd (samsung 840 evo) накрывается.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Может стоит подключить доп питание на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
Привет всем! Моя Rampage IV Black Edition все дальше чудит - фиг с ним что УСБ клава и мышь только при загрузки Винды начинают работать - делов то прицепил PS клаву и лежит на центральной колонке. Но проблема в другом стала - после выключения компа комп не просто в BIOS стал входить как после переразгона - типа нажал на PS клаве выйти без сохранения - а начал сбрасывать BIOS в ноль - и что как то вспоминать что настроил лень но приходится - куда рыть ? Выключил в винде комп "завершение работы" выключил бесперебойник и получил на следующем включении компа нулевый не настроенный BIOS как после прошивки - хреново это вспоминать все настройки - я понимаю что это бодрит - но такой бодрости как то нафиг не надо.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
В какие слоты вставляли память? Есть смысл проверить тщательнее память (вставляете по плашке и гоняете мемтест). Проверьте хорошо ли подключено доп. питание на видео.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 22